Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Яковенко больше не тренер молодежной сборной Украины по футболу

QR code
Добавлено:2012-12-18 17:10:53
Корреспондент:Алексей Свидров

 Федерация футбола Украины расторгла контракт со старшим тренером молодежной сборной команды Украины (U-21) Павлом Яковенко по согласию сторон.

 "Федерация футбола Украины благодарит Павла Александровича за плодотворную многолетнюю работу, которая принесла немало побед молодежной сборной команде Украины на международной арене. Отдельно хочется отметить его весомый вклад в подготовку футболистов первой национальной сборной команды Украины", - говорится в сообщении на официальном сайте ФФУ во вторник.

 Президент ФФУ Анатолий Коньков пожелал новых успехов и достижений П.Яковенко на тренерском поприще.

 47-летний П.Яковенко, известный в прошлом футболист киевского "Динамо" и сборной СССР, работал с молодежной сборной Украины с 2008 года. Под его руководством команда пробилась в финальную стадию молодежного чемпионата Европы 2011 года в Дании, где не смогла выйти из группы с Испанией, Чехией и Англией, заняв последнее место.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Павел Яковенко покинул пост главного тренера молодежной сборной Украины? Павел Яковенко покинул пост главного тренера молодежной сбор...

Сегодня вечером в украинских средствах массовой информации появились сообщения о том, что пост главного тренера молодежной сборной Украины по футболу покинул Павел Яковенко.
Официальные причины, по которым Павел Яковенко больше не является тренером украинской молодежки не сообщаются. Об этих причинах, как пишут в СМИ, станет известно в ближайшее время.
Сообщается, что решение уйти с поста главного тренера молодежной сборной Украины Павел Яковенко принял после состоявшегося разговора с представителями Федерации футбола Украины.
Если Яковенко действительно ушел из молодежки, то теперь ФФУ необходимо будет искать тренера и для еще одной сборной Украины по футболу.
Напомним, что Па..... Читать новость...

На пост главного тренера молодежной сборной Украины по футболу есть три кандидата На пост главного тренера молодежной сборной Украины по футбо...

После того, как Павел Яковенко покинул пост главного тренера молодежной сборной Украины, украинским футбольным болельщикам, без сомнения, интересно узнать имя нового тренера, который будет работать с молодежной командой.
Напомним, что Павел Яковенко, комментируя свой уход с поста главного тренера «молодежки», сообщил о состоявшейся встрече с президентом ФФУ Анатолием Коньковым. По словам Яковенко, общий язык с ФФУ не был найден, и в итоге тренер принял решений уйти.
Сегодня в украинских средствах массовой информации, со ссылкой на телеканал «Футбол», который, в свою очередь, ссылается на источники в ФФУ, появилась информация о трех кандидатурах на пост главного т..... Читать новость...

Михаил Фоменко – новый главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко – новый главный тренер сборной Украины по фут...

В ходе очередного заседания в Федерации футбола Украины членами исполкома были утверждены главные наставники национальной и молодежной украинских сборных. Отныне тренировать национальную сборную Украины по футболу будет опытный украинский специалист Михаил Фоменко, а молодежную команду — Сергей Ковалец.
Отметим, что на заседании исполнительного комитета Федерации футбола Украины главным наставником украинской национальной сборной был избран Михаил Иванович Фоменко, которого по итогам голосования члены Исполкома ФФУ предпочли именитому шведскому тренеру Свену-Йорану Эрикссону, а украинский специалист Сергей Ковалец отныне будет возглавлять молодежную сборную Украины.
Напомним, что н..... Читать новость...

Новый тренер сборной США по футболу Новый тренер сборной США по футболу...

 Сегодня не только Аргентина получила нового тренера. Новый коуч теперь и у Соединенных Штатов Америки.
 Новым главным тренером сборной Соединенных Штатов Америки по футболу стал известный всем Юрген Клинсманн. Об этом сообщил Сунил Гулати, являющийся главой футбольной ассоциации США. Клинсман сменил на этом посту Боба Брэдли, который занимал пост главного тренера США на протяжении пяти лет в период с 2006 по 2011 год. Брэдли отправили в отставку.
 Официальное представление Клинсмана на новой должности состоится  уже через пару дней, первого августа.
 Первым вызовом для нового наставника станет сборная Мексики. Именно с ней подопечным, теперь уже Клинсмана, прид..... Читать новость...

