Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийские повстанцы насчитали уже 18 случаев применения химического оружия правительственной армией

QR code
Добавлено:2012-12-25 14:15:18
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Представители сирийской оппозиции утверждают, что отравляющий газ уже использовался сирийским руководством для подавления сопротивлений в окрестностях города Дамаска, а также в провинциях Хама, Идлиб и Хомс. По имеющимся данным, правительственная армия в данный момент применяет новые ядовитые газы, которые широкой публике пока что неизвестны.

Сирийские оппозиционеры во вторник, 25 декабря, объявили о том, что сирийское правительство уже 18 раз применяло боевые отравляющие вещества против населения Сирии.

Отметим, что оппозиционеры ранее заявляли о том, что, по имеющимся данным, сирийские военные используют так называемое вещество «Агент 15» («Agent» 15) - газ, который вызывает временную слепоту, тошноту, паралич, рвоту и слабость, однако убивает людей лишь при очень высокой концентрации.

К данному выводу они пришли, изучив все симптомы людей, которые пострадали во время предполагаемой газовой атаки в одном из пригородов в провинции Хомс несколькими днями назад. Тогда погибло только семь человек, однако многие люди в итоге попали в больницы, испытывая серьезное недомогание.

Отметим, что сирийский генерал Аднан Силлу, который перешел на сторону повстанцев лишь месяцев назад, уже заявил о том, что правительство Сирии располагает «гигантскими» запасами химического оружия, которое вполне могут быть применить не только против повстанцев, а и мирного населения. По словам генерала, он ранее присутствовал на совещаниях, где обсуждался данный вопрос.

Необходимо также заметить, что независимых подтверждений фактов применения химического оружия в стране пока нет. Правительство Сирии уже не раз заявляло о том, что ни при каких обстоятельствах не намерено использовать такие вооружения против своих собственных сограждан.

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Сирийские повстанцы пытались подставить британских журналистов под обстрел правительственной армии Сирийские повстанцы пытались подставить британских журналист...

 Журналист Алекс Томсон, работающий на британский телеканал Channel 4, написал в своем блоге, что члены сирийской оппозиции пытались подставить его и других журналистов под обстрел со стороны правительственных войск. Как сообщил Томсон, он приехал со своими коллегами в город Кусейр, который находится на границе с Ливаном. При этом журналист отметил, что повстанцы были настроены весьма недружелюбно.
 Как пояснил Томсон, повстанцы заявили, что журналисты должны были пробираться тайком из Ливана, в то время как у британцев были официальные визы, а водитель и переводчик, которые их сопровождали, имели дамасские удостоверения личности.
 После того, как журналисты взяли интервью..... Читать новость...

Лондон располагает доказательствами применения химического оружия в Сирии Лондон располагает доказательствами применения химического о...

Сегодня правительство Великобритании сообщило, что Лондон получил новые доказательства по факту применения химического оружия в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель правительства Великобритании.
«Мы получили физиологические образцы из Сирии, которые были проверены в лаборатории в Англии. Образцы подтвердили факты применения газа зарина в Сирии»,- пояснил британский чиновник.
Также он отметил, что, по мнению британских чиновников и аналитиков, есть большая вероятность того, что химическое оружие в Сирии применялось режимом Дамаска. В то же время он особо подчеркнул, что Великобритания не располагает данными о применение химического оружия членами сирийской оппозици..... Читать новость...

Обама вновь предостерег власти Сирии от применения химического оружия Обама вновь предостерег власти Сирии от применения химическо...

 Президент Соединенных Штатов Барак Обама решил в очередной раз предостеречь своего сирийского коллегу Башара Асада от применения химического оружия, предупредив его о возможных последствиях.
 Выступая на симпозиуме, посвященном 20-летию программы утилизации устаревших вооружений, президент Обама обратился к Башару Асаду и заявил, что использование химического оружия совершенно неприемлемо. В своем обращении, президент США отметил, что если сирийские власти применят химическое оружие – это будет трагической ошибкой и им впоследствии придется за это ответить.
 Американским спецслужбам удалось выяснить, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и ..... Читать новость...

Эксперты ООН добрались до района предполагаемого применения химического оружия в Сирии Эксперты ООН добрались до района предполагаемого применения ...
Эксперты Организации Объединенных Наций по химическому оружию, которые работают в Сирии, днем 26 августа смогли добраться до одного из районов, где предположительно применялось химическое оружие, сообщают СМИ, ссылаясь на информацию очевидцев. По этим данным, специалисты-химики покинули местность, которую контролирует правительство, и проехали в суннитский пригород Муадамия, который находится под контролем повстанцев.
Согласно утверждениям одного из докторов, который работал с командой экспертов из ООН, они приехали в одну из мечетей, где сейчас занимаются опросом жертв атаки. Специалисты также собирают образцы тканей с тел людей, которые погибли в результате отравления химическими вещества..... Читать новость...

Андрей Билецкий призвал Виталия Ярему расследовать возможность применения боевиками химического оружия в Донецком аэропорту Андрей Билецкий призвал Виталия Ярему расследовать возможнос...

 Народный депутат Украины, командир батальона «Азов» Андрей Билецкий направил депутатское обращение генеральному прокурору Украины Виталию Яреме, призвав того расследовать возможность применения боевиками химического оружия в донецком аэропорту.
 Как отмечает Билецкий, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ есть показания украинского солдата о том, что около 80 солдат во время штурма донецкого аэропорта 19 января получили одинаковые повреждения, которые проявились в виде частых спазмов мышц, рвоте и усложненном дыхании.
 По словам Билецкого, эти показания свидетельствуют о возможном применении химического оружия, что запрещено Женевским протоколом от 1..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"