Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за газ за декабрь

QR code
Добавлено:2013-01-08 09:48:09
Корреспондент:Алексей Свидров

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" 4 января перечислила ОАО "Газпром" около $618 млн за природный газ, импортированный в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба "Нафтогаза" во вторник.

 "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа", – говорится в сообщении.

 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) – 8,124 млрд куб. м.

 В январе 2012 года НАК импортировала российский газ на $808 млн, в феврале – $1,3 млрд, в марте – $865 млн, в апреле – $628 млн, в мае – $648 млн, в июне – $1,05 млрд, в июле – $930 млн, в августе – $890 млн, в сентябре – $1,056 млрд, в октябре – $1,043 млрд, в ноябре – $850 млн.

 Цена импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" в страну российского природного газа в первом квартале 2012 года составила около $416 за 1 тыс. куб. м, во втором – около $425 за 1 тыс. куб. м, в третьем – около $426 за 1 тыс. куб. м, в четвертом – около $430 за 1 тыс. куб. м.

 По данным Государственной службы статистики, импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40 млрд 1,747 млн куб. м, его стоимость – $12 млрд 361,172 млн.

 НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль ...

 НАК "Нафтогаз Украины" рассчитался с Россией за импортированный в июле 2012 года природный газ, перечислив "Газпрому" $930 млн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
 "За июльский газ мы заплатили $930 млн", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) – 8,124 млрд куб. м.
 В январе 2011 года государственный холдинг импортировал газ на сумму $1,4 млрд, в феврале – ..... Читать новость...

Нафтогаз рассчитался с долгами за украинский газ Нафтогаз рассчитался с долгами за украинский газ...
 «Нафтогаз Украины» рассчитался с компанией «Укргаздобыча» за газ, который был приобретен у добывающего предприятия в 2015 году, о чем 30 декабря сообщила пресс-служба госхолдинга.
В уходящем году «Нафтогаз» выплатил «Укргаздобыче» 18,7 миллиарда гривен. Кроме того, Нафтогаз полностью погасил задолженность за предыдущие периоды на сумму 2,2 миллиарда гривен.
Читайте: Яценюк ожидает снижения цены на газ до 200 долларов за тыс. куб. м

"Таким образом, Нафтогаз оплатил весь газ Укргаздобыче, поставленный добывающей компанией по состоянию на 1 декабря 2015 года, и погасил все долги, накопленные перед предприятием в предыдущие год..... Читать новость...

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248 "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248...
 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ”зимнего” пакета продлено до конца июня 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». В сообщении сказано, что подписанное соглашение продлевает действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. «Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 248 долл. США за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.
 В сообщении ”Нафтогаза” также сказано, что следующее време..... Читать новость...

«Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом» «Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом»...
НАК «Нафтогаз Украины» может прекратить сотрудничество с российским «Газпромом» в случае, если против последнего будут введены санкции. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
В ведомстве объяснили, что ведение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадающим под действие санкций. Для этого им советуют закл..... Читать новость...

"Нафтогаз" заявляет, что готов рассчитаться с "Газпромом" "Нафтогаз" заявляет, что готов рассчитаться с "Газпромом"...
 "Нафтогаз" готов немедленно рассчитаться с "Газпромом" за газ по цене 268,5 дол. за тыс. куб. м - заявление.
 НАК "Нафтогаз Украины" готов немедленно рассчитаться с ОАО "Газпром" за газ по цене 268,5 дол. за тыс. куб. м. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает УНН.
 Читайте: Германия приступила к реверсным поставкам газа в Украину
 "НАК "Нафтогаз Украины" повторно отправил ОАО "Газпрому" свое предложение немедленного расчета за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м", - говорится в сообщении.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"