Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Умер звукорежиссер фильма «Властелин колец»

QR code
Добавлено:2012-12-31 11:32:03
Корреспондент:Юка Хопс

  Как сообщает издание The Australian, путешествуя на плотах на одной из рек Новой Зеландии, трагически скончался 53-летний звукорежиссер Майк Хопкинс, известный своей работой над фильмами «Властелин колец» и «Кинг-Конг». По данным полиции, Майк Хопкинс отправился в путешествие по реке Вайохайн вместе с двумя товарищами. Находясь на реке возле острова Северный в Новой Зеландии, с командой произошел несчастный случай, в результате которого Хопкинса внезапно выбросило за борт, и он  утонул. Двум его друзьям удалось выжить, они практически не пострадали.

 Стоит отметить, что Майк Хопкинс был настоящим профессионалом своего дела. За работу над фильмами «Властелин колец: Две крепости» (2003) и «Кинг-Конг» (2006) звукорежиссер был удостоен премии «Оскар». Кроме того, Майк Хопкинс участвовал в создании не менее известных картин: «Бегущий по лезвию бритвы» Ридли Скотта и «Последний император» Бернардо Бертолуччи.

 По материалам: unn.com.ua

 

Смотрите также:

Вулкан из фильма «Властелин Колец» проснулся сегодня ночью впервые за 115 лет Вулкан из фильма «Властелин Колец» проснулся сегодня ночью в...

  Как сообщают новозеландские СМИ, сегодня ночью начал свое извержение вулкан Тонгариро. Это случилось впервые за последние 115 лет.
 Вулкан Тонгариро находится в центральной части острова Северный, на территории Северного национального природного парка.
 Именно здесь, 10 лет тому назад, проходили съёмки популярной во всём мире трилогии «Властелин колец». Также съёмки проходили в районе достаточно молодого вулкана Нгаурухоэ, который входил в состав вулканического комплекса Тонгариро. В частности, в фильме этот вулкан выступал в роли горы Ородруин, в которой главный герой должен был уничтожить «Кольцо Всевластия».
 Извержения вулкана не сопров..... Читать новость...

Война на Севере. Властелин Колец на РС Война на Севере. Властелин Колец на РС...
В 2011 году ожидайте выход Action/RPG под скромным названием The Lord of the Rings: War in the North (Властелин Колец: Война на Севере) на РС. Если вы в восторге от Властелина Колец, прочитали все книги Толкиена, бесчисленное количество раз просмотрели экранизацию этих книг, плакали, как младенец, когда узнали о том, что часть "Хоббит" не будет сниматься, то почему бы вам не протестировать компьютерную игру с любимыми героями?
Snowblind Studios, которая в данный момент занимается разработкой этого проекта, известна геймерам по игре Baldur's Gate: Dark Alliance. Игра будет издана Warner Brothers, как ни удивительно. Разработчики игры уверяют, что игрокам не придется скучать, т.к. с..... Читать новость...

Трилогия «Хоббит» обошлась создателям в 2,5 дороже, чем трилогия «Властелин колец» Трилогия «Хоббит» обошлась создателям в 2,5 дороже, чем трил...

 Согласно финансовой отчетности, опубликованной недавно студией Warner Brothers, трилогия «Хоббит» обошлась студии на порядок дороже, нежели трилогия «Властелин колец». При этом следует напомнить, что постановкой обоих трилогий занимался режиссер Питер Джексон и обе трилогии являются частью одной вселенной, созданной писателем Джоном Толкином.
 Как сообщается, трилогия «Хоббит» обошлась студии в 745 миллионов долларов, в то время как на производство «Властелина колец» было потрачено всего 280 миллионов долларов. Причем это не учитывая 145 миллионов долларов, потраченных на маркетинг.
 При этом отмечается, что затраты на трил..... Читать новость...

Умер режиссер фильма «Рокки» Джон Эвилдсен Умер режиссер фильма «Рокки» Джон Эвилдсен...
В Лос-Анджелесе в возрасте 81 год умер американский режиссер Джон Эвилдсен, снявший фильмы «Рокки» и «Карате кид». Об этом местной прессе сообщил сын погибшего. По его словам, причиной смерти Джона Эвилдсена стал рак поджелудочной железы.
«В моем понимании он был необычайным человеком. Невероятно талантливым, энергичным и очень упрямым. Порой ему это вредило, а порой и шло на пользу», - сказал сын режиссера.
Смерть Джона Эвилдсена также прокомментировал Сильвестр Сталоне, который сыграл главную роль боксера Рокки.
«Великий режиссер Джон Эвилдсен, который получил «Оскар» за режиссуру «Рокки»! Я уверен, что скоро вы бу..... Читать новость...

В Бразилии на съемках фильма умер актер Домингос Монтанер В Бразилии на съемках фильма умер актер Домингос Монтанер...
В Бразилии во время съемок фильма «Старик Чико» трагически погиб актер Домингос Монтанер. Как сообщают зарубежные СМИ, съемки картины проходили возле реки Сан-Франсиску. Отсняв очередной дубль, Домингос Монтанер захотел отдохнуть и искупаться в реке. Однако он не рассчитал, что у реки сильное течение. И не справившись со стихией, пошел на дно.
Домингос Монтанер звал на помощь, но спасать знаменитость очевидцы не спешили. Люди подумали, что идут съемки фильма. И вправду, по сценарию в одном из эпизодов актер, играющий роль фермера, должен был тонуть. Но когда очевидцы поняли, что это не игра, было уже поздно.
Спасатели обнаружили тело Домингоса Монтанера на глубине около 30 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"