Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Шойгу согласился увеличить призыв в армию дагестанцев

QR code
Добавлено:2012-11-29 08:24:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

  В Минобороны принято решение увеличить призыв на военную службу молодых дагестанцев. Ранее стало известно, что призывать больше дагестанцев Шойгу попросили представители республики в Государственной думе.

 Осенью этого года из Дагестана на военную службу призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просят Министерство обороны в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек. После переговоров президента Дагестана Магомедова с новым министром обороны Сергеем Шойгу было решено, что в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек. Ранее, до 2010 года из Дагестана ежегодно призывали в среднем 10-20 тысяч военнослужащих, но затем квота республики резко снизилась.

 Военные неофициально объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, были определенные опасения, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

 По словам депутата Сафаралиева, прежний министр обороны Анатолий Сердюков не уделял этому большого внимания, однако, нынешний глава МО Сергей Шойгу решил пойти навстречу представителям Дагестана, которые утверждают, что военная служба в их республике пользуется большим престижем и необходима молодым людям для успешного трудоустройства в силовые ведомства.

 А сам президент Дагестана Магомедов обещает проследить за дисциплиной новобранцев.

 По материалам: ИТАР-ТАСС.

 

Смотрите также:

Сергею Шойгу предложили увеличить армию Сергею Шойгу предложили увеличить армию...

 Российские экс-военачальники предложили новом руководству Минобороны и, в частности, главе Сергею Шойгу пересмотреть установленную численность Вооруженных сил РФ, определенную в один миллион человек, в сторону ее увеличения.
 "Соответствующие предложения известных ветеранов-военачальников направлены сегодня министру оборону Сергею Шойгу", - сообщил в четверг председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-майор Владимир Богатырев журналисту агентства "Интерфакс".
 Ветераны предлагают провести научные обоснования оптимальной численности армии в России и скорректировать установленную числен..... Читать новость...

В Украине возобновлен призыв в армию В Украине возобновлен призыв в армию...
 А. Турчинов подписал указ о призыве в армию в 2014 году.
 И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ "О мерах по повышению обороноспособности государства", передает УНН со ссылкой на пресс-службу и.о. главы государства.
 В Указе отмечается, что "учитывая обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захвата и блокирования зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях, ч..... Читать новость...

«Свобода» предлагает возобновить призыв в армию «Свобода» предлагает возобновить призыв в армию...
Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок предлагает возобновить в Украине практику обязательного призыва молодых людей в ряды Вооруженных сил. Соответствующую инициативу свободовец озвучил во время согласительного совета депутатских групп и фракций в понедельник, 24 марта.
В последние дни можно наблюдать, как украинские граждане обеспокоены ситуацией в стране и лично помогают вооруженным силам. Потому Олег Тягнибок считает, что армию можно финансировать за счет благотворительных взносов. Следовательно, он предлагает Верховной Раде принять пакет законов, позволяющих реализовать эту инициативу.
Кроме того, Тягнибок предлагает возобновить уроки военной подготовки в школах и вернуть воен..... Читать новость...

Верховная Рада рекомендовала возобновить призыв в армию Верховная Рада рекомендовала возобновить призыв в армию...
Верховная Рада поддержала проект постановления № 4519 «О дополнительных мерах по укреплению обороноспособности Украины», согласно которому в Украине может быть возобновлен призыв в армию. За соответствующее решение проголосовал 231 нардеп.
Согласно постановлению, Верховная Рада рекомендовала исполняющему обязанности президента Украины (Александру Турчинову) изучить целесообразность возобновления призыва в Вооруженные силы Украины. Также нардепы считают, что в школах необходимо расширить изучение начальной военной подготовки в курсе «Защита Отечества», а при высших учебных заведениях возобновить работу военных кафедр. Изучить этот вопрос для дальнейшего внедрения ре..... Читать новость...

Последний призыв в украинскую армию состоится осенью Последний призыв в украинскую армию состоится осенью...

 Павел Лебедев, министр обороны Украины, заявил, что после того как произойдет окончательное реформирование украинской армии и она окончательно перейдет на контрактную основу, 18 тысяч контрактников придут на замену более 30 тысячам солдат срочной службы.
 "Речь идет о реформировании, а не о сокращении. Реформа происходит за счет частей обеспечения, а не боевых подразделений, то есть мы говорим о реформировании путем замены более 30 тыс. "срочников" на примерно 18 тыс. контрактников. Некоторые военные уйдут из-за выслуги лет, часть из них получит возможность перевестись из подразделений обеспечения в боевые подразделения", – пояснил министр обороны Укра..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"