Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Пять российских «Sukhoi SuperJet-100» начинают эксплуатировать в Индонезии

QR code
Добавлено:2013-01-09 08:44:47
Корреспондент:Нико Минаев

 Авиакомпания «Sky Aviation» планирует запустить в 2013 году пять пассажирских лайнеров «Sukhoi SuperJet-100», купленных в России. В середине января российская сторона поставит в Индонезию первый самолет, а в уже феврале он начнет полеты, которые будут курсировать в Макассар, Соронг, Папуа, Джаяпура.

 «Sukhoi SuperJet-100» - это российский лайнер нового поколения, он может перевозить на своем борту до 100 пассажиров. Первый полет лайнера был осуществлен в 2008 году, этот самолет может садиться на укороченную взлетно-посадочную полосу менее 2 километров, эта особенность и стала ключевой при покупке этих лайнеров у России. Компания «Sky Aviation» заказала 12 самолетов у России, которые должны поставить в период с 2012 по 2015 годы.

 Как отметил генеральный директор компании «Sky Aviation» Сутито Зайнудин: «Не так уж много индонезийских городов имеют длинные взлетно-посадочные полосы, а этот самолет способен использовать полосы короче двух километров. Это поможет нам обслуживать рынки городов второго и третьего уровней».

 По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия передала Индонезии первый Sukhoi Superjet 100 Россия передала Индонезии первый Sukhoi Superjet 100...

 В субботу пресс-служба компании «Гражданские самолеты Сухого» сообщила, что российская сторона и индонезийская авиакомпания Sky Aviation подписали в Ульяновске акт сдачи-приемки первого самолета Sukhoi Superjet 100.
 «Перелет самолета с серийным номером производителя - 95022 из центра передачи в Ульяновске в аэропорт базирования в Индонезии намечен на январь 2013 года, тогда же авиакомпания планирует начать коммерческую эксплуатацию Sukhoi Superjet 100», - сообщает пресс-служба.
 Также в сообщении отмечается, что самолет полностью соответствует заявленным летно-техническим характеристикам, технически исправен и готов к летной эксплуатации и выполн..... Читать новость...

В Индонезии пропал российский самолет Sukhoi SuperJet-100 В Индонезии пропал российский самолет Sukhoi SuperJet-100...

 Из Индонезии поступило известие, что во время демонстрационного полета с экранов радаров пропал российский самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). На его борту, включая членов экипажа, находились 44 человека.
 Самолет исчез с экранов после того, как выполнил полет и уже запросил разрешение на снижение полета с 10 тысяч футов до 6 тысяч. По курсу самолета находилась гора высотой около шести тысяч метров. Индонезийские власти не исключают того, что самолет захвачен какой-либо террористической группой или столкнулся с горой в условиях низкой облачности.
 В Джакарте создана кризисная группа, которая разбирается с инцидентом, однако, поиски пропавшего самолета затрудняют сил..... Читать новость...

Причиной крушения лайнера «Sukhoi Superjet-100» в Индонезии в мае 2012 года стал человеческий фактор Причиной крушения лайнера «Sukhoi Superjet-100» в Индонезии ...

 В ходе расследования, которое проводили власти Индонезии по факту крушения российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100, стало ясно, что виной всему стал человеческий фактор.
 Напомним, что расследование проводилось из-за крушения, произошедшего в мае этого года во время демонстрации Superjet-100 индонезийской стороне.
 Татанга Курниади, глава индонезийского комитета по безопасности на транспорте, назвал причиной крушения то, что непосредственно перед катастрофой экипаж лайнера отвлекся и не смог вовремя отреагировать на опасность.
 Со слов Курниади, катастрофы можно было избежать, если бы экипаж внимательней следил за полетом, система раннего предупреждения о сб..... Читать новость...

Мексиканский  Interjet  подписал контракт на пять  самолетов Sukhoi SuperJet-100 Мексиканский Interjet подписал контракт на пять самолетов...

 Мексиканская авиакомпания Interjet во вторник перевела опцион на пять самолетов Surhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в твердый контракт, об этом сообщил на пресс-конференции председатель совета директоров авиакомпании Interjet Мигель Веласко.
 "Первоначально мы намеревались купить 15 SSJ-100, но сейчас приняли решение перевести опцион на пять самолетов в твердый контракт. В итоге мы приобретем 20 SSJ-100", - рассказал Мигель Веласко.
 Общая стоимость контракта на 20 самолетов составляет $700 млн. В авиакомпании сообщили, что самолеты мексиканской авиакомпании будут поставлены в базовой версии, то есть, вместимостью 93 кресла. Первый SuperJet SSJ-100 мексиканцы пол..... Читать новость...

"Аэрофлот" получил четвертый самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлот" получил четвертый самолет Sukhoi Superjet 100...

 Пресс- служба ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" сообщила, что сегодня представители компании и "Аэрофлот - российские авиалинии" подписали акт сдачи-приемки нового самолета Sukhoi Superjet 100. Лайнер будет носить имя заслуженного летчика "Аэрофлота" Харитона Цховребова, Героя России и участника Великой Отечественной Войны.
 Перелет борта из Комсомольска-на-Амуре в Шереметьево запланирован на 28 декабря. В сообщении говорится, что лайнер полностью готов к летной эксплуатации. Сейчас "Аэрофлот" эксплуатирует три самолета Sukhoi Superjet 100, выполняющих регулярные полеты из аэропорта "Шереметьево" в Санкт-Петербург, Нижний ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"