Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США резко отреагировали на запуск ракеты КНДР

QR code
Добавлено:2012-12-12 11:58:42
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Вслед за другими представителями международного сообщества, Белый дом поспешил осудить запуск северокорейской ракеты, который был осуществлен сегодня, 12 декабря, рано утром, и назвал этот шаг провокационным и противоречащим резолюциям Совбеза ООН.

 «Мы будем сотрудничать с нашими партнерами по данному вопросу и предпримем соответствующие шаги в ответ на действия руководства КНДР. Мы готовы обеспечить защиту наших союзников в регионе», - заявили в Белом доме.

  «Нам удалось зафиксировать сигналы, которые подтверждают, что северокорейская ракета доставила на орбиту некий объект, который не представляет никакой угрозы Соединенным Штатам», - сообщили представители командования Воздушно-космической обороны Соединенных Штатов NORAD.

 Запуск ракеты был осуществлен сегодня в 2:49 по киевскому времени с территории Северной Кореи. Представители Вооруженных сил Японии подтвердили, что траектория полета ракеты КНДР проходила над японским островом Окинава. Это была вторая попытка запуска ракеты со спутником со стороны КНДР. В отличие от первой попытки, в этот раз все прошло успешно.

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В НАТО остро отреагировали на запуск баллистической ракеты КНДР В НАТО остро отреагировали на запуск баллистической ракеты К...

В НАТО считают запуск баллистической ракеты Северной Кореей утром вопиющим нарушением резолюции Совбеза ООН, который угрожает мировой безопасности, об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.
В Альянсе считают, что сейчас не надо нагнетать обстановку из-за провокации, а пытаться достичь деэскалации ситуации.
ЧИТАЙТЕ: Баллистическая ракета КНДР упала недалеко от России
"Северная Корея должна выполнить свои международные обязательства, прекратить все действия, связанные с е баллистическими ракетами и ядерными программами, полностью отказаться от всех существующих видов оружия массового уничтожения", - говорится в заявлении.
Также в НАТО призывают КНДР согласиться на п..... Читать новость...

В ООН осудили запуск ракеты КНДР В ООН осудили запуск ракеты КНДР...
 Совбез ООН осудил запуск Северной Кореей ракеты дальнего действия. Об этом сообщает Reuters.

В связи с запуском, который нарушает все предыдущие резолюции ООН, будет принята новая резолюция с ответными мерами в отношении КНДР, передает агентство слова постоянного представителя Венесуэлы при ООН Рафаэля Рамиреса.
"Члены Совета Безопасности осудили этот запуск. Действия Пхеньяна стали серьезным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН. Принятие резолюции с ответными мерами может произойти в ближайшие несколько дней", - сказал Рамирес.
 ..... Читать новость...

По мнению КНДР, США слишком эмоционально отреагировали на запуск спутника По мнению КНДР, США слишком эмоционально отреагировали на за...

 Соединенные Штаты Америки слишком эмоционально отреагировали на запуск ракеты-носителя спутника. Такие обвинения в сторону США были сказаны со стороны КНДР.
 По словам представителя северокорейского МИД, соглашение, достигнутое двумя странами в феврале, было разорвано из-за того, что США приостановили продовольственную помощь КНДР.
 Напомним, что КНДР в обмен на продовольственную помощь обязалась прекратить испытания ракет большой дальности, а также ядерные испытания.
 Поставки продовольствия прекратились 28 марта. Такой поступок аргументировался тем, что Северная Корея собирается запустить тяжелую ракету «Ынха-3».
 Запуск спутника КНДР запланиро..... Читать новость...

