Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Турцию прибыл отряд немецких военных, которые подготовят площадки для ракет Patriot

QR code
Добавлено:2012-12-18 17:58:38
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Как сообщили турецкие СМИ, из Германии прибыл разведывательный отряд немецких военнослужащих для того, чтобы заняться подготовкой к развертыванию зенитных ракетных комплексов Patriot.

 Подразделение в составе 39 человек займется определением мест установки ЗРК. Как сообщил командующий отрядом подполковник Манфред Штанге, военнослужащие бундесвера пробудут в районе турецкого города Кахраманмараш, который расположен в 120 км от сирийской границы, до 22 декабря, и до этого периода потребуется решить вопрос с размещением солдат, которые будут принимать участие в миссии.

 Напомним, на прошлой неделе бундестаг одобрил решение о предоставлении Анкаре двух немецких ракетных установок и четырехсот солдат бундесвера, которые будут размещены в Турции для обслуживания двух ракетных установок Patriot.

 По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

  Ситуацию с поставками в Турцию ракет Patriot отслеживает Генштаб России Ситуацию с поставками в Турцию ракет Patriot отслеживает Г...

Вчера начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов сообщил журналистам, что российский Генштаб отслеживает ситуацию в связи с поставками в Турцию зенитных ракетных комплексов «Патриот».
"Любое накопление вооружений, особенно в кризисных районах, создает дополнительные риски", — заявил Герасимов, отвечая на вопрос, как он оценивает поставки в Турцию комплексов «Патриот».
"Существует и иная опасность, связанная с возможностью провокаций в отношении этих вооружений или военнослужащих, занятых при эксплуатации этой техники", — сообщил он.
Герасимов подчеркнул, что Генштаб внимательно следит за этой ситуац..... Читать новость...

Во Владивосток на учения прибыл отряд военных кораблей Японии Во Владивосток на учения прибыл отряд военных кораблей Япони...

 В воскресение во Владивосток с деловым визитом прибыл отряд кораблей морских сил самообороны Японии в составе эсминца "Ариакэ" и фрегата "Оёда". Кульминацией делового визита станут морские антипиратские учения двух стран.
 "Кораблем-хозяином выступит флагманский корабль ТОФ гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Официальная военная делегация Японии нанесет протокольный визит командованию ТОФ, в мэрию города. В программе визита - автобусные экскурсии по городу, знакомство с достопримечательностями Владивостока, спортивные встречи с моряками-тихоокеанцами", - сообщил официальный представитель российского Тихоокеанского флота (ТОФ) капитан п..... Читать новость...

НАТО активно перебрасывает ЗРК «Patriot» в Турцию НАТО активно перебрасывает ЗРК «Patriot» в Турцию...

 Как сообщают СМИ, начался активный этап по переброски ЗРК «Patriot» из Голландии и Германии в Турцию, где данными комплексами турецкие власти планируют защитить свое воздушное пространство на границе с Сирией.
  Немецкая радиостанция «Дойче велле» сообщила, что сегодня из порта Любек-Травемюде вышло грузовое судно, которое доставит две батареи «Patriot» в Турцию. Также сегодня туда отправились передовые подразделения вооруженных сил ФРГ и Нидерландов, которые будут встречать комплексы в Турции.
  Еще один корабль отправился в Турцию из голландского порта Эмсхафен, на его борту находится еще один комплекс «Patriot», а также..... Читать новость...

В Турцию прибыли  американские военнослужащие для подготовки развертывания ЗРК Patriot В Турцию прибыли американские военнослужащие для подготовки...

 Передовая группа, состоящая из 27 американских военнослужащих, прибыла в Турцию. Военным предстоит подготовить площадку, а затем обслуживать и управлять двумя зенитно-ракетными комплексами "Пэтриот", которые прибыли в пятницу в Турцию.
 "Задача группы - уточнить месторасположение позиций и приступить к развертыванию комплексов", - сообщил представитель НАТО. Как сообщалось ранее, два ЗРК "Пэтриот", предоставленные Соединенными Штатами, развертываются у города Газиантеп в одноименной провинции на юге Турции рядом с турецко-сирийской границей.
 Эти батареи будут размещены к территории САР ближе, чем остальные четыре ЗРК, которые предостав..... Читать новость...

Для обслуживания ЗРК «Patriot» Германия отправила 240 военных Для обслуживания ЗРК «Patriot» Германия отправила 240 военны...

Как сообщают немецкие СМИ, Берлин отправил на восток Турции пока 240 военных, которые будут заниматься обслуживанием ЗРК «Patriot». Стоит отметить, что в общей сложности немецкое правительство планирует отправить 350 военных. Военнослужащие Бундесвера будут заниматься формированием защиты от химического, радиационного и биологического заражения. Кроме того среди них присутствует и медико-санитарный персонал.
Напомним, что ранее из Германии в Турцию были отправлены батареи «Patriot» для защиты воздушного пространства Турции от угрозы, исходящей со стороны Сирии. Германия совместно с США и Нидерландами будет размещать в Турции свои комплексы, которые станут частью..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"