Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

В сборной Украины не будет Маркевича, Газзаева и Луческу

QR code
Добавлено:2012-11-25 10:30:01
Корреспондент:Андрей Ивлиев

После отказа именитого англичанина Гарри Реднаппа возглавить национальную сборную Украины по футболу, вопрос главного наставника нашей национальной команды был вновь вынесен на повестку дня в Федерации футбола Украины.

Представитель ФФУ, Анатолий Попов, рассказал о том, что в данный момент поиски главного тренера активно ведутся, и отметил то, что все главные тренеры, чьи фамилии сейчас на слуху у всей футбольной общественности, остаются кандидатами на этот пост, но при этом исключил имена Мирона Маркевича и Мирчи Луческу.

По словам Попова, все в Украине прекрасно помнят истории, которые были связаны с этими тренерами и национальной сборной. В силу данных обстоятельств их кандидатуры не будут обсуждаться. Кроме того, у Мирона Маркевича идеальные отношения, как у руководителя и специалиста, с президентом харьковского «Металлиста», поэтому там этот тренер работает в свое удовольствие. Кроме того, не менее идеальные отношения и у Мирчи Луческу с донецким «Шахтером».

Отрицает Анатолий Попов и возможность назначения какого-либо российского тренера, к примеру, Анатолия Бышовца или Валерия Газзаева, которые уже работали в Украине.

Попов отметил, что в данном контексте такие фамилии вообще не упоминались. После чего он заметил, что не исключает возможности появления в украинской сборной именитого иностранного наставника.

Как отметил Попов, критерий «национальность» для главного тренера национальной сборной стоит на самом последнем месте. На первом находятся все профессиональные качества потенциального наставника сборной, его уровень, желание и возможность работать с национальной командой. Это может подтвердить лишь прежняя работа таких тренеров с клубами и сборными в других странах.

Напомним, что ранее возглавить национальную сборную Украины отказался Андрей Шевченко.

По материалам: gazeta.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

«Шахтер» - «Металлист». Мнения о матче Луческу и Маркевича «Шахтер» - «Металлист». Мнения о матче Луческу и Маркевича...

В Израиле продолжается турнир с участием четырех украинских и российских клубов и волею календаря в воскресенье, 2 февраля, на Объединенном Суперкубке друг с другом играли представители одной страны. Питерский «Зенит», напомним, обыграл московский ЦСКА, а донецкий «Шахтер», благодаря голам Дугласа Косты и Дарио Срны, со счетом 2:0 переиграл харьковский «Металлист».
Матч «Шахтер» - «Металлист» завершился поздно вечером и мнения главных тренеров команд о поединке появились в прессе уже ночью. Наставник горняков Мирча Луческу, комментируя матч своей команды с «Металлистом», отметил, что турнир будет интересен до самого ..... Читать новость...

Мирча Луческу станет тренером сборной Турции? Мирча Луческу станет тренером сборной Турции?...

Оказывается, не только в Украине недовольны выступлением своей национальной сборной в отборочном турнире за выход в финальную часть чемпионата мира-2014. Критике подвергается у себя на родине сборная Турции, фанаты которой недовольны тем, как турецкие футболисты выступают в своей отборочной группе.
Напомним, что сборная Турции сыграла уже четыре матча, набрав в них лишь три очка. Турки проиграли 0:2 Нидерландам, обыграли 3:0 Эстонию, а затем проиграли 0:1 Румынии и 1:3 Венгрии. В итоге, сборная Турции делит 4-5 места в своей группе с эстонцами, отставая от лидера группы Нидерландов уже на девять очков.
Такое положение дел разочаровывает не только болельщиков турецкой команды, но и пре..... Читать новость...

Воронин будет работать в сборной Украины Воронин будет работать в сборной Украины...
  Бывший украинский футболист Андрей Воронин будет работать со сборной Украины. Как отмечает официальный сайт ФФУ, он займет должность селекционера.
 Таким образом, Воронин будет помогать главному тренеру национальной команды Андрею Шевченко в поиске новых кандидатов в сборную.
 В ФФУ добавили, что он начнет свою работу уже на этой неделе.
 Напомним, что за свою карьеру Андрей Воронин выступал за «Боруссию» М, «Майнц», «Кёльн», «Байер», «Ливерпуль», «Герту, московское «Динамо» и «Фортуну».
 Также он успел потренировать клуб седьмого дивизиона Германии «Бюдерих»...... Читать новость...

Мирча Луческу отказался от предложения стать главным тренером сборной Румынии Мирча Луческу отказался от предложения стать главным тренеро...

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу не принял предложение возглавить национальную сборную Румынии по футболу, сообщает УНН со ссылкой на Sport.co.
Руководство Федерации футбола Румынии решило отправить в отставку действующего главного тренера сборной Ангела Иорданеску. Поэтому кандидатом номер один на место тренера национальной команды стал 70-летний Мирча Луческу.
Однако опытный тренер отказался от предложения и продолжит работать в донецком "Шахтере".
Отметим, что несмотря на отказ возглавить сборную в ближайшее время, руководители румынского футбола предложат Луческу стать главным тренером команды после Евро-2016. Добавим также, Федерация футбола Румынии также..... Читать новость...

В ФФУ рассказали, когда у сборной Украины будет новый главный тренер В ФФУ рассказали, когда у сборной Украины будет новый главны...

Вопрос о назначении нового главного тренера сборной Украины по футболу на сегодняшний день остается открытым и этот вопрос интересует практически всех футбольных болельщиков. Особенно, в свете последних неудач сборной и достаточно «туманных» перспектив на выход в финальную часть чемпионата мира-2014.
Напомним, что де-факто в матчах против Молдовы и Черногории сборной Украины руководил Олег Блохин. Однако, из-за болезни Олег Владимирович не присутствовал на этих матчах, а со скамейки запасных действиями желто-синих руководил Андрей Баль. В итоге, сборная Украины сенсационно сыграла вничью 0:0 в Кишиневе с Молдовой, а затем, не менее сенсационно проиграла в Киеве со счетом 0:1 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"