Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиционеры заблокировали трибуну Верховной Рады

QR code
Добавлено:2013-01-10 10:45:28
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Представители оппозиции требуют подтвердить курс Украины на интеграцию с Европейским союзом и декриминализировать те статьи, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.

Сегодня депутаты от оппозиционных фракций во время заседания заблокировали трибуну украинского парламента в знак протеста против всех политических репрессий и постепенного сворачивания курса Украины на евроинтеграцию.

Отметим, что после утреннего перерыва, который был объявлен по требованию представителей фракций «Батьківщина» и «Свобода», с обращением к депутатам Рады от оппозиционных фракций выступил глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Яценюк заявил о том, что представители оппозиции требуют подтвердить правительством курс страны на европейскую интеграцию, а также декриминализировать те статьи, по которым осуждена лидер оппозиции Юлия Тимошенко и экс-министр МВД Юрий Луценко. Кроме того, Арсений Яценюк потребовал принять закон об амнистии, по которому освобождаются от политических преследований Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, а также многие тысячи украинцев, которые в данный момент страдают от политических репрессий.

Яценюк также добавил, что пока данные вопросы не будут включены депутатами в повестку дня, украинский парламент работать не будет. Добавим, что в это время к трибуне успели подтянуться депутаты всех оппозиционных фракций. Спикер ВР Владимир Рыбак объявил перерыв для проведения необходимых консультаций. Представители оппозиции, помимо всего прочего, заняли и президиум Верховной Рады.

Напомним, что 9 января глава фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк и глава парламентского комитета по вопросам интеграции с Европейским союзом, депутат от фракции «Батьківщина» Григорий Немыря, внесли на рассмотрение в парламент проект постановления по поводу заявления Верховной Рады «О поддержке курса Украины на интеграцию в Евросоюз».

Кроме того, представитель фракции «Батьківщина» Андрей Кожемякин зарегистрировал законопроект «Об амнистии в 2013 году».

 Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады (видео):

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Оппозиционеры заблокировали президиум и трибуну ВР Оппозиционеры заблокировали президиум и трибуну ВР...
 Оппозиция заблокировала президиум и трибуну ВР.
 Оппозиция заблокировала президиум и трибуну Верховной Рады, передает корреспондент УНН.
 В президиуме парламента сейчас находится шесть нардепов, еще четыре стоят вблизи парламентской трибуны. Входы в президию не блокируются. В сессионном зале фракция ВО "Свобода" проводит совещание. Депутаты же продолжают сходиться в сессионный зал.
 Напомним, планировалось, что на сегодняшнем заседании сложат присягу новоизбранные нардепы (в пяти "проблемных" округах) В. Пилипишин, Л. Даценко, М. Поплавский, М. Круглов и Р. Бадаев.
 Среди прочего, парламентарии намеревались рассмотреть проект постановления о ..... Читать новость...

Оппозиционеры заблокировали трибуну в Соломенской РГА, где проходит сессия Киевсовета Оппозиционеры заблокировали трибуну в Соломенской РГА, где п...
 Нардепы от оппозиции заблокировали трибуну в Соломенской РГА, где проходит сессия Киевсовета.
 Нардепы от оппозиции заблокировали трибуну в Соломенской РГА, где происходит сессия Киевсовета, сообщает корреспондент УНН.
 Сейчас, по сообщению, ряд народных депутатов, среди которых есть И. Мирошниченко и А. Ильенко от "Свободы", а также А. Бригинец от "Батькивщины" прорвались в зал РГА, где проходит сессия Киевсовета.
 После того, как нардепы заблокировали трибуну, они потребовали объявить перерыв в заседании.
 Однако секретарь Киевсовета Г. Герега пока требует от нардепов разблокировать трибуну и покинуть зал заседания.
 Напомним, сегодня..... Читать новость...

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады из-за кнопкодавства Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады из-за кнопкод...
Представители оппозиционных фракций вернулись к старому сценарию решения проблем. Они в который раз заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя переголосовать законопроект № 3057 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2013 г. о погашении задолженности за энергетические ресурсы». По мнению оппозиции, во время голосования по данному вопросу в сессионном зале опять было зафиксировано кнопкодавство.
Спикер парламента Владимир Рыбак по-своему отреагировал на этот поступок представителей оппозиции. Вместо того, чтобы огласить какое-либо решение, он объявил о перерыве в сессионном заседании и пригласил глав всех парламентских фракций к себе н..... Читать новость...

Украинская оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верховной рады Украинская оппозиция заблокировала трибуну и президиум Верхо...

Сегодня должно состояться открытие второй сессии Верховной рады Украины седьмого созыва. Как пишут в украинских СМИ, сессия еще не началась, а представители оппозиции в украинском парламенте уже заблокировали трибуну и президиум парламента.
Леонид Емец, представляющий в парламенте фракцию "Батьківщина", посредством социальной сети Facebook сообщил следующее: «Коллеги из УДАРа блокируют президиум. Мы взяли на себя трибуну». А представляющий ВО «Свобода» Александр Аронец в социальной сети отметил следующее: "Блокування трибуни є. Цікаво таки буде".
Также отмечается, что некоторые представители оппозиции пришли на сегодняшнее заседание Верховной ..... Читать новость...

Оппозиционеры претендуют на комитеты Верховной Рады с контролирующими функциями Оппозиционеры претендуют на комитеты Верховной Рады с контро...

Представители «Батьківщини» считают, что тот парламент, в котором оппозиционеры не контролируют полномочия, — это уже не демократия, а диктатура. Сейчас именно большинство должно бегать за оппозицией и предлагать различные комитеты.
Отметим, что в оппозиции претендуют на такие комитеты Верховной Рады, которые имеют некоторые контролирующие функции. Об этом стало известно от народного депутата от Объединенной оппозиции «Батьківщина» Сергея Саса.
По словам народного депутата, перечень данных комитетов был определен правительством еще в 2008 году и прописан в регламенте украинского парламента.
По словам Саса, сейчас не оппозиция должна бегать за большинством и..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"