Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Госбюджет Украины на 2013 год основан на прогнозе роста ВВП и инфляции

QR code
Добавлено:2012-12-04 10:13:01
Корреспондент:Алексей Свидров

  Проект государственного бюджета на 2013 год готовился с учетом ухудшения внешней конъюнктуры и основан на прогнозе роста ВВП на 3,4% и инфляции (декабрь к декабрю) 4,8%, сообщил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, представляя новый проект государственного бюджета на 2013 год в Верховной Раде.

 "Правительство взяло за основу первый сценарий (сценарий развития на базе глобального прогноза Международного валютного фонда - ИФ), который предусматривает проведение соответствующих реформ в экономике и обеспечение большего темпа роста экономики", - сказал А.Мярковский во вторник.

 По его данным, прогноз номинального ВВП в 2013 году ожидается в размере 1576 млрд грн.

 Первый замминистра не назвал ориентиров пессимистического сценария развития экономики страны, отметил лишь, что он основан с учетом разворачивания кризисных явлений в мировой экономике.

 Как сообщалось, правительство 12 сентября текущего года одобрило и внесло в Верховную Раду проект госбюджета-2013, однако спикер парламента Владимир Литвин возвратил его на доработку. Первый правительственный проект госбюджета-2013 был основан на прогнозе роста ВВП на 4,5% (номинальный объем - 1,688 трлн грн) при инфляции 5,9%.

 В ходе обсуждения проекта госбюджета 4 декабря депутаты обратили внимание на нюанс обоснованности рассмотрения данного документа, поскольку президент 3 декабря принял отставку правительства Украины. Согласно статье 155 регламента парламента при отставке Кабинета министров предусматривается рассмотрение проекта госбюджета, подготовленного уже новым правительством.

 В связи с этим В.Литвин сообщил, что позиция правительства заключается в том, что проект госбюджета-2013 был подан до отставки правительства.

 "Я по этому поводу имел разговор с юристами – однозначной трактовки нет", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Госбюджет-2016 должен быть основан на едином проекте налоговой реформы, - Максим Бурбак Госбюджет-2016 должен быть основан на едином проекте налогов...

 «Народный фронт» поддерживает создание рабочей группы, которая совместно с Кабинетом министров должна будет наработать единый проект налоговой реформы, который ляжет в основу Госбюджета на 2016 год. Соответствующее заявление сделал председатель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак.
 По его словам, Госбюджет-2016 должен быть принят уже в этом году.
 «От своевременного принятия Госбюджета сегодня больше всего зависят новосозданные объединенные территориальные общины. Сейчас избранные председатели территориальных общин поднимают важные вопросы. Они переживают за бюджет следующего года», - отметил Максим Бурбак.
 Полит..... Читать новость...

НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минималки НБУ ухудшил прогноз инфляции на 2017 год из-за роста минимал...
Из-за роста минимальной зарплаты в 2017 году до 3200 гривен Национальный банк Украины ухудшил прогноз инфляции, повысив его с 8% до 9,1%. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о возможности возобновления валютного кредитования
«Это решение правительства (рост минимальной зарплаты, - ред.) отразится на уровне инфляции как непосредственно через увеличение потребительского спроса населения, преимущественно на производственные товары, и себестоимости продукции, так и опосредованно на инфляционных ожиданиях украинцев», - отметили в НБУ.
В Нацбанке уверены, что увеличение потребительского спроса и себестоимости производства будет фо..... Читать новость...

Путин заявил о необходимости снижения инфляции и создании условий экономического роста Путин заявил о необходимости снижения инфляции и создании ус...

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин заявил о том, что благодаря ответственной финансовой политике в РФ удалось добиться значительного снижения инфляции. Основной целью российских властей является дальнейшее уменьшение инфляции. Чтобы справиться с этой задачей, в стране создаются все базовые условия для долгосрочных инвестиций, подчеркнул глава страны.
По словам Владимира Путина, в этом году инфляция в России составит немногим более 7%. В сравнении с теми годами, когда инфляция доходила до 30%, это «приемлемые для российской экономики величины», уверен президент.
Приоритеты российского государства..... Читать новость...

В 2013 году поступления в госбюджет Украины составили 280 млрд грн В 2013 году поступления в госбюджет Украины составили 280 мл...

