Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Военный вертолет Норвегии потерпел катастрофу над Балтийским морем

QR code
Добавлено:2012-12-07 04:39:19
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как стало известно, норвежский военный вертолет еще в среду вечером пропал в акватории Балтийского моря. На данный момент идут поиски вертолета и его экипажа, пока безуспешно. С самого утра 6 декабря немецкие военно-морские силы приступили к поискам пропавшего вертолета.

 Вместе с германской поисковой бригадой работают ВМС Норвегии, Дании и Швеции. Норвежский боевой вертолет Eurocopter 350 поднялся в воздух в немецком Любеке и должен был лететь в шведский Хальмстад. На борту вместе с пилотом находился еще один человек.

 По словам военных летчиков, продолжительность такого полета обычно составляет от полутора до двух часов. По истечении этого времени и в связи с невозможностью установления радиоконтакта с вертолетом, немецкая сторона была вынуждена выслать на поиски специально оборудованный для таких операций вертолёт Sea King.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Вертолет турецкой армии потерпел катастрофу на границе с Ираком Вертолет турецкой армии потерпел катастрофу на границе с Ира...

В воскресенье транспортный вертолет турецкой армии потерпел катастрофу в провинции Хаккяри на юго-востоке страны на границе с Ираком.
 Как сообщили турецкие СМИ, пятеро военнослужащих погибли, а семеро получили ранения. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность машины.
 Вертолет был приписан к части, базирующейся в провинции Хаккяри, откуда часто проводились операции против боевиков сепаратистской Курдской рабочей партии, проникающих на территорию Турции со своих баз в Северном Ираке.
 Сообщается, что вертолет, на борту которого, кроме членов экипажа, было еще девять военнослужащих, упал во время взлета.
 Сейчас на месте про..... Читать новость...

В Колумбии потерпел крушение военный вертолет В Колумбии потерпел крушение военный вертолет...

 Как сообщает Agence-France-Presse, ссылаясь на двух чиновников, которые пожелали сохранить анонимность, в понедельник, 30 апреля, в Колумбии разбился военный вертолет. В момент крушения на борту вертолета находились 13 человек. Все пассажиры погибли на месте инцидента. Также, по словам собеседников агентства, среди погибших были полицейские и военнослужащие военно-воздушных сил Колумбии.
 Власти штата Атлантико уже официально подтвердили информацию о крушении военного вертолета. При этом, они также уточнили, что вертолет разбился в поле, неподалеку от города Сабанагранде. На официальном сайте военно-воздушных сил Колумбии, также, появилось сообщение о данном инциденте. Кроме эт..... Читать новость...

В Мали потерпел крушение военный вертолет ООН В Мали потерпел крушение военный вертолет ООН...

В пустыне разбился немецкий военный вертолет, который работал с миротворческой миссией Организации Объединенных Наций в Мали.
Об этом заявил представитель миссии, передает УНН со ссылкой на Reuters.
До сих пор нет никакой информации о судьбе двух немецких членов экипажа ударного вертолета "Тигр", а также о причине катастрофы, произошедшей в районе Гао, Мали.
 Ранее самолет Airbus A330 авиакомпании Lufthansa при выполнении рейса Мюнхен - Эр-Рияд совершил экстренную посадку на Кипре из-за поломки бортовой кофемашины.
ЧИТАЙТЕ: Гройсман: "Катастрофа авиарейса МН17 на Донбассе - спланированный теракт"..... Читать новость...

Над Балтийским морем пропал самолет Ан-2 Над Балтийским морем пропал самолет Ан-2...
В течение сегодняшнего дня продолжаются поиски самолета, пропавшего накануне над Балтийским морем, передает УНН со ссылкой на Delfi.
"Накануне вечером дежурные координационного центра по спасению на море ВМС и ВВС Литвы получили сообщение Центра аэронавтики о потерянной связи с самолетом Ан-2, который летел над Балтийским морем. В район поиска был немедленно отправлен дежурный вертолет ВВС Ми-8, еще один вертолет вылетел из Каунаса, чтобы подключиться к спасательной операции. К поискам также были привлечены два корабля ВМС - спасательное судно "Шакяй" и корабль командования и обеспечению "Йотвингас" (N42). К операции также присоединились самолеты Швеции"..... Читать новость...

В аэропорту Словакии потерпел крушение вертолет В аэропорту Словакии потерпел крушение вертолет...

В аэропорту Спишска-Нова-Вес на востоке Словакии разбился вертолет, два человека получили незначительные телесные повреждения.
Об этом сообщает местная полиция, передает УНН.
Два человека, которые находились в вертолете, получили незначительные телесные повреждения.
Медики оказали им помощь на месте аварии, а затем отвезли в больницу.
Авария произошла около 13.30 7 апреля.
Пока неизвестны причины инцидента. Полиция расследует обстоятельства аварии...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"