Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Уволенный генеральный прокурор Египта не уходит со своего поста

QR code
Добавлено:2012-11-24 16:10:35
Корреспондент:Ольга Комарова

 Абдельмагид Махмуд – генеральный прокурор Египта, которого президент страны отправил в отставку, – заявил, что продолжает выполнять свои служебные обязанности. «Судебная система не позволяет отстранить меня с должности, а сам я в отставку не подавал», – заявил генпрокурор на экстренном заседании судейской коллегии.

 Напомним, президент Мурси сообщил об увольнении Махмуда с его поста после того, как каирский суд оправдал несколько высокопоставленных государственных деятелей бывшего египетского режима, которые были причастны к расстрелу демонстрантов во время прошлогоднего восстания. Глава Египта считает, что генеральный прокурор нарушил закон, пойдя на поводу у своих бывших приспешников.

 В феврале прошлого года в Каире произошла так называемая «битва на верблюдах», когда группа сторонников правящей власти на лошадях и верблюдах попыталась разогнать демонстрантов на площади Тахрир. В результате потасовки несколько участников акции были убиты, многие получили ранения.

Процесс над виновными в массовом побоище продолжался более года. Бывшие парламентарии обвинялись в подстрекательстве к убийству демонстрантов. Увольняя генерального прокурора, президент написал в своем микроблоге: «Кровь погибших – это мой личный долг».

 По материалам: vz.ru, фото: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину, - Л. Сарган Экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину...
 Fb: Святослав Пискун вернулся в Украину.
 Пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в соцсети facebook написала, что экс-генеральный прокурор Святослав Пискун вернулся в Украину, передает УНН.
 "Пискун вернулся в Украину", - написала она.
 Ранее Святослав Пискун заявил, что готов вернуться в Украину и стать на защиту законных прав украинского народа. Он пояснил, что во избежание незаконного уголовного преследования вместе со своей семьей был вынужден выехать за пределы Украины.
 Напомним, что Пискун был трижды генеральным прокурором Украины.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Генеральный прокурор Грузии: "Пока Саакашвили ничего не угрожает" Генеральный прокурор Грузии: "Пока Саакашвили ничего не угро...
 Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили высказался по поводу ситуации, которая сложилась вокруг бывшего президента страны Михаила Саакашвили. Прокурор отчетливо дал понять, что в данный момент правоохранительные органы не собираются проводить допрос бывшего грузинского лидера по расследуемым уголовным делам. Об этом Кбилашвили поведал вчера, 1 ноября, в эфире телеканала «Рустави-2».
Также прокурор добавил, что если при изучении обстоятельств уголовных дел будут всплывать «определенные факты», тогда будет принято решение привлечь причастных к преступлениям лиц. Он не исключил той возможности, , что подозрение может пасть и на бывшего главу государства.
 ..... Читать новость...

Генеральный прокурор Украины заявил, что «к Тимошенко есть многочисленные вопросы» Генеральный прокурор Украины заявил, что «к Тимошенко есть м...

Виктор Пшонка прокомментировал ситуацию с расследованием уголовного дела по факту убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, произошедшего, напомним, еще в 1996 году, и отметил вопросы о возможной причастности к совершению этого преступления бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Генеральный прокурор Украины считает, что говорить о причастности экс-премьера к совершению преступления можно лишь тогда, когда с участием Юлии Владимировны будут проведены необходимые следственные действия. По словам Виктора Пшонки, «к Тимошенко есть многочисленные вопросы». Руководитель генеральной прокуратуры рассказал, что «со счетов ЕЭСУ перечислялись деньги тем, кто испо..... Читать новость...

Генеральный прокурор Украины просит арестовать трех судей Печерского суда Генеральный прокурор Украины просит арестовать трех судей Пе...

Глава генеральной прокуратуры Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлениями о разрешении задержания и содержания под стражей трех судей из Печерского районного суда Киева (А. Царевич, С. Вовка, В. Кицюка). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.
Читайте: Закон о люстрации необходимо доработать, - Виктор Шокин
Стало известно, что уголовные производства относительно трех судей расследуют следователи из киевской прокуратуры. Отметим, что перед Высшей квалификационной комиссией судей Виктор Шокин инициировал предложение об отстранении вышеуказанных судей со своих должностей.
Ранее сообщалось, что А. Царевич и В. Кицюк подозреваются в злоупотреблении своим служебным полож..... Читать новость...

Генеральный прокурор сообщил, когда будут результаты расследования столкновений в центре Киева Генеральный прокурор сообщил, когда будут результаты расслед...
 В. Пшонка рассказал, когда будут первые результаты расследования избиения активистов на Майдане
 Для полного расследования разгона акции в центре Киева в ночь на 30 ноября и столкновений на ул. Банковая необходимо несколько недель. Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.
 По словам В. Пшонки, первые результаты будут ориентировочно в начале следующей недели. "Для того, чтобы Генеральная прокуратура провела расследование в полном объеме, потребуется несколько недель. А о первых результатах можно будет говорить уже, я думаю, в начале следующей недели", - отметил генеральный прокурор.
 Он объяснил, что преб..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"