Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Михаил Саакашвили о переносе парламента из Кутаиси в Тбилиси: «Все это вызовет масштабную безработицу. А "мертвый" Кутаиси обозначает "вымершую" Западную Грузию"»

QR code
Добавлено:2013-01-15 20:06:48
Корреспондент:Антон Кириллов

Напомним, что в Грузии обсуждается вопрос о возможности переноса парламента из города Кутаиси, расположенного в Западной Грузии, в столицу государства Тбилиси.

Свое мнение по этому вопросу высказал глава государства Михаил Саакашвили, который считает, что переезд парламента в Тбилиси может привести к "вымиранию" Кутаиси и Западной Грузии. Такое заявление грузинского президента прозвучало сегодня во время встречи со студентами в Кутаиси.

Напомним, что парламент был переведен в Кутаиси после внесения поправок в Конституцию Грузии, а произошло это в 2011 году. В настоящее время рассматривается вопрос об отмене данной поправки, что, соответственно, может привести к возвращению парламента в столицу.

Михаил Саакашвили отметил, что если парламент «отнимут» у Кутаиси, то «здесь будут приостановлены все крупные проекты, в том числе развитие курорта Цхалтубо и международного аэропорта». Глава государства подчеркивает, что «все это вызовет масштабную безработицу. А "мертвый" Кутаиси обозначает "вымершую" Западную Грузию».

Отметил Михаил Саакашвили и роль возглавляемого им «Единого национального движения» в жизни страны. «То, что сегодня есть свет, вам не холодно, вы не стоите в очередях за хлебом и не едите только картошку, то, что нет коррупции и криминала – все это принесло "Национальное движение"», - приводят слова Михаила Саакашвили грузинские средства массовой информации.

По материалам: newsgeorgia.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Грузинский парламент переезжает из Тбилиси в Кутаиси Грузинский парламент переезжает из Тбилиси в Кутаиси...

 Грузинский парламент переезжает в город Кутаиси, именно этот город после выборов в октябре станет парламентской столицей Грузии.
 Сотрудникам парламента уже сейчас сообщили, что им нужно определиться: хотят ли они работать в парламенте, а значит, готовы к переезду в Кутаиси. В противном случае – на их место возьмут новых специалистов из Кутаиси.
 Михаил Саакашвили объяснил такое решение тем, что он желает разгрузить город Тбилиси.
 Оппозиция в то же время обвиняет президента в том, что это будет не децентрализация, то есть перенос административных учреждений из столицы, а деполитизация и Саакашвили просто пытается увести парламент от центра политических процес..... Читать новость...

В Кутаиси обрушилась часть крыши парламента Грузии В Кутаиси обрушилась часть крыши парламента Грузии...

Грузинские СМИ сообщили, что в ночь на вторник обрушилась часть крыши нового здания парламента Грузии, построенного в Кутаиси.
По словам начальник аппарата парламента Зураба Мараквелидзе, ссылающегося на предположения специалистов, причиной обрушения стало повреждение пожарной трубы, и воздействие утекшей воды на гипсокартонную стеновую перегородку, которая в конечном итоге и разрушила ее, в результате чего и произошло обрушение. К счастью, пострадавших при этом нет.
Уже с утра во вторник начались восстановительные работы в поврежденной части парламента, куда он переехал около года назад из Тбилиси.
СМИ Грузии напоминают, что в конце прошлого месяца Служба государственного аудита М..... Читать новость...

Саакашвили  в Кутаиси забросали камнями Саакашвили в Кутаиси забросали камнями...

 Грузия больше не любит своего президента  Саакашвили.
 Во время посещения грузинским президентом офиса своей партии "Единое национальное движение"в Кутаиси, группа людей перекрыла выходы из офиса и президент смог покинуть его только с помощью своей охраны.
 Незадолго до этого Михаил Саакашвили посещал мэрию города. Противники президента собрались у мэрии и потребовали его досрочной отставки и президенту пришлось покидать здание, воспользовавшись другим выходом.
 Как сообщают грузинские СМИ, президента и сопровождавших его лиц разъяренная толпа закидала в Кутаиси камнями. Около 100 человек напали на кортеж президента, однако охране удалось отгоро..... Читать новость...

