Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Алжирские боевики, захватившие заложников, требуют автомобили и коридор до Мали

QR code
Добавлено:2013-01-17 11:16:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Алжирские боевики, захватившие иностранных заложников, требуют предоставить им 20 полноприводных автомобилей с достаточным количеством топлива и безопасный коридор до границы с Мали. Как сообщила местная газета "Аль-Хабар", в противном случае они угрожают убить заложников.

В настоящее время боевики вместе с заложниками заблокированы силами безопасности Алжира, и власти уже заявили, что не намерены вести переговоры с бандитами и выполнять их требования.

Как сообщалось ранее, в среду утром около 40 террористов на трех джипах напали на иностранных и алжирских специалистов, которые проводили работы на месторождении природного газа в пустыне в районе города Ин-Аменас в 100 километрах от границы с Ливией.

Ворвавшись в городок, в котором проживали иностранные специалисты, боевики заняли часть здания и удерживают там не менее 40 иностранных заложников. Среди них находятся граждане США, Франции, Великобритании, Норвегии и Японии.

Все алжирские заложники, по информации от местных СМИ, отпущены. По другим данным, в плену у боевиков остаются более 40 человек. Также сообщается, что охранники и жандармы оказали ожесточенное сопротивление бандитам и есть убитые и раненые с обеих сторон. После захвата заложников боевики попытались скрыться, но были блокированы прибывшими к месту происшествия военными. В МВД заявляют, что боевики хотели вывезти заложников за пределы Алжира.

Разная информация поступает и о требованиях боевиков. По одним данным, они требуют прекратить военное вмешательство Франции в Мали, по другим - призывают освободить сотню исламистов из алжирских тюрем.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Алжирские власти не располагают данными о судьбе 22 заложников Алжирские власти не располагают данными о судьбе 22 заложник...

О судьбе 22 человек, взятых в заложники 16 января на территории алжирского газодобывающего комплекса Ин-Аменас, до сих пор ничего не известно. Отсутствует информация и о десяти боевиках, напавших на предприятие. Среди сотрудников комплекса, захваченных террористами, – восемь граждан Норвегии и 14 японцев. Ранее сообщалось, что один француз, двое японцев и двое британцев убиты. Власти Великобритании и Норвегии намерены продолжать операцию по спасению своих подданных.
В нападении на Ин-Аменас принимали участие около двадцати боевиков. Противоречивые данные местных СМИ свидетельствуют, что в результате теракта в руках бандитов оказались около 40 иностранцев из восьми государств. При п..... Читать новость...

Внутренние войска создадут «коридор», чтобы пропускать автомобили и людей на Майдан – Яценюк Внутренние войска создадут «коридор», чтобы пропускать автом...

  Лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк решил пообщаться с представителями внутренних войск, которые окружили Майдан. В ходе общения с одним майором, ему удалось договориться, чтобы военные создали «коридор», через который будут пропускать людей и автомобили на Майдан.
 Майор же сообщил, что они прибыли для обеспечения безопасности и общественного порядка.
 Яценюк, в свою очередь, пообещал, что обеспечит военных чаем, если те действительно не будут мешать людям и действительно обеспечат порядок в центре.
 Майор, обращаясь к Яценюку, попросил того оставить какого-то координатора, который знает, кого из людей и какие автомобили можно пропус..... Читать новость...

Среди освобожденных заложников в Мали граждан Украины нет Среди освобожденных заложников в Мали граждан Украины нет...

Среди освобожденных заложников в Мали нет граждан Украины. Об этом в комментарии УНН сообщил представитель МИД Евгений Игнатовский.
"По предварительным данным, граждан Украины среди освобожденных заложников или погибших в результате вооруженного нападения на отель в Бамако не обнаружено. Среди освобожденных заложников точно нет граждан Украины. Всех погибших пока не установили", - сообщил Е.Игнатовский.
По его словам, в МИД ожидают получить окончательную информацию по поводу погибших до конца дня.
Как сообщалось, 20 ноября в Министерстве внутренних дел Мали заявили, что из отеля Radisson Blu были освобождены все заложники. Напомним, что руководство отеля сообщило, что де..... Читать новость...

Один из погибших заложников в Мали являлся гражданином Украины Один из погибших заложников в Мали являлся гражданином Украи...

Трое заложников, погибших в захваченном террористами отеле в Мали, были гражданами РФ, Украины и ЮАР, информирует Reuters со ссылкой на представителя армии Мали, передает УНН.
Напомним, неизвестные в пятницу напали на отель в городе Севара в центральной части Мали.
В субботу малийские военные завершили операцию по освобождению отеля от боевиков.
Сообщалось, что на месте происшествия обнаружены тела 13 погибших. В субботу представитель правительства Мали уточнил, что всего в результате нападения на отель погибли 12 человек - пять военнослужащих, трое заложников, четверо предполагаемых террористов были ликвидированы.
Источник: УНН..... Читать новость...

В Мали завершилась операция по освобождению заложников из отеля Radisson В Мали завершилась операция по освобождению заложников из от...
 Все заложники в отеле Radisson, расположеном в столице Мали Бамако, освобождены.
Как передает европейская пресса, об этом заявил  министр безопасности страны.
"В отеле больше нет заложников", - сообщил министр.
Читайте: В Мали продолжается штурм отеля Radisson Blu

Кроме того сообщается, что в отеле были обнаружены тела 18 погибших человек. ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"