Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Новый УПК Украины. Украинцы не должны постоянно носить с собой паспорта

QR code
Добавлено:2012-11-20 17:07:14
Корреспондент:Алексей Свидров

 В Украине не существует ни одной нормы закона, которая бы обязывала граждан постоянно иметь при себе паспорт, подчеркнула народный депутат Ирина Бережная (фракция Партии регионов).

 "Сегодня в связи со вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса звучат заявления, мол, с 20 ноября при себе всегда надо иметь паспорт. Но это просто чепуха, которую распространяют люди, сознательно манипулируя общественным мнением", - цитирует И.Бережную пресс-служба Партии регионов.

 По ее словам, в украинском законодательстве, в частности, в новом УПК, нет никаких норм, согласно которым граждане обязательно должны носить с собой паспорт. "Сегодня многие сознательно трактуют новый Уголовно-процессуальный кодекс, манипулируя отдельными положениями. Соответственно, призывы постоянно иметь при себе паспорт являются полной бессмыслицей", - добавила депутат.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

И. Геращенко: "Наши западные партнеры должны постоянно говорить об освобождении граждан Украины из плена" И. Геращенко: "Наши западные партнеры должны постоянно говор...
 Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что тема освобождения заложников постоянно должна быть в повестке дня международных партнеров Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала во время открытия выставки «Пленники Кремля, или Испытание Россией» в здании парламента.
«Мы должны делать все для того, чтобы эта тема (освобождение заложников - УНИАН) постоянно была на повестке дня наших европейских и международных партнеров», - сказала Геращенко.
ЧИТАЙТЕ: Климкин требует допустить украин..... Читать новость...

Биометрические паспорта украинцы смогут получить уже в 2014 году – Яценюк Биометрические паспорта украинцы смогут получить уже в 2014 ...
Украинцы смогут получить биометрические паспорта в нынешнем году - Яценюк.
  Биометрические паспорта гражданам Украины начнут выдаваться уже в текущем году, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 "Мы планируем на протяжении этого года начать выдавать биометрические паспорта. И надеемся на то, что наши европейские партнеры после окончательного введения этих решений ускорят процесс безвизового режима между Украиной и ЕС", - сказал он, открывая расширенное заседание правительства в среду в Киеве.
 Премьер подписал соответствующий нормативный акт, в котором утверждается форма паспорта с биометрическими данными.
 По словам А.Яценюка, стоимость тако..... Читать новость...

П. Климкин: «В начале следующего года украинцы получат биометрические паспорта» П. Климкин: «В начале следующего года украинцы получат биоме...

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Интер" заявил, что начинается активное внедрение биометрических паспортов в Украине, что является второй фазой ликвидации визового режима со странами ЕС.
По словам Климкина, в минувший понедельник во время заседания министров иностранных дел Евросоюза было принято решение о переходе ко второй фазе безвизового режима с ЕС.
Как отметил глава украинского внешнеполитического ведомства, уже в январе-феврале следующего года украинцы будут свободно передвигаться по территории Европейского Союза. Климкин также сообщил, что Украина уже осуществила все необходимые реформы для практической реализации системы биометричес..... Читать новость...

Украинцы должны объединиться в одну семью перед лицом агрессии против Украины, – Порошенко Украинцы должны объединиться в одну семью перед лицом агресс...
Президент Петр Порошенко призвал украинцев объединиться в одну семью перед лицом агрессии против Украины. Об этом говорится в распространенном на сайте Главы государства поздравлении по случаю Дня семьи, передает УНН.
"В сложные времена агрессии против Украины мы все также должны быть как одна большая, дружная, надежная семья, защищать родных, дом и свою землю от посягательств. Уверен, что в нашей борьбе за мир победа обязательно будет за нами, ведь за нами правда", - отметил П.Порошенко.
При этом Президент подчеркнул, что семья является самым большим сокровищем и самой большой человеческой ценностью...... Читать новость...

