Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко находится не в коридоре, а в «бытовой комнате», в которой есть «бытовые условия», - заявление начальника колонии

QR code
Добавлено:2013-01-15 18:46:16
Корреспондент:Антон Кириллов

Напомним, что уже в течение нескольких дней продолжается акция неповиновения со стороны бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. В СМИ сообщалось о том, что Юлия Владимировна, отказываясь возвращаться в палату в харьковской больнице «Укрзалізниці», уже несколько дней находится в коридоре.

Сегодня в СМИ появилось заявление Игоря Колпащикова, который является начальником Качановский колонии. По его словам, экс-премьер не находится в коридоре. Как отметил Игорь Колпащиков, Юлия Тимошенко «находится в бытовой комнате, размер этой комнаты до 25-30 метров квадратных». В комнате, как подчеркнул начальник колонии, «есть бытовые условия: душевая кабина, санитарные условия и установлен медицинский топчан, плюс постельное белье».

Начальник исправительного учреждения также отмечает, что снаружи этой комнаты, у дверей, находится женщина-часовой. Игорь Колпащиков заявил и о том, что Юлия Тимошенко проходит процедуры в то время, когда сотрудник пенитенциарной службы отсутствует в медицинском кабинете.

Начальник колонии обратил внимание, что с экс-премьером каждый день проводятся воспитательные беседы, во время которых Юлии Владимировне предлагается прекратить акцию гражданского неповиновения.

При этом Игорь Колпащиков подчеркнул, что такие беседы будут проводиться и в дальнейшем, пока «мы не достигнем консенсуса» и пока «не появится заявление о выходе из этой акции».

Напомним, что заявление о начале со стороны Юлии Тимошенко акции гражданского неповиновения было обнародовано адвокатом экс-премьера Сергеем Власенко 8 января.

По материалам: Корреспондент.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ГПтС заявляет, что заявление Ю. Тимошенко находится на рассмотрении администрации Качановской исправительной колонии ГПтС заявляет, что заявление Ю. Тимошенко находится на рассм...
 Заявление Ю. Тимошенко находится на рассмотрении администрации Качановской исправительной колонии - ГПтС.
 Заявление Ю. Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации находится на рассмотрении администрации Качановской исправительной колонии. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПтСУ.
 "В связи с распространенной в СМИ информацией о рассмотрении заявления осужденной Ю. Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает о том, что заявление осужденной Ю. Тимошенко находится в администрации Качановской исправительной колонии ( № 54)" , - говорится в сообщении.
 По это..... Читать новость...

В Качановской колонии, в которой содержится Тимошенко, назначен новый начальник В Качановской колонии, в которой содержится Тимошенко, назна...

 В пресс-службе Государственной пенитенциарной службы сообщили о том, что в Качановскую колонию №54, расположенную в Харькове и в которой содержится Юлия Тимошенко, пришел новый начальник – Игорь Колпащиков. Как сообщается, мужчина работает в пенитенциарной системе уже более 25 лет.
 «Перед тем как Игоря Колпащикова назначили начальником Качановской колонии, он работал заместителем начальника по производству – директора предприятия», - сообщили в пресс-службе.
 До этого в исправительном учреждении начальником работал Иван Первушкин. В связи с выходом на пенсию Первушкин подал в отставку и его запрос впоследствии был удовлетворен в середине сентября ..... Читать новость...

Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской колонии – мнение немецких медиков и Евгении Тимошенко Юлия Тимошенко нуждается в лечении вне стен Качановской коло...

Диагноз Тимошенко до сих пор не стал достоянием общественности и о состоянии здоровья Юлии Владимировны можно судить лишь по тем заявлениям, которые периодически озвучивают медики то Украины, то Германии. Пролить свет на состояние здоровья Тимошенко пытается ее дочь Евгения, которая заявляет о том, что у Юлии Тимошенко грыжа межпозвоночного диска, что требует лечения вне стен Качановской колонии. Кроме того, такое заболевание, по словам Евгении, не позволяет Юлии Тимошенко передвигаться без посторонней помощи.
О том, что Юлия Тимошенко должна пройти курс лечения за пределами исправительного учреждения заявили и немецкие медики, которые недавно повторно посетили Украину и по их словам, в..... Читать новость...

Юлия Тимошенко будет работать в колонии Юлия Тимошенко будет работать в колонии...