Михаил Саакашвили анонсировал масштабную "чистку" среди госслужащих Михаил Саакашвили анонсировал масштабную "чистку" среди госс...
 Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили ожидает быстрого и масштабного начала процесса "настоящей" очистки среди госслужащих. Об этом политик написал в Фейсбуке.
Читайте: Михаил Саакашвили требует провести "чистку" сотрудников Национальной полиции в Одессе

"Несмотря на то, что это многим не выгодно, они даже после Майдана все время сопротивляются. Я думаю, процесс настоящей очистки начнется очень скоро и очень масштабно. И не далеко то время, когда говорить всю правду станет общим инстинктом всех госслужащих", - отметил Михаил Саакашвили...... Читать новость...

В Грузии оказался ненужным Дом правительства в Кутаиси В Грузии оказался ненужным Дом правительства в Кутаиси...

 Дом правительства в Кутаиси, построенный прежним правительством, оказался ненужным. Как сообщила журналистам в субботу руководитель аппарата Госканцелярии Майя Цкитишвили, Дом правительства Грузии, который несколько месяцев назад был открыт в Кутаиси, закрыт, поскольку в последнее время это здание не использовалось.
 "Освобождены с должностей все те лица, которые работали в кутаисском Доме правительства", - сказала Майя Цкитишвили. По словам Цкитишвили, в Госканцелярии произведена реорганизация, в том числе в Доме правительства в Кутаиси, после чего и последовало сокращение сотрудников аппарата. "Все эти месяцы кутаисский Дом правительства практически не..... Читать новость...

Georgian Airways начинает полеты из Кутаиси в Москву Georgian Airways начинает полеты из Кутаиси в Москву...

Как сообщил официальный представитель грузинской компании Georgian Airways, перевозчик, осуществляющий вместе с российской авиакомпанией "Сибирь" (S7 Airlines) прямые чартерные рейсы между Тбилиси и Москвой, с 11 июня начнет выполнять полеты из Кутаиси, крупнейшего города в Западной Грузии, в Москву.
"Полеты по маршруту Кутаиси-Москва-Кутаиси будут выполняться два раза в неделю - по вторникам и пятницам", - сказал представитель авиакомпании Georgian Airways.
Таким образом, Кутаиси станет третьим городом в Грузии, откуда Georgian Airways на паритетных началах с авиакомпанией "Сибирь" будет осуществлять прямые рейсы в направлении российской столицы. В настоя..... Читать новость...

Донецк – Кутаиси: Птица стала причиной задержки рейса Донецк – Кутаиси: Птица стала причиной задержки рейса...

Сегодня, рейс WU 7009, выполняющий полет «Донецк - Кутаиси», задерживается на семь часов по техническим причинам. Об этом сообщили «ОстроВу» в компании Wizz Air.
«По техническим причинам самолет выполняющий рейс «Донецк-Кутаиси» задерживается на семь часов», - объявила собеседница «ОстроВа», при этом не пояснив, какие именно технические причины имелись ввиду.
В то же время, пассажиры, которые должны были вылететь в Кутаиси в 10:50, давным давно прошли паспортный контроль и несколько часов сидят в зале ожидания в зоне отлета международных рейсов.
«Все пассажиры рейса прошли паспортный контроль, и мы увидели как приземлился..... Читать новость...

Михаил Саакашвили возвращается в Грузию Михаил Саакашвили возвращается в Грузию...
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует вернуться на родину в Грузию. Об этом политик заявил в интервью одному из местных телеканалов.
"Я намерен вернуться в Грузию, и намерен активно подключиться к политическим процессам", - заявил Саакашвили.
По словам Саакашвили, в ближайшее время в его партии "Единое национальное движение" появятся новые лица.
"Еще с несколькими людьми ведем переговоры, чтобы они присоединились к новому списку. Последующие месяцы будут уделены формированию новой политической элиты в Грузии, которая будет обогащена многими новыми интересными людьми", - резюмировал глава Одесской ОГА.
Напомним, что Михаил Саакашвили зан..... Читать новость...

Саакашвили приведет Грузию в ЕС Саакашвили приведет Грузию в ЕС...

 Михаил Саакашвили по случаю открытия переговоров о свободной торговле Грузии с ЕС заявил, что через несколько лет Грузия станет полноправным членом Евросоюза. Лидер Грузии утверждает, что открытие этих переговоров является для страны началом осуществления многовековой мечты и означает «невероятный геополитический переворот для Грузии».
 По его словам, Грузия после войны в 2008 году, не только не ослабла, но и стала намного сильнее и теперь, на каждой международной встрече европейские политики обещают, что в скором времени Грузия войдет в еврозону. Саакашвили отметил, что стране понадобится несколько лет, прежде чем начнется действие соглашения о свободной торговле,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"