Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Уровень безработицы в Еврозоне растет, но оптимизм населения не снижается

QR code
Добавлено:2013-01-08 16:04:35
Корреспондент:Ольга Комарова

 По итогам подсчета количества безработных в Европейской зоне были обнародованы неутешительные данные о том, что этот показатель неуклонно растет. Так, начиная с осени 2011 года, в течение 12 месяцев ещё 1,2% населения Европы лишились работы. В целом количество безработных в Еврозоне составляет 11,8%, что является рекордным показателем за все время исследований.

 Больше всего безработных в южноевропейских странах – Греции, Португалии. Также велик уровень безработицы и на Кипре, до сих пор считавшемся более-менее стабильным государством. Резкий скачок в сторону ухудшения ситуации с проблемой занятости населения сделала Испания, здесь прирост безработных за последний год составил 3,2% и достиг 26,6% от всего трудоспособного населения. В целом количество безработных на всем пространстве Еврозоны составило 26 000 000 человек.

 Как ни парадоксально звучит, но население Европы, несмотря на неутешительные данные, не теряет оптимизма. Уровень деловой и потребительской уверенности в Еврозоне, наоборот, вырос. Видимо, граждане доверяют правительству своих стран и верят, что оно не оставит их без поддержки.

Уровень безработицы в Еврозоне растет

 По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Уровень безработицы в Украине уверенно снижается - Королевская Уровень безработицы в Украине уверенно снижается - Королевск...
Уровень безработицы в Украине, который Государственная служба статистики определяет по методологии Международной организации труда, в I квартале 2013 года снизился до 8 % (против 8,4 % за аналогичный период прошлого года). Это свидетельствует о том, что методы борьбы с безработицей украинское правительство выбрало правильные. Такое мнение высказала министр социальной политики Украины Наталья Королевская. 
По ее словам, немаловажную роль в сокращении уровня безработицы сыграло изменение идеологии работы Государственной службы занятости, а также реализация нового закона «О занятости населения». Так, за 7 месяцев 2013 года службой занятости было трудоустроено почти 88 тысяч ма..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Согласно сообщению Государственной службы статистики количество безработных в Украине, претендующих на одно рабочее место, в декабре составило 11 человек, что на четыре человека больше чем в ноябре. Этот показатель считается самым высоким за 2012 год. Наименьший спрос был зафиксирован в августе – пять человек на место.
 По информации службы, в декабре организации и учреждения предложили 48,6 тыс рабочих мест.
 Ранее отмечалось, что в связи с устарелой методикой подсчета  уровня безработицы, официальный уровень безработицы не отображает реальную ситуацию в Украине. В конце декабря он возрос с 0,2% до 1,6%.
 По материалам: forbes.ua..... Читать новость...

В Украине растет уровень безработицы В Украине растет уровень безработицы...

 Несмотря на то, что в сентябре этого года уровень безработицы сократился на 2,5%, в целом же ситуация не такая радостная, поскольку по сравнению с прошлым годом, уровень безработицы вырос почти на 3%.
 По состоянию на 1 октября 2012 года, по сравнению с 1 сентября 2012 года, количество безработных граждан в Украине сократилось на 2,5%, а именно до 416,1 тысячи человек. В то же время, данный показатель на 2,9% больше, нежели в предыдущем 2011 году.
 По данным Госстата, по состоянию на 1 октября 2012 года в Государственной службе занятости зарегистрировано 416 000 безработных. В то же время отмечается, что в сентябре месяце государственную помощь получили 292,4 тысячи челов..... Читать новость...

Уровень безработицы в  Украине растет Уровень безработицы в Украине растет...
Уровень безработицы в Украине в феврале по сравнению с первым месяцем текущего года вырос до 2,1 %. Об этом сообщили в Государственной службе статистики. В частности, в феврале на учет в Государственную службу занятости стали почти 590 тысяч безработных. При этом месяцем раньше здесь было зарегистрировано почти 565 тысяч безработных.
Из числа ставших на учет в феврале почти 470 тысяч украинцев получают пособие по безработице. В то время, как в январе соответствующее пособие получали чуть больше 435 тысяч человек. Средний размер пособия по безработице в феврале текущего года составил почти 1069 гривен, а в январе безработные украинцы получали 1089 гривен.
По материалам: rbc.ua..... Читать новость...