ООН осудила запуск баллистической ракеты КНДР ООН осудила запуск баллистической ракеты КНДР...
  Страны Совбеза ООН назвали запуск баллистической ракеты КНДР угрозой для всех стран Организации Объединенных Наций.
 «Во время заседания Совет Безопасности ООН принял заявление председателя, в котором осуждается очередной пуск Пхеньяном баллистической ракеты. Члены Совета заявили, что действия КНДР – угроза не только для региона, но и для всех государств-членов ООН», – заявили в организации.
 При этом, по информации BBC, лидер КНДР Ким Чен Ын назвал запуск ракеты прелюдией к сдерживанию Гуама.
 Напомним, что КНДР провела очередной запуск баллистической ракеты, которая в этот раз пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала ..... Читать новость...

В ООН осудили КНДР за запуск баллистической ракеты В ООН осудили КНДР за запуск баллистической ракеты...

Совет безопасности ООН осудил Северную Корею за очередной запуск баллистической ракеты, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Члены совета согласились прибегнуть к чрезвычайным мерам в ответ на действия Пхеньяна. Достаточно резкое заявление поддержал и Китай, который обычно считают главным союзником КНДР.
В свою очередь, Пхеньян также резко отреагировал на осуждение со стороны Совбеза ООН. В сообщении министерства иностранных дел КНДР заявление Совета Безопасности ООН называют "отвратительной провокацией".
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что совершенное накануне удачное испытание баллистической ракеты с подводной лодки можно считать "победой из побед" для Северной Коре..... Читать новость...

Генсек ООН осудил запуск ракеты КНДР Генсек ООН осудил запуск ракеты КНДР...

 Несмотря на то, что запуск северокорейской ракеты, вопреки ожиданиям, так и не имел никаких негативных последствий, мировое сообщество все равно поспешило осудить запуск ракеты КНДР. В частности, запуск ракеты осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
 «Генеральный секретарь обеспокоен теми негативными последствиями, которые данный провокационный акт со стороны руководства КНДР может иметь для мира и стабильности в регионе», - сообщили в пресс-службе международной организации.
 Напомним, что власти Северной Кореи утром 12 декабря объявили об успешном выводе своего спутника на орбиту. Следует заметить, что предыдущая попытка Северной Кореи вывести на орбиту ..... Читать новость...

МИД Украины осуждает запуск баллистической ракеты в КНДР МИД Украины осуждает запуск баллистической ракеты в КНДР...
 Украина осуждает запуск баллистической ракеты Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), который был произведен 13 февраля.
Об этом гласит официальное заявление Министерства иностранных дел Украины.
"Запуск баллистической ракеты КНДР может привести не только к дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове, но и к дальнейшему раскачиванию ситуации с безопасностью в мире. Украина как государство, которое добровольно избавилась от ядерного потенциала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, будет использовать все возможные рычаги влияния в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН для возвращения КНДР в международное право..... Читать новость...

КНДР вновь осуществила запуск баллистической ракеты КНДР вновь осуществила запуск баллистической ракеты...

 В Южной Корее сообщили о том, с территории КНДР был осуществлен очередной запуск баллистической ракеты. В частности, отмечается, что ракета была выпущена с восточного побережья в Восточно-Китайское море.
 Согласно данным Южной Кореи, речь идет о ракете малой дальности, которая преодолела расстояние в 200 километров.
 Как известно, несмотря на санкции со стороны международного сообщества, КНДР продолжает регулярно проводить запуски баллистических ракет. Данный запуск стал уже третьим по счету в этом месяце.
 Помимо прочего, на прошлой неделе в КНДР были проведены артиллерийские учения, которые имитировали нападение на резиденцию президента Южной Кореи...... Читать новость...

Столтенберг прокомментировал запуск  баллистической ракеты в КНДР Столтенберг прокомментировал запуск баллистической ракеты в...
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на действия властей КНДР, которые провели запуск  баллистической ракеты 6 января.
"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или любых запусков с использованием технологии баллистических ракет", - говорится в заявлении генсека НАТО.
В документе, опубликованном на сайте НАТО, говорится, что НАТО по-прежнему призывает северокорейские власти не нарушать с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"