Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Израиль обеспокоен желанием Лукашенко поставлять Ирану системы ПВО

QR code
Добавлено:2012-12-25 10:12:39
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Белорусское правительство готово начать поставки комплексов противовоздушной обороны С-300 в Исламскую Республику Иран, что, в свою очередь, вызывает немалое беспокойство у Израиля, где данную сделку уже успели ознаменовать «осью зла».

 Президент Беларуси Александр Лукашенко разделяет взгляды иранского правительства и готов поставлять в эту страну необходимое вооружение, что также позволит Беларуси неплохо заработать на этом.

 Иран нуждается в комплексах противовоздушной обороны, чтобы защитить свои ядерные объекты от возможной атаки со стороны Соединенных Штатов или Израиля. Поэтому, возможная сделка между Ираном и Беларусью вызывает обеспокоенность у властей Израиля.

 При этом следует заметить, что Россия ранее аннулировала контракт на поставку вооружения в Иран, в соответствии с резолюцией ООН.

 В то же время, Лукашенко, судя по всему, резолюции ООН не сильно заботят. Страна, которая уже и так имеет не лучшую репутацию в мировом сообществе, демонстративно заявила о поддержке мировоззрения официального Тегерана. Впрочем, желание белорусских властей поставлять вооружение в Иран вполне объяснимо – это принесет хороший заработок, а Беларусь как раз нуждается сейчас в дополнительных средствах.

  По материалам: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с РФ Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с РФ...
 Председатель Европарламента Мартин Шульц обеспокоен желанием Греции сблизиться с Россией и считает, что "это добром не закончится". Об этом М. Шульц рассказал в интервью газете Die Welt, передает УНН.
 Читайте: ЕС не будет снова списывать долги Греции, - Меркель
 "Я сказал Ципрасу (новому премьер-министру Греции):" Ты хочешь солидарности со стороны европейских партнеров. Но вы сделали первый шаг для прекращения солидарности во внешней политике. Это добром не закончится", - заявил М. Шульц.
 Напомним, Греция заинтересована в стабилизации ситуации в Украине, а также в недопущении раскола в отношениях между ЕС и Россией, заявил глава греческ..... Читать новость...

ЕС обеспокоен решением РФ разрешить продажу комплексов С-300 Ирану ЕС обеспокоен решением РФ разрешить продажу комплексов С-300...
  В Евросоюзе приняли к сведению решение России разрешить продажу зенитно-ракетных систем С-300 Ирану, сообщила во вторник на брифинге в Брюсселе Катрин Рей, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
 Читайте: Путин разрешил поставки зенитно-ракетных систем С-300 в Иран
 "Это не новая тема. Об этом уже шла речь в прошлом. Мы выражали нашу обеспокоенность, и сегодня продолжаем быть очень обеспокоены этим решением", - сказала К.Рей.
 "При этом на данной стадии мы считаем, что это не затрагивает проходящие переговоры по иранской ядерной программе. Как вы знаете, все усилия направлены сейчас и в предстоящие недели на продолжение, на ре..... Читать новость...

Израиль настроен серьезно в отношении удара по Ирану Израиль настроен серьезно в отношении удара по Ирану...

 Председатель израильского правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что не допустит того, чтобы у Ирана появилось ядерное оружие и сделает все возможное для этого. В частности, он готов отдать приказ о нанесении удара по Исламской Республике.
 «Я смогу «нажать на кнопку», если это потребуется. Но я надеюсь, что до этого все же не дойдет», - сообщил Нетаньяху.
 «Если не будет другого способа остановить Иран, то мы готовы действовать. Это не показуха и мы настроены более чем серьезно», - заявил израильский премьер-министр, при этом отметив, что Израиль все же отдает предпочтение коллективным и невоенным средствам.
 Биньямин Нетаньяху..... Читать новость...

Израиль потребует США публично поддержать удар по Ирану Израиль потребует США публично поддержать удар по Ирану...

 Некий источник в правительстве Израиля заявил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего визита в США обратится к американскому президенту Бараку Обаме с требованием ужесточить риторику в отношении Ирана. Если верить этим данным, то таким образом Израиль намеревается добиться от Соединенных Штатов чтобы те дали понять, что проведут военную операцию против Ирана в том случае, если он пересечет определенную черту. Прежнее заявление американского президента касательно того, что все возможности остаются открытыми, власти Израиля уже считают недостаточными.
 Предполагается, что во время своего визита в Америку Нетаньяху выступит вместе с совместным заявлением с ..... Читать новость...

В США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без предупреждения В США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без...

Власти США опасаются, что Израиль может нанести удар по Ирану без предупреждения. Если раньше администрация Белого дома знала, что Израиль предупредит Вашингтон в случае атаки, то сейчас такой уверенности нет.
На данный момент Вашингтон вынужден следить за действиями Израиля, так как нет никаких гарантий, что Израиль предпримет какие либо меры по предотвращению ядерной угрозы со стороны Ирана.
Кандидат в президенты США Ньют Гингрич считает, что в том случае, если Израиль почувствует угрозу для своей страны, то непременно осуществит удар по ядерным объектам Ирана и никакой президент не будет для него помехой.
Стоит отметить, что в прессе начала появляться информация о том, что МАГАТЭ обл..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"