Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Гидрометцентр обещает аномально морозные выходные в России

QR code
Добавлено:2012-12-21 16:41:10
Корреспондент:Татьяна Таллерова

 Гидрометцентр пообещал в ближайшие выходные аномальные морозы, которые будут стоять на большей части России, обрадовав лишь тем, что возможно, они прекратятся к середине следующей недели.

 "Жителям центра европейской России еще предстоит пережить морозные выходные. Их по-прежнему будет обеспечивать антициклон. В условиях небольшой облачности в ночные часы мороз окрепнет до минус 17-24 градусов, на северо-востоке местами до -30", - сообщили в Гидрометцентре.

 По словам синоптиков, дни будут солнечными и бесснежными, а температура повысится до минус 13-18 градусов. Атмосферное давление будет существенно превышать норму. "Зато положительным фактором в эти короткие декабрьские дни будет солнце", - подчеркнули в Гидрометцентре.

 По их прогнозам, в понедельник морозы еще немного усилятся: ночью ожидается до 19-26 градусов ниже нуля, местами до -31. Днем потеплеет лишь до минус 14-21.

 "И все же понедельник станет последним холодным днем периода, когда средняя суточная температура была значительно, на 8-13 градусов ниже нормы. Во вторник характер погоды в центре европейской России будет резко меняться. Если ночь еще будет достаточно морозной, температура понизится до минус 17-24, то днем с приближением теплого атмосферного фронта показания термометров повысятся до минус 8-15 градусов", - сказал представитель Гидрометцентра.

 По словам метеорологов, уплотнится облачный покров, пойдет снег, местами закружат метели, но с середины недели температура будет постепенно повышаться, однако погода будет ветреной, со снегом и местами метелями. Наступление теплого фронта местами будет сопровождаться осадками и гололедом.

 В среду столбик термометра может даже подняться выше нуля: во второй половине дня на западе и юге округа дойдет до слабой оттепели, и термометры покажут от -5 на северо-востоке до +1 на юге и западе. Однако в последние декабрьские выходные температура вновь понизится на 2-3 градуса, сообщили в Гидрометцентре.

 По материалам: interfax

 

Смотрите также:

На выходные в России придется пик паводков На выходные в России придется пик паводков...

В пресс-службе Главного управления МЧС России сообщили, что пик паводков придется на субботу и воскресенье – 20-21 апреля.
В настоящее время наблюдается интенсивный подъем воды во Владимирской области, в частности, паводковыми водами полностью отрезан от  "большой земли" населенный пункт Фрязино, а в районном городке Судогда подтоплены уже более полусотни приусадебных участков. Кроме того, в области подтоплены три участка автомобильных федеральных трасс.
В Тверской области местные власти распространили среди населения штормовое предупреждение о подъеме воды в реках. На реках Волге и Западной Двине критический уровень уже превышает десятки сантиметров.
В Брянск..... Читать новость...

Выходные в центре России будут морозными Выходные в центре России будут морозными...

Главный специалист российского Гидрометцентра Марина Макарова сообщила, что в ближайшие выходные и на следующей неделе в центральной части России сохранится морозная погода.
"Сохранится аномально холодная погода, порядка десяти градусов ниже нормы. Это не рекорд, но существенное отклонение от нормы", - сказала Макарова. По ее словам, на протяжении почти всей следующей недели температура воздуха ночью в Москве, Московской области и центральных районах будет в диапазоне минус от минус 19 до минус 24 градусов. Возможно, что во второй половине недели морозы даже усилятся до 26 градусов ниже нуля.
По данным специалистов Гидрометцентра, сейчас погоду определяет блокирующий высоки..... Читать новость...

Украинцев ждет аномально теплый февраль Украинцев ждет аномально теплый февраль...
 В ближайшие недели жителей Украины ждет аномально теплая погода. Как сообщают синоптики, морозов в феврале не предвидится.
Весь месяц столбики термометров будут показывать плюсовую температуру и лишь 5 февраля температура опустится до 1° мороза.
Наиболее теплой будет вторая неделя февраля, когда температура воздуха будет колебаться от +9° до +13°. ..... Читать новость...

Аномально холодная погода установилась на юге Корейского полуострова Аномально холодная погода установилась на юге Корейского пол...

 По сообщению гидрометслужбы на территории Республики Корея в наступившем году продолжает держаться аномально холодная погода. Вчера в центральных районах зафиксирован очередной абсолютный минимум нынешней зимы.
 Столбик термометра в утренние часы в уезде Чхорвон провинции Канвондо показал минус 22 градуса по Цельсию. В районе города Пхачжу в пограничной с Северной Кореей провинции Кёнгидо показания градусника опустились до отметки - 24 градуса, в Сеуле и близлежащих районах температура составила минус 16 градусов.
 Также похолодание сопровождается сильным ветром, из-за этого ночью температура в столичном регионе опустилась до минус 23 градусов по Цельсию. По сообщению..... Читать новость...

В Болгарии сохраняется аномально высокая для зимы температура В Болгарии сохраняется аномально высокая для зимы температур...
 В Болгарии распустились подснежники, а пчелы начали собирать нектар.
 В Болгарии сохраняется аномально высокая для зимы температура. Сейчас в стране днем ​​столбик термометра поднимается до отметки 16 градусов тепла. В некоторых регионах в горах даже распустились подснежники, сообщает агентство БГНЕС.
 30 декабря в столице температура составила 8 градусов, а на юге страны - 14-16 градусов. В новогоднюю ночь была теплая погода без снега. Вблизи Розовой долины недалеко от города Казанлык распустились первые подснежники, и пчелы начали собирать нектар.
 Во втором месяце зимы морозов также не ожидается. Если верить прогнозу, в январе температура периодически б..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"