У сборной Грузии по футболу появился новый тренер У сборной Грузии по футболу появился новый тренер...
Главным тренером сборной Грузии по футболу назначен Каха Цхададзе. Новый тренер приступит к работе с 1 января, передает УНН со ссылкой на "Грузия Online".
Каха Цхададзе и президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава оформили контракт, согласно которому новый тренер сборной Грузии подготовит национальную команду к товарищескому матчу 23 марта с Мальтой и к игре отборочного цикла Евро-2016 с Германией. А 1 июня 2015 года стороны оформят новый контракт, который будет действовать до конца 2017 года. После завершения текущего сезона Цхададзе покинет бакинский "Интер" и будет работать только тренером сборной Грузии.
Руководство "Интера" дало согласие грузинской..... Читать новость...

Рой Ходжсон новый тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон новый тренер сборной Англии по футболу...

То, о чем говорилось как о возможном назначении, переросло в назначение реальное. Судьба тренера английской футбольной сборной волновала не только британских любителей футбола, но и украинских, поскольку сборная Англии является соперником украинской дружины в групповом турнире на Евро-2012.
Напомним, что матч Украина-Англия пройдет 19 июня в Донецке на «Донбасс-Арене».
Наставником сборной Англии стал нынешний тренер команды «Вест Бромвич Альбион» Рой Ходжсон. Английская футбольная ассоциация подписала с Ходжсоном соглашение на достаточно продолжительное время – до 2016 года.
Отметим, что Ходжсону сейчас 64 года. У тренера уже есть опыт работы со сборными. В..... Читать новость...

Сэм Эллардайс – новый главный тренер сборной Англии по футболу Сэм Эллардайс – новый главный тренер сборной Англии по футбо...

 Топовые европейские сборные по футболу продолжают получать новых наставников. В этот раз новым коучем обзавелась сборная Англии, которую возглавил 61-летний англичанин Сэм Эллардайс. Об этом сообщает официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.
 Читайте: Хулен Лопетеги назначен главным тренером сборной Испании по футболу
 «Для меня большая честь — получить эту должность, особенно учитывая тот факт, что ни для кого не было секретом, что я всегда хотел эту работу», – заявил он, добавив, что приложит все усилия для того, что добиться успехов и стать предметом гордости болельщиков.
 Стоит отметить, что Сэм Эллардайс имел действующий контракт с ..... Читать новость...

Джон Терри больше не капитан сборной Англии по футболу Джон Терри больше не капитан сборной Англии по футболу...

 В английской футбольной сборной, которой на предстоящем европейском первенстве предстоит играть против сборной Украины, будет новый капитан. Джон Терри, который в последнее время выводил команду Трех Львов на футбольные поля мира, решением итальянского тренера сборной Англии Фабио Капелло, лишен почетного звания.
 О таком решении Капелло сообщают британские средства массовой информации. Причиной такого жесткого решения тренера стал скандал, центральными персонажами которого стали Джон Терри и защитник клуба английской Премьер-лиги «Куинз Парк Рейнджерс» Антон Фердинанд. Последний утверждал, что Терри во время поединка «Челси» и «КПР» высказыв..... Читать новость...

Ковалец определился с составом молодежной сборной Украины на Enda Cup Ковалец определился с составом молодежной сборной Украины на...

Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец обнародовал список футболистов, которые отправятся на международный турнир Enda Cup. Об этом сообщает агентство goldtalant.com.ua.
Читайте: Кубок Содружества - 2015. В России сборную Украины заменили командой из ЮАР
Международный турнир Enda Cup состоится в турецком Белеке. Отметим, что сам турнир пройдет с 26 по 30 января 2015 года. Сбор молодежной сборной Украины должен состояться 18 января.
Читайте: «У тренера сборной ответственность в два раза больше», - Ковалец
Список молодежной сборной Украины выглядит следующим образом:
- Голкиперы: Александр Дяченко («Оболонь-Бровар»), Георгий Бущан («Дина..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"