Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Демократические завоевания в Грузии оказались под вопросом из-за череды арестов», - The New York Times

QR code
Добавлено:2012-11-27 19:29:43
Корреспондент:Антон Кириллов

Происходящее сегодня в Грузии обсуждают многие политики и общественные деятели, причем не только в самой Грузии, но и за ее пределами.

Интересным выглядит мнение группы американских дипломатов, изложенное в статье в The New York Times. По мнению авторов статьи, после парламентских выборов в Грузии, которые названы «свободными и честными», демократические завоевания в государстве «оказались под вопросом из-за череды арестов высокопоставленных чиновников предшествующего правительства». Авторы статьи подчеркивают, что аресты происходят при находящемся на посту президента страны Михаиле Саакашвили.

В The New York Times пишут о обвинениях, которые выдвигаются в адрес арестованных высокопоставленных чиновников. Указывается, что все обвинения сводятся к злоупотреблениям служебным положением, а также незаконным задержаниям и пыткам.

Авторы статьи отмечают и слова нового премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, политическая сила которого «Грузинская мечта» победила на недавних парламентских выборах. Напомним, что ранее Иванишвили, и это отмечается и в статье в The New York Times, заявлял, что аресты чиновников не носят политический характер. Тем более, что Иванишвили выступил с предложением провести независимый мониторинг юридических процедур. И все это, как отмечается в статье, происходит на фоне попыток ослабить власть Саакашвили.

В The New York Times отмечается, что «Грузинской политике постсоветской эпохи часто была присуща борьба. Иванишвили заявляет, что он открыт для советов с Запада». Но, как подчеркивают авторы статьи, «…некоторые из его сторонников, кажется, жаждут расплаты. Возможно, здесь сыграл свою роль гнев на Запад, который упорно поддерживал Саакашвили из-за его прозападной позиции».

Упоминается в статье в The New York Times и Украина. Отмечается, что «Иванишвили, возможно, помнит, что ЕС заморозил свои связи с Украиной из-за приговора Юлии Тимошенко к тюремному заключению на основании спорных обвинений».

А в качестве резюме, авторы статьи пишут следующее: «…выборы вызвали надежды на то, что Грузия сможет стать якорем демократии в регионе. Движение назад может поставить это под удар».

По материалам: apsny.ge

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Политическое время в России замерло, - The New York Times Политическое время в России замерло, - The New York Times...

В правительстве Российской Федерации решили отложить реформирование правоохранительной и судебной систем лишь с одной целью, - чтобы оставить под рукой важный инструмент для политического контроля в государстве. Об этом сообщили в агентстве The New York Times.
Читайте: Российские богачи массово бегут в Великобританию
«Политическое время в Российской Федерации, судя по всему, растянулось на целые века. Новогодние праздники для Российской Федерации не ознаменуют никаких изменений. По сути, новогодние праздники просто напоминают общественности о той реальности в Российской Федерации, которая отстала от жизни на опасно далекое расстояние», - отмечается в статье агентства The New..... Читать новость...

Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times Глава Пентагона уходит в отставку, - New York Times...

Министр обороны США Чак Хэйгел уходит в отставку. Об этом сообщает агентство New York Times со ссылкой на свои источники из Пентагона.
По информации авторитетного издания, Чак Хэйгел покидает свой пост из-за оказываемого на него давления. По словам источника, Барак Обама попросил Чака Хэйгела уйти с поста министра обороны в пятницу после ряда встреч. Интересно, что Чак Хейгел является единственным республиканцем в оборонной команде Обамы.
На такое решение Барака Обаму натолкнуло понимание того, что угроза со стороны террористов «Исламского государства» требует других навыков, чем те, которыми владеет 68-летний Хэйгел.
Читайте: США не собираются воевать с Россией – Пент..... Читать новость...

Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи" Путин: "Благодарен New York Times за публикацию моей статьи"...
 Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил благодарность американскому изданию New York Times за то, что оно «без купюр» опубликовало его статью. Об этом Владимир Путин сообщил во время заседания дискуссионного клуба «Валдай».
Упоминая свою статью, которая посвящена в том числе и теме сирийского конфликта, российский лидер отметил: «Мне просто хочется донести до людей нашу собственную позицию в данном вопросе, разъяснить ее».
Также российский президент отметил, что «к сожалению, средства массовой информации очень часто подают ту или иную проблему однобоко, или же об этой проблеме вообще замалчивается».
«Через наших пар..... Читать новость...

Газета The New York Times жалуется на атаки  китайских хакеров Газета The New York Times жалуется на атаки китайских хакер...