 Юлия Тимошенко, которая в настоящее время находится в Качановской колонии, не принимает участие в трудовой деятельности, являющейся обязательной для заключенных. Об этом сообщали представители исправительного учреждения.
 Однако, по словам руководителя украинской пенитенциарной службы, Тимошенко будет работать в колонии. Но, произойдет это лишь после того, как станут понятными выводы медицинской комиссии, обследовавшей Тимошенко. То есть, Тимошенко будет работать в колонии, когда ей будет позволять здоровье.
 Александр Лисицков, который является Председателем украинской Государственной пенитенциарной службы, сделал такое заявление во время своего брифинга в Виннице.
&nbs..... Читать новость...

Юлия Тимошенко отказывается работать в колонии и носить спецодежду Юлия Тимошенко отказывается работать в колонии и носить спец...

 Украинская государственная пенитенциарная служба обнародовала письменное заявление, с которым осужденная Тимошенко обратилась к руководству исправительного учреждения.
 Согласно с тем, что рассказали в пенитенциарной службе, Юлия Тимошенко, как и раньше, отказывается от трудовой деятельности в колонии. Кроме того, Юлия Тимошенко отказывается носить в исправительном учреждении спецодежду, которую носят в Качановской колонии другие осужденные женщины.
 Как сообщают в пенитенциарной службе, Юлия Тимошенко отказывается «принудительно работать», объясняя это тем, что у нее есть работа. По мнению Тимошенко, у нее уже есть работа, и она является «главой партии ..... Читать новость...

Юлия Тимошенко прошла обследование вне стен Качановской колонии Юлия Тимошенко прошла обследование вне стен Качановской коло...

 Сегодня, Юлия Тимошенко прошла дополнительное обследование, которое проводилось вне стен Качановской колонии, в одной из больниц Харькова.
 О проведении процедур сообщают в украинской пенитенциарной службе. Юлия Тимошенко была вывезена из колонии, а в медицинском учреждении украинскому экс-премьеру сделали рентгенографию, магнитно-резонансную терапию, а также комплексную томографию.
 В пенитенциарной службе также сообщают о том, что данные виды обследований были проведены по просьбе самой Юлии Владимировны. Кроме того, проведение вышеуказанных процедур является рекомендациями иностранных специалистов, которые недавно осматривали Тимошенко.
 В пенитенциарной службе в..... Читать новость...

Юлия Тимошенко отказывается лечиться в колонии и настаивает на лечении в Германии Юлия Тимошенко отказывается лечиться в колонии и настаивает ...

 Вчера мы сообщали о том, что Юлия Тимошенко получила рекомендации, которые были составлены относительно ее лечения специалистами международной медицинской комиссии.
 В сообщении государственной пенитенциарной службы также говорилось о том, что на территории Качановской колонии есть все необходимые условия для выполнения рекомендаций медиков, а также в исправительном учреждении есть все необходимые медицинские препараты, которые необходимы для лечения Юлии Владимировны.
 И вот сегодня украинская государственная пенитенциарная служба сделала еще одно заявление, в котором говорится о том, что Юлия Тимошенко отказалась сегодня от проведения медосмотра. При этом, Тимошенко от..... Читать новость...

Из-за гриппа больница, в которой находится Тимошенко, пытается ограничить количество посетителей Из-за гриппа больница, в которой находится Тимошенко, пытает...

Из-за гриппа ограничили посещение больницы, где находится Ю.Тимошенко - врач
Врач-невролог Ирина Фурса сообщила, что из-за повышенного уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Харькове, администрацией ЦКБ № 5 решено ограничить количество посетителей больницы, где находится Юлия Тимошенко. Об этом И.Фурса сообщила журналистам во время брифинга, передает корреспондент УНН.
"В связи с повышенным уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппа больница пытается ограничить количество посетителей... Это касается каждого посетителя, который может принести инфекцию на территорию больницы и каждого пациента, который может заразиться", - сообщила И.Фурса.
Напомним, ранее Харьковский городско..... Читать новость...

Арсений Яценюк в День знаний посетил школу, в которой училась Юлия Тимошенко Арсений Яценюк в День знаний посетил школу, в которой училас...

Сегодня, первого сентября, среднюю школу № 75 города Днепропетровска посетил глава совета украинской объединенной оппозиции Арсений Яценюк. Данная школа Днепропетровска известна тем, что в ней училась известный украинский политик, бывший премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко.
Арсений Яценюк принял непосредственное участие в праздничной школьной линейке, приуроченной к сегодняшнему Дню знаний. О посещении Арсением Яценюком днепропетровской школы сообщает пресс-служба партии "Фронт змін", лидером которой и является Яценюк.
Сообщается, что Арсений Яценюк пообщался с одиннадцатиклассниками. Пресс-служба говорит о том, что свое общение с будущими выпускниками лидер О..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"