Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Черном море затонуло судно с украинцами на борту

QR code
Добавлено:2012-12-04 12:28:46
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В Черном море, неподалеку от турецкого побережья, затонул сухогруз «Волго-Балт 199», который перевозил уголь. Крушение морского судна произошло из-за сильного шторма, в который оно попало. О судьбе экипажа пока что ничего неизвестно. Всего на борту сухогруза находилось 12 человек – 11 украинцев и один россиянин.

 Сейчас ведутся поиски пропавших моряков. На месте крушения судна работают поисково-спасательные суда и вертолет.

 Также сообщается, что в этом же районе Черного моря в настоящее время терпит бедствие еще одно судно, на борту которого находятся 14 человек. Предполагается, что судно российское. Никакие другие особенности судна пока что неизвестны.

 При этом отмечается, что сухогруз с украинцами затонул неподалеку от Стамбула. Сейчас эту информацию проверяет Министерство иностранных дел Украины.

  По материалам: Interfax.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту У берегов Турции затонуло судно с украинцами на борту...

 Губернатор провинции Измир Зонгулдак Эрол Айилдиз сообщил, что вчера, 31 января, у побережья турецкой провинции затонуло грузовое судно «Vera». На данный момент восемь человек считаются пропавшими без вести.
 По данным губернатора, сразу после аварии удалось спасти три человека, среди которых женщина, которая была коком, а также третий и второй помощники капитана.
 К поиску пропавших без вести подключили гражданские корабли, суда береговой охраны, а также вертолет.
 Сухогруз, с грузом металлолома, направлялся в турецкий порт Алиага. Он вышел из российского порта Ростов и плыл под флагом Камбоджи. На борту судна находилось одиннадцать человек, среди ко..... Читать новость...

В Черном море затонуло турецкое судно, четыре человека погибли В Черном море затонуло турецкое судно, четыре человека погиб...
В Черном море потерпел крушение турецкий сухогруз Bilal Bal.
По информации турецкой прессы, судно затонуло в районе города Шиле на побережье Турции.
Судно следовало с грузом железной руды из турецкого порта Гемлик на Мраморном море в черноморский порт Эригли. В момент крушения на его борту находился экипаж из 13 человек. Все – граждане Турции.
Турецкие спасатели уже приступили к масштабно поисково-спасательной операции, в ходе которой были обнаружены тела четырех членов экипажа.
Судно было построено в 1974 году...... Читать новость...

В Черном море затонул сухогруз «Герои Арсенала» с украинцами на борту В Черном море затонул сухогруз «Герои Арсенала» с украинцами...
  В России возбуждено уголовное дело по факту крушения в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» с украинцами на борту. Об этом УНИАН сообщили в Следственном комитете России.
«Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ, по факту крушения в акватории Черного моря сухогруза "Герои Арсенала", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 19 апреля 2017 года примерно в 3.30 в Черном море на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского ..... Читать новость...

Возле Нидерландов затонуло судно с украинцами Возле Нидерландов затонуло судно с украинцами...

 Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров сообщил о том, что вчера неподалеку от Нидерландов затонуло судно Baltic Ace, на борту которого находились и украинцы. В частности отмечается, что четверо членов экипажа погибли и среди погибших есть один украинец.
 «Судно затонуло в Северном море неподалеку от побережья Нидерландов после того, как столкнулось с контейнеровозом. Оператор судна – Греция, однако шло оно под флагом Багам. Всего на борту корабля находилось 24 человека. В настоящее время известно, что 13 из них были спасены. Еще четверо - погибли, а оставшиеся семь считаются пропавшими без вести. Среди погибших также есть гражданин ..... Читать новость...

В Китае затонуло судно с более чем 450 пассажирами на борту В Китае затонуло судно с более чем 450 пассажирами на борту...
  Спасатели подняли из воды тело погибшего с судна "Восточная звезда", перевозившего около 460 человек и затонувшего в понедельник на реке Янцзы в Китае. Об этом сообщает телеканал CCTV в Twitter, передает УНН.
 По данным телеканала, спасатели сообщили, что судно было обнаружено, изнутри слышны звуки. Другие местные СМИ сообщают, что на месте трагедии работают около 1000 спасателей и 54 катера.
 По некоторым данным, уже спасены от 10 до 20 человек. Глубина реки в месте катастрофы составляет 15 метров. СМИ сообщают, что над водой все еще виднеется корпус судна.
 Судно "Восточная звезда" затонуло 1 июня в китайской провинции Хубэй. На борту наход..... Читать новость...

В Казахстане задержано судно с украинцами на борту В Казахстане задержано судно с украинцами на борту...

 Поступила информация о том, что было задержано иранское судно, находящееся в Казахстане. Примечательно, что в составе экипажа находятся два жителя Украины.
 Судно под названием "Daryadel 1" было арестовано за перевозку наркотиков в прошедшую пятницу 9 декабря. Такую информацию предоставили сотрудники украинского посольства, расположенного в Казахстане. Данное судно принадлежит известной иранской компании Daryadelan Javid Khazar Shipping Co.. Оно было задержано, после того как у капитана корабля обнаружили полтора килограмма наркотиков.
 К счастью, хранение наркотиков не инкриминируется к другим членам экипажа, среди которых как раз и находятся два украинца.
&n..... Читать новость...

В Индии было задержано судно с украинцами на борту В Индии было задержано судно с украинцами на борту...

 В связи с неуплатой портовых сборов, в Индии было задержано американское судно "Genco Provence". Примечательно то, что среди экипажа судна числится 21 гражданин Украины.
 Данное судно принадлежит американской компании "Genco Ship Management". К счастью, задержка судна не вызвала никаких проблем, так как компания-владелец судна сразу же перечислила необходимые средства. Таким образом, в скором времени судно будет освобождено.
 Сообщается, что экипаж судна обеспечен всем необходимым, поэтому никаких жалоб с их стороны не поступало. Моряком остается лишь ждать, когда компания оплатит сборы. Украинское посольство в США следит за развитием событий и поддерж..... Читать новость...

Судно с украинцами на борту было захвачено сомалийскими пиратами Судно с украинцами на борту было захвачено сомалийскими пира...

 На танкер в Гвинейском заливе, на борту которого было 23 члена экипажа, среди них, по предварительным данным, находятся украинские жители, напали сомалийские пираты.
 Танкер под названием «Маттеос I» плыл под флагом Кипра. В 62 милях от столицы Бенина, 14 сентября, сомалийские пираты совершили на него нападение. Весь экипаж в числе 23 человек был вынужден перейти на судно пиратов. После того, как пираты забрали всех людей, они просто уплыли.
 Управление киприотского торгового флота сообщило, что на борту их судна «Маттеос I» были представители Филиппин, которые являются матросами. Помимо этого, в командный состав входят украинские, перуанские и и..... Читать новость...

Сегодня из пиратского плена было освобождено судно с украинцами на борту Сегодня из пиратского плена было освобождено судно с украинц...

  Сегодня посольство Украины в Греции сообщило Министерству иностранных дел Украины, что из плена сомалийских пиратов было освобождено судно «Blida», на борту которого находилось пятеро украинцев. На данный момент судно направляется в один из безопасных портов.
 Напомним, что данное судно было захвачено сомалийскими пиратами еще первого января. На борту судна находилось 27 человек, 6 из которых были украинцами. Также на судне пребывало 17 алжирцев, 2 граждан из Филиппин и по 1 из Индонезии и Иордании. Судно было захвачено в Аденском заливе, когда балкер направлялся в Танзанию.
 Владельцем судна является компания из Алжира, под названием International Bulk Carri..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"