Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

В Сирии исчез американский журналист

QR code
Добавлено:2013-01-03 10:58:55
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В Сирии без вести пропал Джеймс Фоли, американский журналист. Семья Джеймса Фоли, которая проживает в штате Нью-Гемпшир, сообщила о том, что мужчина был похищен более чем месяц назад неизвестными боевиками на северо-западе Сирии, и с той поры от него нет никаких известий. Отметим, что данное похищение произошло как раз в День благодарения. К тому моменту прошло почти два года после того, как Джеймс Фоли на два месяца задерживался ливийскими правоохранителями во время освещения событий гражданской войны в данной стране.

Отметим также, что сирийское правительство довольно редко дает право на въезд в страну журналистам и зачастую серьезно ограничивает все их передвижения. Именно это и побудило ряд представителей СМИ незаметно пробираться в Сирию и действовать там самостоятельно. После этого некоторые журналисты были ранены или убиты, а другие - пропали.

Напомним, что 39-летний Джеймс Фоли работал в некоторых «горячих точках» на Ближнем Востоке, в том числе в Ливии и Ираке. По словам отца пропавшего журналиста, все семья хочет, чтобы Джеймс вернулся домой невредимым. Он добавил, что, по меньшей мере, его родственники должны хотя бы общаться с ним, чтобы быть уверенными в том, что с ним все нормально. Отец Джеймса сказал, что его сын - объективный журналист, и они призывают боевиков отпустить его, не причиняя никакого вреда. Он также попросил людей, удерживающих в данный момент Джеймса, связаться с его семьей, чтобы была возможность совместно работать над освобождением журналиста.

Стоит отметить, что в Сирии еще с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние правительства и оппозиции. Оппозиционеры требуют отставки нынешнего президента Башара Асада, обвиняя все правительственные силы в насилии по отношению к сирийскому мирному населению.

По материалам: rbc.ua

 

Смотрите также:

Из-за контактов со Сноуденом американский журналист может лишиться Из-за контактов со Сноуденом американский журналист может ли...

Похоже, в Соединенных Штатах уже не знают, на ком бы еще сорвать злость и обвинить в утечке секретной информации. Так, издание Wall Street Journal предположило, что у Сноудена мог быть сообщник и под подозрение попал их коллега — известный публицист, сотрудник издания Гленн Гринвальд (фото).
Якобы, Wall Street Journal получил информацию что еще до того, как Сноуден устроился работать в Агенство Национальной Безопасности, он обменивался зашифрованными сообщениями с Гринвальдом. И именно Гринвальд обнародовал первые данные о секретной программе PRISM.
Тем временем, журналист не скрывает того, что ему известно гораздо больше, чем сообщалось в СМИ и утверждает, что у него х..... Читать новость...

Американский журналист, взявший скандальное интервью у натовского генерала, погиб в ДТП Американский журналист, взявший скандальное интервью у натов...

Во вторник американский журналист Майкл Хастингс, автор скандального интервью с генералом Стэнли Маккристалом в журнале Rolling Stone, после которого тот был вынужден покинуть пост командующего войсками США и НАТО в Афганистане, погиб в дорожно-транспортном происшествии в Лос-Анджелесе.
Авария произошла 18 июня в 04:25 по местному времени (15:25 по Москве), автомобиль, в котором находился 33-летний журналист, по неизвестной причине потерял управление и врезался в дерево. Как сообщается, машину буквально разорвало напополам, а водитель погиб на месте.
Напомним, интервью Майкла Хастингса, которое он взял у натовского генерала, вызвало большой общественный резонанс. В нем речь шла о по..... Читать новость...

«Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конфликте»,  - американский журналист о киборгах в Донецком аэропорту «Такого эпического состояния духа я не видел ни в одном конф...
Известный американский журналист и фотограф Сергей Лойко, который освещал войну в Афганистане, Ираке, Чечне и Грузии, теперь приехал в Украину, чтобы лично увидеть то, что происходит на Донбассе. Он был по обе линии фронта, общался как с сепаратистами, так и с украинскими бойцами. Среди прочего, четыре дня журналист пробыл бок о бок с киборгами, которые защищают Донецкий аэропорт от сепаратистов.
«Здесь идет реальная война. И самое ужасное, самое страшное, на мой взгляд, это то, что здесь не было ни одной маломальской реальной причины для того, чтобы это произошло. Российские СМИ говорят, что это гражданская война. Да ничего подобного!», - заявил журналист.
Сергей Лойко был по..... Читать новость...

В Сирии погиб французский журналист В Сирии погиб французский журналист...

 Стало известно, что в сирийском городе Хомс погиб французский журналист. Француз стал жертвой взрыва ракеты. Стоит отметить, что это первый случай смерти среди иностранных журналистов в ходе противостояния сирийской оппозиции с правящим режимом.
 Жиль Жакье, так зовут погибшего журналиста, работал репортером и оператором на французском телеканале France 2, а также вел живой блог для сайта канала "Аль-Джазира". Последнее сообщение, размещенное в блоге Жакье, подтверждает информацию о его смерти. Также там сообщается, что на место происшествия выехал французский представитель в Сирии.
 Сообщается, что от взрыва ракеты, из-за которой погиб Жакье, также пострадали д..... Читать новость...

Американский сенатор призывает нанести удар по Сирии Американский сенатор призывает нанести удар по Сирии...

 Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн призывал правительство Соединенных Штатов нанести удар по Сирии для обеспечения поддержки сирийской оппозиции. По мнению сенатора, бомбардировка позиций правительственных войск Сирии является единственным реалистичным путем для помощи оппозиции.
 Сенатор также считает, что необходимо заняться поставкой оружия и прочего военного оборудования сирийским оппозиционным группам, однако без нанесения авиаударов это не поможет остановить насилие в стране. Политик сообщил, что он не считает, что есть какие-то риски либо опасность в том, чтобы нанести авиаудары по силам сирийского президента Башара Асада и поэтому Соединенные Штаты должны ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"