Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Уго Чавеса убьют за сто миллионов долларов

QR code
Добавлено:2010-11-21 12:04:01
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Так считает, в первую очередь, сам Уго Чавес – президент Венесуэлы, а по партийной принадлежности – коммунист. В последние годы он неоднократно заявлял, что на него готовится покушение, и видно, что в этом плане он, действительно, опасается террористических актов. Его вчерашние слова цитировались многими печатными изданиями, когда он заявил, что оппозиционеры собрали сто миллионов долларов, чтобы заплатить за его заказное убийство.

К оппозиционерам в первую очередь относится глава венесуэльского телеканала Globovision Гильермо Сулоага. Он развернул в свое время широкую кампанию относительно критики внешней и внутренней политики Чавеса. "Поставить на место" Сулоагу не удалось – он скрылся в США и теперь оттуда руководит сопротивлением. Чавес же мечтает "выцарапать" его оттуда и клянет США, прикрывающих, по его мнению, государственных преступников.

Сулоага не просто скрывается в Соединенных Штатах, а ведет там широкую общественную работу по разоблачению режима Чавеса. Он собирает вокруг себя всех недовольных действующим президентом, среди которых немало радикально настроенных лиц. Все это и позволяет Чавесу считать, что против него замышляется убийство.

Приблизительно такой же инцидент имел место и в 2008 году, когда в Венесуэле обвинили двух человек из числа оппозиции в намерении совершить государственный переворот и убить Чавеса. Тогда это закончилось тем, что президент Венесуэлы выдвинул претензии к США за подготовку и организацию противоправных действий. Из страны был выслан посол США, и отношения с "мировым жандармом" окончательно испортились.

 

По материалам: google.com

Фото: agenciabrasil.ebc.com.br

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

НБУ продаст 100 миллионов долларов НБУ продаст 100 миллионов долларов...
Национальный банк Украины 15 октября этого года планирует продать до 100 миллионов долларов на валютном аукционе. Как сообщили в пресс-службе регулятора, торги проводят для подкрепления касс банков, передают украинские СМИ в понедельник, 13 октября 2014 года.
Предыдущий аукцион был проведен Набцбанком в пятницу, 10 октября, на котором продали 200 миллионов долларов.
Читайте: Золотовалютные резервы Украины увеличились до 16,2 миллиардов долларов
Согласно словам главы Национально банка Валерии Гонтаревой, регулятор планирует проводить подобные валютные аукционы еженедельно, по четвергам.
Читайте: В 2014 году НБУ закрыл более 20 банков
Напомним, в конце прошлой недели первый заместитель ..... Читать новость...

Украина выплатила МВФ 450 миллионов долларов Украина выплатила МВФ 450 миллионов долларов...
 Украина выплатит Международному валютному фонду 450 миллионов долларов.
Выплата будет произведена по программе stand by от 2014 года.
Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий.
"Выплата произойдет сегодня на 450 млн долларов. Сейчас идет документальное оформление", – сказал Чурий.
Кредитная программа stand by для Украины в размере 17,01 млрд долларов начала работу с апреля 2014 года.
Первый транш на 5 миллиардов долларов Украине передали 13 марта 2015 года, а второй в размере 1,7 миллиарда долларов – 4 августа 2015 года. В сентябре 2016 году МВФ согласовал выделение Украине 3-го транша на 1 миллиард долларов. А 3 апреля 2017 года Петр Порошенко заявил,..... Читать новость...

НБУ продал 200 миллионов долларов на аукционе НБУ продал 200 миллионов долларов на аукционе...

Национальный банк Украины провел очередную интервенцию для удовлетворения спроса банков на валюту под потребности своих клиентов. В рамках данной интервенции, как и неделю назад, Национальный банк Украины продал 199,97 миллиона долларов по единому курсу 12,95 гривны за один доллар. Об этом стало известно из сообщения НБУ на официальной странице в Facebook.
По имеющимся данным, на этот раз участие в интервенции приняли 69 украинских банков по сравнению с 56-ю на предыдущем аукционе. Добавим, что на данный момент информация об общем спросе банков отсутствует.
Национальный банк Украины подчеркивает, что в соответствии с нормами украинского валютного законодательства приобретенная во время и..... Читать новость...

ВБ выделил для Киева 378 миллионов долларов ВБ выделил для Киева 378 миллионов долларов...

