Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Мир автомобилей   Автомобиль и общество
Новость

Украинские водители в новом году будут ездить по новым правилам

QR code
Добавлено:2010-12-12 16:39:54
Корреспондент:Андрей Лукьяненко

Планируется, что украинские автолюбители получат к Новому Году еще один подарок – изменения административного кодекса в части, что касается нарушений правил дорожного движения. После ряда крупных аварий, произошедших за последние два месяца на дорогах Украины, у правоохранителей возникли сомнения относительно эффективности наказаний для водителей, а также ряда критериев, с помощью которых определяются нарушения.

Скорее всего, будет переработан весь административный кодекс. Руководство ГАИ заявляет, что правила дорожного движения, написанные еще при Советском Союзе, изменялись только косметически: что-то добавлялось, что-то изменялось. Считается, что данный документ должен быть переработанный полностью – ведь изменились не только социально-экономические условия в стране, но и поменялась психология водителей. Оказывается, над новыми положениями административного кодекса уже давно совместно работают группы специалистов Минтранса, Минюста и МВД. Их цель – подготовить документ к принятию в 2011 году.

Уже известны некоторые отдельные элементы нововведений. Например, отменят "вилку" при назначении штрафа за отсутствие страхового полиса. Сумма штрафа будет для всех одинаковая (какая, пока неизвестно). При выписке штрафа будет учитываться категория автомобиля. Например, для владельцев легковых авто – один штраф. Для водителей маршрутных такси – другой. Классификация машин, подлежащих разным наказаниям, пока разрабатывается.

Будет новая градация превышения скорости – не 20 километров в час, а 10. При этом вводится европейская классификация скорости: до 10 километров в час, от 10 до 30 км/час, от 30 до 50 км/час, от 50 и выше. Этим самым добиваются такого положения, что в городе уже нельзя будет ехать свыше 60 км/час (раньше же можно было превысить до 79 км/час).

Изменится расчет штрафа за вождение в нетрезвом состоянии. Чем больше промилле алкоголя в крови, тем штраф будет круче. Начинаться же отсчет будет, как и теперь, с 0,2 промилле.

 

По материалам: finance.ua

Фото: topicnews.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Медицинские рецепты но новым правилам. Врачи теперь не будут указывать торговые названия лекарственных средств Медицинские рецепты но новым правилам. Врачи теперь не будут...

В Украине по новым правилам будут выписывать медицинские рецепты. На официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства говорится о том, что в приказ Минздрава № 360 были внесены изменения, согласно которым в рецептах будут указываться «международные непатентованные названия».
Отметим, что до таких изменений, специалисты в медицинских рецептах указывали торговое название лекарственных препаратов. Норма, которая позволяла медикам указывать торговое название лекарственных препаратов, была прописана в указанном выше приказе Министерства здравоохранения. По мнению главы Государственной службы Украины по вопросам регул..... Читать новость...

Московские водители смогут ездить без номеров в случае их кражи Московские водители смогут ездить без номеров в случае их кр...

Согласно действующему законодательству, водитель имеет право ездить на автомобиле, с которого украдены номера, только после того, как получит новые регистрационные знаки. Общественный совет ГУ МВД по Москве попросил начальника столичной ГИБДД разрешить автомобилистам, лишившимся номеров, временно ездить без этих знаков, имея лишь справку из полиции о совершенной краже.
Сейчас за езду без номерных знаков грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев. Причем оштрафован водитель может быть даже в том случае, если с его транспортного средства украден только один номер.
Представители общественности отмечают, что в России преступники очень часто прибегаю..... Читать новость...

В Украине с 1 октября водители обязаны ездить за городом с включенными фарами В Украине с 1 октября водители обязаны ездить за городом с в...

Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел Украины, с 1 октября на загородных дорогах по всей стране транспортные средства должны передвигаться с включенным светом фар в дневное время суток.
«Согласно постановлению Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 года №111 "О внесении изменений в правила дорожного движения", в период с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар», - сообщили в МВД Украины.
По словам представителя МВД, введение этой нормы в украинское законодательство связано,..... Читать новость...

Путешествие из Киева в Москву будет по новым правилам Путешествие из Киева в Москву будет по новым правилам...
  Для облегчения прохождения таможенного и пограничного контроля для пассажиров, которые направляются в Москву, хотят внести корректировки. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров.
 Речь идет об открытии круглосуточного пункта пропуска через госграницу прямо на железнодорожном вокзале в городе Киеве. Пассажиры, которые едут в Москву, должны будут приходить на вокзал за час до отправления поезда, чтобы прямо на вокзале пройти пограничный и таможенный контроль. Об этом рассказал офицер пресс-службы Государственной пограничной службы Андрей Демченко. Такое нововведение уже работает на поездах №1-2 «Киев – Москва».
 Пассажиров возле вагона ожид..... Читать новость...

Общие расходы на здравоохранение в новом году будут увеличены на 8,2 млрд грн Общие расходы на здравоохранение в новом году будут увеличен...
 Общие расходы на здравоохранение в новом году будут увеличены на 8,2 млрд грн. Такое заявление сделал министр финансов Украины Александр Данилюк.
"Основными компонентами является увеличение расходов на централизованную закупку лекарств - до 5,9 млрд грн. В целом эти расходы впервые предусмотрены в объеме достаточном для покрытия 100% потребности в лекарствах для тяжелобольных", - сказал министр во время выступления в парламенте.
По его словам, повышение расходов коснется онкобольных, инфицированных ВИЧСПИД, а также тех, кто страдает диабетом.
"Увеличение расходов из госбюджета обеспечит дополнительно $120 млрд от глобального фонда. Таким образом мы консолидируем ресур..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"