В Греции стремительно растет уровень безработицы В Греции стремительно растет уровень безработицы...

  Согласно статистическим данным, за I квартал 2012 года, уровень безработицы в Греции существенно вырос и на сегодняшний день равняется 22,6%.
 Данные, опубликованные сегодня греческой статистической службой, говорят о том, что по сравнению с концом 2011 года ключевой показатель рынка труда значительно повысился. Для сравнения достаточно посмотреть показатели прошлого года. К примеру, с октября по декабрь 2011 года уровень безработицы в стране составлял 20,7%.
 Впрочем, даже при таком показателе, безработица в стране была на одном из самых высоких значений уровней среди всех государств еврозоны. При этом в наиболее ущемленном состоянии находится греческая молодежь. На да..... Читать новость...

Эксперты утверждают, что уровень интеллекта украинцев постепенно снижается Эксперты утверждают, что уровень интеллекта украинцев постеп...

  По мнению председателя Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александра Афонина, уровень интеллектуального развития украинцев заметно падает из-за того, что с каждым годом в стране уменьшается интерес к чтению. Так в прошлом году, в среднем, каждый житель Украины потратил на покупку книг чуть меньше двух долларов. А это, в свою очередь, является показателем заинтересованности украинцев в своем дальнейшем интеллектуальном развитии, ведь, как известно, чтение книг способствует повышению как культурного, так и интеллектуального уровня людей.
 По словам Афонина, в последние годы в Украине сложилась тенденция, когда не наблюдается ни интеллектуального, ни мора..... Читать новость...

Уровень безработицы в Украине снизился до 1,7 % Уровень безработицы в Украине снизился до 1,7 %...

По информации, обнародованной Государственной службой статистики Украины, уровень безработицы в Украине, Автономной Республике Крым и городе Севастополя в мае текущего года составил 1,7 процента от населения страны, снизившись на на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
Согласно данным, представленным в мае Государственной службой занятости населения, было зарегистрировано 456,1 тысячи безработных, из которых 363,1 тысяч человек получали пособие по безработице. При этом, как отмечается, среди городского населения зарегистрировано 289,6 тысячи безработных, а среди сельского - 166,5 тысячи безработных.
Средний размер пособия на одного безработного в мае 2014 года составил 1 161..... Читать новость...

Уровень безработицы в Евросоюзе ставит рекорды Уровень безработицы в Евросоюзе ставит рекорды...

 В сегодняшнем пресс-релизе Eurostat приводятся апрельские показатели по безработице в еврозоне. На основании этих данных статистическое ведомство пересмотрело мартовский показатель с 10,9 до 11 процентов, что является рекордом для Евросоюза.
 Рекордной оказалась апрельская безработица и в Италии - по предварительным данным, она составила 10,2 процента. Такие данные привела итальянская статистическая служба Istat.
 Этот показатель является самым высоким для Италии, начиная с 2004 года. А агентство Bloomberg утверждает, что показатель итальянской безработицы обновил рекорд 12-летней давности. По сравнению с мартовским уровнем, безработица выросла на 0,1 процента, а в г..... Читать новость...

Уровень безработицы в Украине снизился до 1,5%, - Госстат Уровень безработицы в Украине снизился до 1,5%, - Госстат...

В Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя) на протяжении октября 2014 года уровень безработицы составил 1,5%. Таким образом, в октябре уровень безработицы в Украине незначительно снизился (по сравнению с 1,6% в июле-сентябре). Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины (Госстат).
Читайте: Профицит внешней торговли товарами за 9 месяцев составил 803,3 млн долларов, - Госстат Украины
По информации Госстата, в октябре 2014 года в Государственной службе занятости было зарегистрировано 402,7 тысячи безработных (против 418,1 тысячи месяцем ранее). Добавим, что 307,9 тысячи человек получают от государства пособие п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"