Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

МИД Польши заявляет, что Варшава не планирует международное расследование трагедии под Смоленском

QR code
Добавлено:2012-12-19 09:23:27
Корреспондент:Алексей Свидров

 Глава МИД Польши Радослав Сикорский заявил об отсутствии у Варшавы планов инициирования международного расследования авиакатастрофы под Смоленском и подтвердил, что в Польше не сомневаются в причине трагедии.

 "У польского правительства нет сомнений, что это был несчастный случай", - заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" глава МИД Польши Радослав Сикорский, посетивший в эти дни с визитом Москву.

 Он отрицательно ответил на вопрос, правда ли, что в Польше обсуждается возможность международного расследования причин катастрофы под Смоленском, в результате которой погиб президент Лех Качиньский и десятки польских высокопоставленных лиц.

 "Мы доверяем нашей комиссии по расследованию авиакатастрофы, отчет которой нам известен и который существует на польском, русском и английском языках. Конечно, всегда могут появиться какие-либо дополнительные детали, но в целом относительно причины катастрофы правительство Польши не испытывает сомнений. Это был несчастный случай, это была авиакатастрофа ", - добавил он.

 Комментируя информацию некоторых СМИ о том, что якобы на обломках самолета были найдены взрывчатые вещества, например, тротил, Р.Сикорский сказал: "Действительно, эта информация вызвала у нас много противоречий. Наш президент вновь на днях сказал, что те, кто выстраивают теорию каких-то покушений, допускают не только ошибку, но и вредят делу".

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Расследование авиакатастрофы под Смоленском. Следов взрыва не выявлено Расследование авиакатастрофы под Смоленском. Следов взрыва н...

Дополнительное расследование авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, завершено. Как заявили представители следственного комитета России, следов взрыва самолета не обнаружено. Польская прокуратура подтвердила эту информацию.
Расследование с участием российской и польской сторон проводилось в течение 18 дней. В ходе процессуально-следственных мероприятий были изъяты образцы конструкции самолета и произведен дополнительный осмотр местности. Частиц тротила и нитроглицерина не найдено, все предположения о возможном теракте опровергнуты.
Расследование крушения польского самолета (видео):

По материалам: Lenta.ru..... Читать новость...

Президент Польши: "Утверждения, что Варшава бросила Украину - полная чушь" Президент Польши: "Утверждения, что Варшава бросила Украину ...

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал полной чушью обвинения в том, что Варшава оставила Украину на милость России. Этими словами глава государства прокомментировал утверждение некоторой части польских оппозиционеров о том, что якобы Польша бросила Украину на растерзание России.
По мнению польского лидера, поддержка для Украины никогда не была больше, чем в последние годы, в частности, когда главой МИД был Радослав Сикорский. По его словам, ранее никогда не было такой интенсивной работы для увеличения возможностей Украины в ее стремлении сближения с западным миром.
Читайте: Коморовский: "Наше оружие Украине в борьбе с РФ не поможет"
Коморовский также отметил, что Украи..... Читать новость...

Эксперты России, Польши и МАК пришли к единому мнению по поводу катастрофы под Смоленском Эксперты России, Польши и МАК пришли к единому мнению по пов...

Эксперты из Польши и России уверены в том, что Межгосударственный авиационный комитет провел достойное расследование катастрофы под Смоленском самолета Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Кроме того, они заявили, что конспиративные версии данной катастрофы являются несостоятельными.
Напомним, что сегодня исполняется ровно три года с момента крушения лайнера. Самолет Ту-154  10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском во время того, как заходил на посадку. Тогда погибло 96 человек, среди которых было 8 членов экипажа и 88 пассажиров, в их числе был и польский президент со своей супругой.
Также на борту самолета находились некоторые высокопоставленные чле..... Читать новость...

Минобороны Польши: «Варшава, если поступит такая просьба, готова продавать оружие Киеву» Минобороны Польши: «Варшава, если поступит такая просьба, го...

Глава польского оборонного ведомства Томаш Семоняк заявил, что Польша готова поставлять оружие Украине, если Киев обратится к Варшаве с соответствующей просьбой.
"С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у нее нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран", - сказал Томаш Семоняк в эфире одного из местных телеканалов.
По словам польского министра обороны, оборонная промышленность Польши заинтересована в продаже произведенного в стране вооружения, а украинская сторона хорошо знает, что производят и предлагают поляки.
"Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализов..... Читать новость...

Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княжичах Нацполиция завершила служебное расследование трагедии в Княж...
Служебное расследование перестрелки в Княжичах Киевской области завершено. Полицейских, виновных в трагедии, в ближайшее время привлекут к ответственности.
Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.
"На сегодня в Нацполиции завершено проведение служебного расследования", - сказал он.
По его словам, до 16 января руководство Нацполиции примет меры дисциплинарного реагирования в отношении виновных сотрудников полиции.
Напомним, что в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Киевской области произошла перестрелка, в результате которой погибли 5 правоохранителей.
ЧИТАЙТЕ: ГПУ получила полное видео перестрелки в Кня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"