В период с января по октябрь 2013 года в специальный и общий фонды государственного бюджета Украины поступило около 278,6 миллиарда гривен. Об этом украинским СМИ стало известно от представителей Государственной казначейской службы Украины.
В Госказначействе сообщили, что в общий фонд государственного бюджета поступило порядка 241,4 миллиарда гривен. По словам финансистов, сумма поступлений в 2013 году на 10,8 миллиардов гривен (на 4,7%) больше той суммы, которую госбюджет «получил» в прошлом году.
Стало известно, что в специальный фонд государственного бюджета с января по октябрь текущего года поступило 37,2 миллиарда гривен. Как подчеркнули в Госказначействе, в эту сумму вх..... Читать новость...

Госбюджет-2014 Кабмин Украины рассмотрит 11 сентября 2013 года Госбюджет-2014 Кабмин Украины рассмотрит 11 сентября 2013 го...
  Кабинет министров Украины на заседании в среду, 11 сентября, рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год, который согласно Бюджетному кодексу Украины должен быть внесен в Верховную Раду Украины до 15 сентября.
 "Сегодня правительство рассмотрит проект государственного бюджета на 2014 год. Таким образом, мы начинаем чрезвычайный для государства этап бюджетного процесса. Впереди кропотливая и ограниченная во времени работа. Не буду забегать наперед относительно параметров этого сложного бюджета, отмечу только, что основные параметры бюджета мы должны сбалансировать таким образом, чтобы обеспечить стабильность государственных финансов", - сказал премьер-министр..... Читать новость...

В 2013 году налог на богатство должен принести в  госбюджет Украины 500 млн грн В 2013 году налог на богатство должен принести в госбюджет ...

 Новый налог на богатство и предметы роскоши должен принести в государственный бюджет в 2013 году 500 млн грн, прогнозирует правительство в пояснительной записке к соответствующему проекту поправок в Налоговый кодекс, обнародованному во вторник.
 Согласно ему, уплачивать налог в размере 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м площади (сейчас около 20 грн) предлагается за квартиры общей площадью свыше 200 кв. м, дачные дома и коттеджи общей площадью свыше 500 кв. м и объекты жилой недвижимости в собственности одного налогоплательщика свыше 600 кв. м.
 Помимо того, Кабмин инициирует взимание 40% налога от стоимости покупаемых в Украине или ввозимых в страну легковых автомобилей..... Читать новость...

Премьер Украины надеется, что нынешние депутаты успеют принять госбюджет на 2013 год Премьер Украины надеется, что нынешние депутаты успеют приня...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров рассчитывает, что государственный бюджет на 2013 год будет принят нынешним составом парламента.
 "Мы рассчитываем, что парламент примет этот определяющий документ еще нынешним составом", - сказал он на открытии 11-ой сессии 6-го созыва во вторник в Киеве.
 Н.Азаров подчеркнул, что необходимо принять "сбалансированный, абсолютно реалистический бюджет".
 Премьер пообещал, что правительство внесет проект бюджета на следующий год в Верховную Раду в полном соответствии с действующим законодательством. По словам Н.Азарова, госбюджет на следующий год будет в первую очередь направлен на обеспечение социальных инициа..... Читать новость...

Литвин считает, что госбюджет на 2013 год примут до зимы Литвин считает, что госбюджет на 2013 год примут до зимы ...

 Председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что государственный бюджет Украины на 2013 год будет принят парламентом до 1 декабря этого года.
 "Я стою на том, что до 1 декабря 2012 года бюджет будет принят", - сказал В.Литвин журналистам в субботу в Житомире.
 По словам спикера парламента, он надеется и верит, что доработанный госбюджет "будет лучшим, чем тот, который я вернул в Кабинет министров Украины".
 В.Литвин напомнил, что парламент в ноябре будет работать еще две полных пленарные недели.
 Как сообщалось, правительство 12 сентября одобрило и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внесло в Верховную Раду проект ..... Читать новость...

Азаров: госбюджет-2013 снова будет антикризисным Азаров: госбюджет-2013 снова будет антикризисным...
Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что государственный бюджет на 2013 год снова будет антикризисный и максимально экономный. "К большому сожалению, он снова антикризисный, поскольку мировой кризис снова наступает на Украину. Поэтому бюджет максимально экономный, но именно поэтому абсолютно подтвержден реальным ресурсом экономики", - сказал он на заседании правительства.
В то же время, подчеркнул Николай Азаров, бюджет на следующий год решает и много вопросов. В частности, обеспечения стабильности экономики страны, доходов украинцев, а также социальной защиты в жестких условиях падения внешних рынков.
Стоит отметить, что в бюджете страны на с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"