Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович: Общими усилиями власти и народа удалось смягчить влияние мирового кризиса на Украину

QR code
Добавлено:2012-12-25 14:06:07
Корреспондент:Юка Хопс

Президент Украины Виктор Янукович уверен, что благодаря общим усилиям власти и народа «удалось нивелировать спекулятивную атаку на гривну, сохранить стабильность национальной валюты, практически отсутствует рост цен и значительно смягчает негативную социальную цену кризиса». Следовательно, украинцы почти не ощутили на себе влияние мирового кризиса, который особенно наблюдается сейчас в экономике Европейского союза.

Реализуя курс на модернизацию, Украина тесно связывала свои усилия с надеждами международного сообщества. Однако в этом году оправдать надежд мирового сообщества на положительный результат не удалось, констатировал Виктор Янукович.

На фоне социальных проблем, которые наблюдаются в мире, все более ощутимым становится влияние национализма, национал-социализма, авторитаризма с их «надеждой на друга, как говорится, вождя-спасителя», - подчеркнул глава украинского государства. Поэтому экономика и бизнес, в первую очередь, должны полагаться на собственные ресурсы, внешние же должны применяться, чтобы улучшить ситуацию в собственной экономике.

По материалам: gazeta.ua

 

Смотрите также:

Ефремов предлагает оппозиции общими усилиями найти выход из кризиса в Украине Ефремов предлагает оппозиции общими усилиями найти выход из ...
Ефремов призывает оппозицию совместно наработать стратегию выхода из кризиса.
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов призывает оппозицию совместно наработать стратегию выхода из кризиса.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде Украины.
Депутат предложил всем “забыть обиды” и “совместными усилиями наработать стратегию выхода из сложившейся ситуации”.
Ефремов также отметил, что в парламенте должны быть договоренности между всеми политическими силами.
«Если кто-то призывает захватить власть силовыми методами - это провокация», - сказал он, и добавил, что это - «развал государства».
П..... Читать новость...

В. Наливайченко призвал украинцев общими усилиями навести порядок в Украине В. Наливайченко призвал украинцев общими усилиями навести по...
 В. Наливайченко призвал украинцев идти в СБУ и МВД.
 "Я предлагаю каждому из нас, каждому украинцу поддерживать друг друга идти и в службу безопасности, и в новое министерство внутренних дел". Об этом во время "Народного Вече" в Киеве сказал Валентин Наливайченко, передает корреспондент УНН.
 "Для безопасности каждого украинца очень важно понимать, что оружие, преступники, провокаторы, засланные диверсанты и шпионы не должны находиться среди нас, помогайте друг другу, давайте остановим эту деятельность решительно и навсегда", - сообщил В. Наливайченко.
 По его словам, нужно "взять контроль над ситуацией, чтобы овладеть нашей собствен..... Читать новость...

Тенденции спроса на нефть в условиях  мирового кризиса Тенденции спроса на нефть в условиях мирового кризиса...

На фоне мирового замедления экономического роста цены на нефть непрерывно снижаются. По данным фондового рынка торги мая 2011года открылись снижением основных фондовых индексов. Рост цен на продуктовом рынке, увеличение уровня безработицы, увеличивает уровень инфляции во многих странах мира. Чтобы не допустить высокого уровня инфляции центральные банки государств увеличивают учётные ставки.
На снижение цен на рынке нефти повлияли сведения об удешевлении сырьевых запасов в связи с их большим количеством, чем предполагалось аналитиками.
По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в мире выросли.
В связке «спрос-предложение», предложение выросло, соответстве..... Читать новость...

Исторический Цикл. Новый  этап мирового кризиса Исторический Цикл. Новый этап мирового кризиса...

 1 сентября 1939 года фашистская Германия начала Вторую мировую войну, напав на Польшу, в истории это событие запечатлено под названием операция «Вайс». И вот, спустя 75 лет, Европа стоит на пороге возможного повторения событий почти столетней давности. Главным остается вопрос: «Вынесла ли Европа для себя уроки из ошибок прошлого?»
 Если быть полностью откровенным, то можно с уверенностью заявить, что Европа ничему не научилась за 75 лет, анализа ошибок сделано не было, были нанесены только определенные «косметические» штрихи, которые получили громкие названия: НАТО, Европейский союз, ОБСЕ. Столкнувшись с новым витком агрессии в виде России, ..... Читать новость...

Генсеки НАТО и ООН обсудили влияние на мир кризиса в Украине Генсеки НАТО и ООН обсудили влияние на мир кризиса в Украине...

Во вторник, 23 сентября, генеральный секретарь Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен в Нью-Йорке обсудил с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ряд угроз безопасности во всем мире, в том числе и ситуацию в Украине.
"Они обсудили влияние кризиса в и вокруг Украины и подчеркнули необходимость объединения международного сообщества в борьбе против угрозы Исламского государства", - отметили в пресс-службе НАТО.
Читайте: Пан Ги Мун сообщил о готовности ООН увеличить гуманитарную помощь Украине
Сотрудник пресс-службы Альянса сообщил, что Андерс Фог Расмуссен проинформировал генерального секретаря ООН об итогах саммита НАТО в Уэльсе, в том числе по инициативе по наращ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"