Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Питер Джексон заверил, что во время съемок «Хоббита» не пострадало ни одно животное

QR code
Добавлено:2012-11-20 08:05:22
Корреспондент:Денис Дорошенко

  В конце ноября на экраны кинотеатров выходит новый фильм режиссера Питера Джексона – «Хоббит», который основан на одноименном романе Джона Рональда Руэла Толкина и является предысторией «Властелина колец».

 Создатели фильма подготовили заявление, в котором заверили, что во время съемок не пострадало ни одно животное. Тем самым создатели «Хоббита» опровергли сообщения о гибели 27 животных, которые, якобы, скончались из-за плохого обращения с ними.

 После появления этих сообщений, организации по защите прав животных подняли немало шума. Сообщения о гибели животных распространил один из новозеландских фермеров – конюх Крис Лангридж. По его словам, поле для тренировки лошадей было испещрено канавами и ухабами. Лангридж утверждал, что несколько лошадей получили серьезные травмы, споткнувшись на поле, и впоследствии ветеринары были вынуждены их усыпить. Также фермеры заявляли, что погибли несколько коз, овец и куриц, которые падали в ямы, страдали от плохого питания и паразитов.

 Создатели картины же утверждают, что звери погибли не во время съемок и были усыплены под контролем Американской Гуманной Ассоциации. В совместном заявлении создатели «Хоббита» опровергают слова о гибели животных во время съемок фильма.

 При этом режиссер фильма Питер Джексон заявил, что в прошлом году были потрачены сотни тысяч долларов на содержание животных, которых должны были задействовать в съемках фильма. Также он добавил, что в потенциально опасных для животных сценах применялась компьютерная графика, а не живые звери.

Трейлер к фильму «Хоббит: Нежданное путешествие» (видео):

 

Смотрите также:

Питер Джексон не отказывается от сиквела «Тинтина» Питер Джексон не отказывается от сиквела «Тинтина»...

 Режиссер «Властелина колец» и «Хоббита» Питер Джексон заявил, что еще не отказался от идеи снять сиквел мультфильма «Приключения Тинтина: Тайна “Единорога”», который он на протяжении нескольких лет разрабатывал с режиссером Стивеном Спилбергом.
  По словам Питера Джексона, он займется второй частью мультфильма сразу после того, как закончит работы над трилогией «Хоббит». При этом следует заметить, что точных дат он пока что не называет.
 Как отметил Питер Джексон, их планы относительно «Тинтина» несколько изменились, так как ему пришлось заняться дополнительными съемками ко второму «Хоббиту&raqu..... Читать новость...

Питер Джексон представил новый трейлер к фильму «Хоббит: Нежданное путешествие» Питер Джексон представил новый трейлер к фильму «Хоббит: Неж...

  Сегодня режиссер Питер Джексон, получивший широкую известность после того, как снял одну из самых популярных и прибыльных франшиз в истории кинематографа «Властелин колец», представил новый трейлер к своему следующему фильму – «Хоббит: Нежданное путешествие». Данный фильм, повествующий о событиях предшествовавших истории «Властелина колец», так же станет трилогией.
 Первый фильм, который выйдет под названием «Хоббит: Нежданное путешествие», появится на широких экранах в конце ноября этого года. Второй фильм – «Хоббит: Пустошь Смога», появится в декабре 2013 года, а последняя часть – «Хоббит: Ту..... Читать новость...

Питер Джексон возьмется за сиквел мультфильма «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» в 2013 году Питер Джексон возьмется за сиквел мультфильма «Приключения Т...

 Несмотря на свою занятость, связанную с премьерой фильма «Хоббит», а также прочей производственной работой над последующими двумя частями данной франшизы, режиссер Питер Джексон все еще числится как постановщик сиквела мультфильма «Приключения Тинтина: Тайна Единорога».
 Питер Джексон рассчитывает, что ему удастся взяться за проект уже в следующем году с расчетом на премьеру мультфильма в 2015 году. Изначально предполагалось, что Питер Джексон возьмется за мультфильм летом 2012 года, но в связи с планами расширить историю Средиземья и снять еще одну часть «Хоббита», планы режиссера в отношении мультфильма несколько изменились.
 Во время..... Читать новость...

Дженнифер Энистон ударили во время съемок Дженнифер Энистон ударили во время съемок...
  Профессия актера опасной не считается. Для всяких тяжелых и опасных трюков существуют каскадеры, но Дженнифер Энистон не удалось избежать «избиения» на съемочной площадке.
 Во время съемок актриса слишком близко приблизилась к дерущимся актерам и получив удар в челюсть была сбита с ног. Снимали драку Джона Хоукса и рэпера Mos Def - актеры сильно увлеклись потасовкой и не заметили Дженнифер – удар, безусловно, предназначался не актрисе, но она попалась под руку.
 «Удар кулаком случайно пришелся в челюсть Дженнифер, к тому же она сильно ударилась при падении», - говорит информатор. Дженнифер осталась в сознании, хотя чувствовала себя не очень хо..... Читать новость...

Сергея Жигунова обокрали во время съемок Сергея Жигунова обокрали во время съемок...
  Не очень хорошо закончился первый съемочный день известного актера и продюсера Сергея Жигунова.
 В первый же день съемок многосерийного фильма под рабочим названием «Торговый центр», в котором Сергей Жигунов играет главную роль, произошло воровство прямо на съемочной площадке.
 У президента гильдии актеров кино украли из гримерки планшетник.
 Съемки картины проходят под Москвой в одном из домов поселка Вешки. Одну из спален дома оборудовали под гримерную, там и находился планшетник актера, который играет в картине главную роль. Вместе с планшетником были и личные вещи Жигунова – обручальное кольцо, телефон, банковские карты, которые, кстати, не..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"