Всемирный банк предоставил Украине кредит в размере 378,4 миллиона долларов, который должен будет пойти на развитие электроэнергетики. Об этом сообщили в понедельник, 23 декабря, в пресс-службе международной финансовой организации.
Читайте: На реконструкцию проспекта Победы Киевсовет выделил 6,7 млн ​​грн
В ВБ особо подчеркнули, что средства должны пойти на повышение надежности систем электропередачи и совершенствование оптового рынка электроэнергии в Украине.
В частности, региональный директор Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Чимяо Фан отметил, что энергетический сектор имеет стратегическое значение для Украины, и этот кредит поможет «восстановит..... Читать новость...

Украина получит 28 миллионов долларов от США Украина получит 28 миллионов долларов от США...
Гуманитарная помощь США Украине в виде 28 млн долларов будет включать как регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, так и  регионы, которые неподконтрольны правительству на востоке Украины. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Бюро по делам демократии, разрешения конфликтов, и гуманитарной помощи Американского агентства по международному развитию (USAID) Роб Дженкинс во время брифинга, передает корреспондент УНН.
"У меня нет перечня всех тех мест, куда пойдут все эти средства, но это много мест на востоке, это и в города, и в небольшие поселки, это будет включать и те регионы, которые сейчас подконтрольны правительству, и регионы, которые неподк..... Читать новость...

НСК Олимпийский обошелся больше чем в 500 миллионов долларов НСК Олимпийский обошелся больше чем в 500 миллионов долларов...

 Главная арена будущего Чемпионата Европы, который пройдет в следующем году на полях Украины и Польши, недешевое удовольствие. Его реконструкция влетела в серьезную сумму. Украина потратила на реконструкцию НСК «Олимпийский» 560-585 миллионов долларов. Об этом сообщил Борис Колесников, который является вице-премьер-министром – министром инфраструктуры.
 Он заявил, что когда будут достроены восточная трибуна, зоны гостеприимности и подходы к стадиону, будет названа окончательная сумма. Примерно 560-585 миллионов долларов ушло на это. Для стадиона, на котором чуть больше 70 тысяч сидений, это вполне нормальная сумма. Одно место обошлось в 8000 долларов. Для стади..... Читать новость...

Бюджет ООН будет сокращен на 285 миллионов долларов Бюджет ООН будет сокращен на 285 миллионов долларов...
  Представитель Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Никки Хейли сообщила, что Вашингтону удалось договориться о значительном сокращении бюджета ООН, передает AP.
 «Неэффективность и перерасход организации хорошо известны, и мы не позволим использовать щедрость американского народа», – заявила она.
 Таким образом, в 2018-2019 годах бюджет ООН будет уменьшен на 285 миллионов долларов.
 Ранее США предлагали сократить бюджет организации на 250 миллионов долларов. Сэкономленные деньги предлагалось направить на политические миссии в Ливии и Афганистане, а также на организацию по правам палестинцев и услуги связи...... Читать новость...

Украина получит 100 миллионов долларов от ЧБТР Украина получит 100 миллионов долларов от ЧБТР...

 В ближайшее время Украина получит 100 миллионов долларов займа от Черноморского банка торговли и развития. Как сообщается, данные средства будут использованы при реализации ряда проектов. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко.
 «Мы провели переговоры с президентом ЧБТР Андреем Кондаковым и договорились о том, что будем открывать новые направления, которые будут привлекать банковское кредитование. В настоящее время мы можем говорить о том, что Украина вскоре получит кредитные ресурсы на сумму 100 миллионов долларов», - сообщил Порошенко.
 По словам Порошенко, полученные средства, в первую очередь, будут использованы п..... Читать новость...

Суд в США отклонил иск Оксаны Баюл на 57 миллионов долларов Суд в США отклонил иск Оксаны Баюл на 57 миллионов долларов...
Нью-Йоркский федеральный суд отклонил иск украинской олимпийской чемпионки по фигурному катанию Оксаны Баюл. Об этом в понедельник, 12 мая 2014 года, сообщают СМИ.
Бывшая фигуристка утверждала, что в результате мошенничества она лишилась 57 миллионов долларов. Согласно ее словам, ее обманывали организаторы соревнований и собственные агенты.
После победы на зимней Олимпиаде-1994 в норвежском городе Лиллехаммер тогда еще 16-летняя спортсменка уехала жить в Соединенные Штаты Америки. Украинка не владела английским языком, и ее дела доверили одной из местных компаний. С 1993-го по 1997 год Оксана Баюл участвовала в разных проектах, среди которых было шоу «Волшебник из страны Оз».
..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"