Американская газета The New York Times пожаловалась на то, что вот уже в течение четырех последних месяцев подвергается хакерским атакам, которые ведутся из Китая. В газете предполагают, что это может быть вызвано публикацией статьи о "скрытых богатствах" родственников премьер-министра Поднебесной.
Ранее, в октябре прошлого года, The New York Times напечатала статью о родственниках китайского премьера Вэнь Цзябао, которые контролируют активы стоимостью более 2,7 млрд долларов. В статье отмечалось, что семья премьера значительно разбогатела за время его пребывания на высоком посту.
"Последние четыре месяца китайские хакеры постоянно атакуют New York Times, проникая в ее..... Читать новость...

The New York Times и The Guardian призвали Обаму помиловать Сноудена The New York Times и The Guardian призвали Обаму помиловать ...

Редколлегии сразу двух крупных мировых информизданий – The New York Times и The Guardian опубликовали материалы, в которых призвали американского президента Барака Обаму помиловать Эдварда Сноудена. Журналисты назвали разоблачителя спецслужб США мужественным человеком, который страдает за то, чтобы мир изменился к лучшему
В частности, The New York Times в своей статье пишет, что экс-сотрудника ЦРУ следует считать осведомителем. «Учитывая огромную ценность предоставленной им информации и те страдания, которым он подвергся, Сноуден заслуживает лучшей участи, нежели жизнь в изгнании, страх и постоянная борьба», - говорится в статье данного издания.
Журналисты утверждают..... Читать новость...

The New York Times: "Янукович бежал, так как он был предан своими соратниками" The New York Times: "Янукович бежал, так как он был предан с...
Побег бывшего президента Украины Виктора Януковича не является результатом предательством его ближайшего окружения или вооруженного переворота. Янукович сам принял неожиданное решение покинуть Украину, испугавшись, что он проиграл Майдану и окончательно потерял силовой контроль над сложившейся ситуацией.
Такие выводы делает американское издание The New York Times в публикации под названием «Украинский лидер потерпел поражение до того, как его свергли».
«Расследование нами последних часов правления Виктора Януковича - на основе встреч и интервью с влиятельными фигурами, среди которых бывшие командиры «Беркута» и других подразделений безопасности, документов и з..... Читать новость...

The New York Times: «Аль-Каида» не причастна к убийству посла США в Ливии The New York Times: «Аль-Каида» не причастна к убийству посл...

Журналисты одной из влиятельных газет США - The New York Times сообщили о том, что провели собственное расследование, в ходе которого пришли к выводу, что террористическая организация «Аль-Каида» непричастна к нападению консульства США в Бенгази и убийству американского посла 11 сентября 2012 года.
Результаты журналистского расследования опубликованы в издании и в них говорится, что жестокость атаки была обусловлена появлением в интернете фильма «Невинность мусульман», а саму атаку осуществили местные исламисты. По мнению журналистов, одним из организаторов атаки был ливийский боевик Ахмед Абу Хаттала, близкий к исламистской группировке «Ансар аль-Шариа&raqu..... Читать новость...

The New York Times: "ЕС и США не должны колебаться в вопросах оказания помощи Украине" The New York Times: "ЕС и США не должны колебаться в вопроса...
Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки не имеют права колебаться в вопросах оказания поддержки украинцам. Также страны Запада не должны отказываться от своих санкций, которые были введены против Российской Федерации. В этом уверена редакция одной из известнейших американских газет The New York Times.
В статье, посвященной конфликту в Украине, американские журналисты объясняют, по каким причинам так называемое «перемирие 5 сентября» не смогло привести к отмене ограничений в отношении российской стороны.
Читайте: Глава МВФ: "Дальнейшая эскалация конфликта в Украине повлечет за собой рост цен во всем регионе"
«Даже если не брать во внимание незаконную аннекс..... Читать новость...

New York Times собираются писать об инциденте с Евгением Киселевым в Украине New York Times собираются писать об инциденте с Евгением Кис...
Журналист Евгений Киселев считает, что в Украине на низких звеньях в различных структурах остаются работать представители российских спецслужб, которые вредят Украине. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передает УНН.
Читайте: Евгений Киселев пропущен в Украину, – Госпогранслужба
"В последние дни перед выборами напряженная политическая борьба. Ко мне в студию приходят политики, выступающие с жесткими заявлениями, которые могут не понравиться кому-то из "сильных мира сего". У меня есть недоброжелатели и в России, где я отношусь к пятой колонне - к тем людям, которые поддерживают Украину. Не исключаю, что у российских спецслужб могут быть "длинн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"