Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Фанаты киевского «Динамо» выходят на марш протеста в поддержку Павличенко

QR code
Добавлено:2012-11-25 10:40:35
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Футбольные фанаты со всей Украины не намерены мириться с вердиктом украинского суда, и требуют от правоохранителей начать активные поиски настоящих убийц судьи Зубкова.

Ультрас киевского «Динамо» продолжают активно добиваться назначения пересмотра дела Дмитрия и Сергея Павличенко, которые были осуждены за убийство судьи киевского Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

До сегодняшнего дня киевскими ультрас организовывались акции протеста лишь на стадионах во время проведения футбольных матчей, однако сегодня в Киеве они намерены провести марш протеста против крайне несправедливого, как они считают, приговора, который был вынесен по делу семьи Павличенко.

В заявлении киевских ультрас, распространенном несколько дней назад, сказано, что фанаты «Динамо» призывают всех неравнодушных граждан своей страны, вне зависимости от их клубных предпочтений, принять активное участие в акции протеста, которая пройдет в городе Киеве 25 ноября, в воскресенье. Организаторам крайне важна поддержка каждого человека из любых других городов Украины, который решит провести воскресный день не со своей семьей или друзьями, а в общей борьбе украинских граждан за справедливость, борьбе за дальнейшую судьбу нескольких человеческих судеб, которые украинская "Система" сделала виноватыми без наличия каких-либо весомых доказательств. Сбор всех участников акции объявлен на 14-00 в парке имени Т.Г. Шевченко.

19-летний Сергей Павличенко долгое время являлся активным болельщиком киевского «Динамо» и после вынесения данного приговора ему и его отцу, киевские фанаты стали организовывать регулярные акции протеста на стадионе, которые в итоге поддержали болельщики многих других украинских клубов, а также и во многих европейских странах. Главное требование киевских ультрас, которые было выдвинуто правоохранителям - начать активные поиски настоящих убийц судьи Зубкова.

По материалам: liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Марш в поддержку Павличенко проходит в центре Киева Марш в поддержку Павличенко проходит в центре Киева...

В центре Киева футбольные фанаты проводят марш в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, осужденных за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.
Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", около 500-600 человек собрались в парке им.Т.Шевченко, после чего организованной колонной двинулись по ул.Горького в сторону прокуратуры Киева.
Там футбольные фанаты намерены высказать свои требования по освобождению незаконно осужденных, по их мнению, отца и сына Павличенко. Колонну возглавляют народный депутат ВО "Свобода" Андрей Ильенко и кандидат в депутатов по одному из мажоритарных округов Киева на выборах 2012 года Юрий Левченко.
Фанаты несу..... Читать новость...

Ультрас киевского «Динамо» отреагировали на появление в сети интернет видео с признанием Сергея Павличенко в убийстве Ультрас киевского «Динамо» отреагировали на появление в сети...

Напомним, что вчера в сети интернет появилось видео, на котором Сергей Павличенко признается в убийстве судьи Сергея Зубкова.
Данное видео появилось на сайте УНН и Ультрас киевского «Динамо», которые, напомним, не так давно провели масштабную акцию в поддержку осужденных за совершение убийства, отреагировали на это видео, заявив, что появление материалов на сайте УНН вызывает «большое подозрение», поскольку, как говорится в заявлении Ультрас, УНН «де-факто является информационным источником Генпрокуратуры». Кроме того УНН уже неоднократно обнародовал информацию по другим резонансным делам.
Также, представители Ультрас обращают внимание на следующий фа..... Читать новость...

В Полтаве футбольные фанаты провели совместный Марш Единства В Полтаве футбольные фанаты провели совместный Марш Единства...
 В Полтаве фанаты донецкого «Шахтера» и полтавской «Ворсклы» провели Марш единства.
 Сегодня в Полтаве фанаты донецкого «Шахтера» и полтавской «Ворсклы» провели совместный Марш единства. Как передает корреспондент УНИАН, около 200 участников марша собрались возле символа города - Белой беседки - и направились к стадиону «Ворскла», где сегодня состоялся матч ”Шахтер” - ”Ворскла”.
 Дорогой к стадиону участники марша пели гимн Украины, украинские песни и выкрикивали лозунги. При этом они бросали вдоль дороги петарды и зажигали файеры. Шествие сопровождали сотрудники милиции. Для участников шеств..... Читать новость...

В Днепропетровске прошла акция в поддержку семьи Павличенко В Днепропетровске прошла акция в поддержку семьи Павличенко...

Акция в поддержку семьи Павличенко прошла вчера в Днепропетровске. Сообщается, что участие в этой акции принимали около тысячи человек. Участники мероприятия прошли маршем по проспекту Карла Маркса в центральной части города. Активисты отметили, что дело Павличенко сфальсифицировано. В частности, такого мнения придерживается один из организаторов акции Герман Назаренко, представляющий ВО «Свобода».
Сообщается, что участники акции продемонстрировали, «что еще есть люди, уставшие от произвола и коррупции, процветающего в действующей системе судопроизводства». Лозунги, которые можно было наблюдать и услышать во время мероприятия в Днепропетровске, имели следующее сод..... Читать новость...

Украинские артисты дадут концерт в поддержку Павличенко Украинские артисты дадут концерт в поддержку Павличенко...

Во вторник, 12 марта, перед очередным заседанием Апелляционного суда по делу Павличенко звезды украинской эстрады проведут концерт в поддержку обвиняемых. Организаторы мероприятия рассказали, что в мероприятии примут участие Gromov (Днепр), группы «Тень Солнца», «Кому Вниз», «Тартак», а также бывший КВНщик и нынешний рэпер Ярмак.
В прошлом году певица Руслана сняла клип на песню «Это эйфория!» и посвятила его Дмитрию и Сергею Павличенко.
Напомним, 2 октября 2012 года решением Голосеевского районного суда Киева Дмитрий Павличенко приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей Павличенко – к 13 годам лишения свободы.
Руслана о ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"