Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Виктор Янукович назвал госбюджет-2013 бюджетом выживания

QR code
Добавлено:2012-12-25 11:17:12
Корреспондент:Алексей Свидров

 Государственный бюджет Украины на 2013 году станет бюджетом выживания и потребует жесткой экономии средств, считает президент Украины Виктор Янукович.

 "Очевидным является требование рационального использования бюджетных средств в 2013 году. Утвержденный в декабре бюджет на следующий 2013 год не может устраивать никого. Его главное задание не допустить ухудшения социальной защиты граждан в условиях сложной экономической ситуации", - сказал глава государства в ходе заседание Совета регионов в Киеве во вторник.

 По словам президента, по итогам первого квартала госбюджет необходимо пересмотреть.

 При этом глава государства ожидает от правительства конкретных предложении по усилению контроля использования бюджетных ресурсов.

 "Каждую бюджетную гривню мы должны высоко ценить… Это будет бюджет выживания. А если и развития, то лишь на основе всеобщей экономии", - подчеркнул он.

 Глава отметил, что в 2013 году предстоят выплаты по внешним государственным долгам в размере $9 млрд, что повышает сложность бюджетной ситуации.

 "Мы ожидаем углубления сотрудничества с международными финансовыми учреждениями – Международным валютным фондом, Всемирным банком", - отметил глава государства.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Арсений Яценюк назвал бюджет-2013 «бюджетом бедности» Арсений Яценюк назвал бюджет-2013 «бюджетом бедности»...

Сегодня Верховная Рада Украины приняла бюджет-2013 и, вполне естественно, что оппозиционные политические силы подвергают новый бюджет Украины жесткой критике.
Известный в Украине политик Арсений Яценюк назвал принятый парламентом бюджет-2013 «непрофессиональным, несправедливым и неэффективным».
Говоря о бюджете, Арсений Яценюк подчеркнул, что документ предполагает уменьшение доходов государственного бюджета на 12 с половиной миллиардов гривен при растущем ВВП. Такое, как отмечает Арсений Яценюк, произошло впервые за последние пять лет.
Комментируя принятый бюджет-2013, Арсений Яценюк заявил следующее: «Понятно, что у «регионалов» с арифметикой очень плохо, ..... Читать новость...

Виктор Янукович заявляет, что бюджет 2014 будет бюджетом развития регионов Виктор Янукович заявляет, что бюджет 2014 будет бюджетом раз...
 Бюджет 2014 будет бюджетом развития регионов - президент
 Государственный бюджет 2014 года будет спланирован таким образом, чтобы существенно увеличить финансирование развития регионов. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью журналистам украинских телеканалов, передает УНН.
 "Бюджет 2014 года должен быть бюджетом развития регионов. Потому что уже заработал региональный фонд развития. И на следующий год мы, возможно, впервые за все годы независимости, будем иметь такой цивилизованный подход к использованию средств на развитие регионов", - сказал Глава государства.
 По его словам, объемы финансирования для развития регионов должны быть &qu..... Читать новость...

Госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов - Н. Азаров Госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов...
Приоритетами госбюджета на 2014 год станут развитие регионов и строительство дорог – Азаров
Приоритетами государственного бюджета на 2014 год станут развитие регионов и строительство дорог.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, открывая заседание правительства.
По его словам, госбюджет на 2014 год должен быть бюджетом развития регионов.
«Должно продолжаться и наращиваться государственное финансирование строительства, капитального ремонта и строительства объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов, больниц, амбулаторий, учреждений культуры и спорта», - отметил премьер.
По его словам, также необходимо значите..... Читать новость...

Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции, - Юлия Тимошенко Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коал...

 Как заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, Госбюджет-2016 стал бюджетом создания новой провластной коалиции в парламенте. По ее словам, данная коалиция появилась по факту голосования за бюджет и включает в себя фракцию премьер-министра «Народный фронт», фракцию «Блок Петра Порошенко» и значительную часть депутатов бывшей Партии регионов.
  Читайте: «Батькивщина» не голосовала за Госбюджет-2016, - Юлия Тимошенко
 «Парламент разделился на тех, кто живет по-старому, и тех, кто готов реально модернизировать и изменять страну, и такой водораздел был очевидным», - сказала она.
 Как заявила Юлия Тимо..... Читать новость...

В партии УДАР новый госбюджет назвали бюджетом социальной несправедливости и дешевой рабочей силы В партии УДАР новый госбюджет назвали бюджетом социальной не...

 Партия "УДАР" считает следствием принятия государственного бюджета на 2013 год существенное снижение социальных стандартов, рост бедности среди населения, установление зарплат, пенсий и социальных выплат на уровне ниже прожиточного минимума, финансирование социальных программ по остаточному принципу.
 "Это бюджет социальной несправедливости и дешевой рабочей силы", - говорится в заявлении партии "УДАР", распространенном в четверг.
 В партии отмечают, что "бюджет на следующий год подало правительство, которое уже находится в отставке, а принять его собирается парламент, срок полномочий которого тоже, фактически, закончился".
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"