Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия поставит Белоруссии ракеты и обменяется нефтяными активами

QR code
Добавлено:2012-12-20 05:20:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 На пресс-конференции, проходившей 19 декабря в белорусской столице, чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Александр Суриков сообщил, что Россия намерена выполнить свои обещания о поставках в Белоруссию ракетных комплексов "Тор".

 "Данный вопрос решен. Договоренность этого года будет выполняться", — сказал Суриков. По его словам, вопрос о поставках РФ зенитно-ракетных комплексов обсуждался во вторник на встрече главы Минобороны Белоруссии Юрия Жадобина с представителями делегации из России.

 Как сообщил посол, Белоруссия и Россия, возможно, договорятся об обмене активами в нефтедобыче и нефтепереработке.

 "Российская Федерация никогда не возражала, чтобы Беларусь добывала нефть и имела в собственности какое-то месторождение, но для этого надо участвовать в конкурсах, как и все иностранные компании, и платить соответствующие залоги. Они достаточно высоки и оцениваются в несколько долларов за каждую тонну будущей добычи нефти", — сказал Суриков.

 По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Россия поставит в США ракетные двигатели ракеты Atlas-5 Россия поставит в США ракетные двигатели ракеты Atlas-5...

 Исполнительный директор российского объединения "Энергомаш" Владимир Солнцев сообщил, что в ближайшие пять лет силами объединения в США будут поставлены около трех десятков ракетных двигателей РД-180 для ракеты Atlas-5.
 Солнцев пояснил, что в декабре на этот счет был подписан контракт с американской компанией "Локхид Мартин". По предыдущим соглашениям, напомнил Солнцев, в США уже были поставлены 63 двигателя, из них 40 уже использованы при запусках.
 Российский двигатель РД-180 в середине 90-х годов прошлого века выиграл объявленный США тендер у двух американских и одной европейской фирм.
 РД-180 спроектирован на базе двигателя РД-170 и ис..... Читать новость...

Россия поставит в Бразилию  ЗРПК "Панцирь" Россия поставит в Бразилию ЗРПК "Панцирь" ...

Как стало известно, между Россией и Бразилией достигнуто соглашение о том, что Москва поставит в эту латиноамериканскую страну зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь". Контракт будет подписан в июне 2013 года.
Сергей Ладыгин, глава делегации ОАО "Рособоронэкспорт", которая в настоящее время еще находится в Рио-де-Жанейро, заявил, что российская сторона, кроме прочего, надеется на сотрудничество между Москвой и Бразилиа по вопросам судостроения, а также проектирования авианосца.
«Россия надеется, что контракт будет подписан до конца первого полугодия 2013 года», - подчеркнул Ладыгин.
Ранее в бразильских СМИ сообщалось, что власти этой страны ..... Читать новость...

«Россия снизит пошлины на нефтепродукты для Белоруссии», - Лукашенко «Россия снизит пошлины на нефтепродукты для Белоруссии», - Л...

Лидеры Российской Федерации и Белоруссии достигли договоренности в вопросе с постепенным снижением таможенных пошлин. Речь идет о таможенных пошлинах на нефтепродукты, которые поставляются в Белоруссию. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«В будущем году приблизительно половина общей суммы пошлин останется в государственном бюджете Белоруссии. Я полагаю, что это будет приблизительно 1,5 миллиарда долларов», - заявил Александр Лукашенко.
Как утверждает белорусский президент, уже в 2016 году официальный Минск и Москва вновь поднимут данный вопрос. Кроме того, Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что на протяжении двух лет вопрос с таможенными пош..... Читать новость...

Россия проводит испытания гиперзвуковой ракеты Россия проводит испытания гиперзвуковой ракеты...

Генеральный директор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов сообщил, что в России полным ходом идут испытания новой гиперзвуковой ракеты для зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Он напомнил, что первые демонстрационные стрельбы этого оружия были проведены еще в апреле этого года.
Работы над гиперзвуковыми ракетами ведутся в России последние десятилетия, и практически все новые зенитно-ракетные комплексы уже применяют такие ракеты с максимальной скоростью порядка 3-4 Махов (3-4 скорости звука). В настоящее время работы по гиперзвуку ведутся в направлении увеличения скорости до 5-7 Махов.
"Работа по данной теме существенно продвинулась и п..... Читать новость...

В 2013 году Россия проведет испытания гиперзвуковой ракеты В 2013 году Россия проведет испытания гиперзвуковой ракеты...

 В конце лета 2013 года Россия планирует провести испытания перспективной гиперзвуковой ракеты, которая способна развивать скорость почти до 6000 километров в час. Испытания пройдут на полигоне в Ахтубинске Астраханской области.
 В настоящие время все данные по сверхзвуковой ракете засекречены, известно лишь то, что первые испытания ракеты прошли в 2012 году на том же полигоне, но тогда ракеты тестировалась в пределах дозвуковой скорости.
 Стоит отметить, что впервые о сверхзвуковых ракетах заговорили в Советском союзе еще в 1960-х годах, а уже в 1970 году на базе ракетного комплекса С-200 была создана ракета «Холод», сумевшая развить скорость почти в шесть тыс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"