Юрий Луценко считает, что лидеры оппозиции должны договориться между собой Юрий Луценко считает, что лидеры оппозиции должны договорить...

Ю.Луценко: Лидеры должны достичь консенсуса между собой и назвать единого лидера.
Лидер "Третьей Украинской Республики" Юрий Луценко, отвечая на вопрос по поводу того, почему В.Кличко не провозгласит себя единственным лидером, ответил, что лидеры должны достичь консенсуса между собой. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Третьей Украинской Республики".
"Лидеры должны достичь консенсуса между собой. Часть из них до сих пор воспринимает президентский пост как большой приз, хотя на самом деле - это невероятно тяжелое бремя для ответственного человека, который понимает реалии сегодняшней жизни", - сказал он.
"Оппозиционные депутаты лишь образовали Н..... Читать новость...

Что принесет с собой новый Таможенный кодекс? Что принесет с собой новый Таможенный кодекс?...

 Новый Таможенный кодекс предусматривает ряд беспрецедентных норм, направленных на упрощение работы бизнеса, что будет содействовать улучшению инвестиционного климата в Украине.
 Такое мнение высказал старший менеджер по вопросам налогов и таможенного регулирования международной аудиторской компании Pricewaterhouse в Украине Игорь Даньков.
 "Принятый парламентом новый Таможенный кодекс основывается на принципах Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур, Конвенции о временном ввозе и модернизированном Таможенном кодексе ЕС", - цитирует И.Данькова пресс-служба компании.
 По его мнению, максимально благоприятными для развития бизн..... Читать новость...

Причастные к расколу Украины политики не должны попасть в новый парламент – Геращенко Причастные к расколу Украины политики не должны попасть в но...

 Как заявила народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, Верховная Рада обязана принять закон о выборах по пропорциональной системе, чтобы ни один политик, причастный к расколу Украины, не попал в следующий созыв парламента. Об этом она сказала во время своего выступления в Верховной Раде 2 сентября.
 Ирина Геращенко подчеркнула, что Украину можно защитить только через люстрацию.
 Как отметила депутат, сторонники предыдущего режима уже сейчас «окучивают» округи на Донбассе, рассчитывая снова подкупить избирателей.
 «Мы вчера возвращались из Славянска, так поезд был похож на выездное заседание Партии регионов. Они снова пы..... Читать новость...

 Повстанцы не должны ставить перед собой политические цели, только военные - Д. Корчинский Повстанцы не должны ставить перед собой политические цели, ...
 Д. Корчинский: Братство участвовало в событиях, но старалось не светиться.
 Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский на своей странице в сети Facebook написал, что "Братство" принимало участие в событиях, но старалось не светиться, потому что "правая рука должна не знать, что делает левая", передает УНН.
 "Никаких разговоров по программным вопросам. Слова разъединяют, действие объединяет!". Повстанцы не должны ставить перед собой политические цели, только военные. Политика - это компромисс и договоренность. Политика - это торговля. Самореклама - это политика. Братство участвовало в событиях, но старалось не светиться, потому что "прав..... Читать новость...

МВД Украины может запретить носить маски на митингах МВД Украины может запретить носить маски на митингах...

 Как сообщил заместитель председателя Министерства внутренних дел Украины Виктор Ратушняк, ведомство планирует пересмотреть перечень предметов, которые запрещается иметь при себе участникам и организаторам мирных собраний. По его словам, соответствующие изменения будут внесены в законопроект о мирных собраниях, подготовленный МВД Украины.
 Он напомнил, что в настоящее время под запретом находятся оружие, различные колющие-режущие предметы, которыми можно причинить телесные повреждения, а также боеприпасы, пиротехнические изделия, взрывчатые, едкие и легковоспламеняющиеся вещества.
 При этом Ратушяк сообщил, что под запретом могут оказаться маски, шарфы, капюшоны и повязки,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"