Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Экспозицию музея пыток надо пополнить историей издевательства над Тимошенко - нардеп

QR code
Добавлено:2013-01-18 16:53:50
Корреспондент:Юка Хопс

Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Бондаренко считает, что власть бессовестно издевается над экс-премьером Юлией Тимошенко, при том, что ее требования являются вполне оправданными и в рамках прав человека.

«Власть тупо и бессовестно издевается над бывшим премьер-министром, провоцируя на какие-то радикальные действия, как с ее стороны, так и со стороны ее соратников. Мы считаем, что вопросы, которые нарушает Юлия Владимировна, абсолютно нормальные и в рамках прав человека - дать возможность хотя бы на минуту быть неподконтрольной ни электронным глазам, ни глазам тех, которые сидят по всем щелях. Для женщины это натуральная каторга».

Методы, которые применяет власть к Тимошенко, по сути своей очень напоминают фашистские - убежден нардеп. Ведь ранее, чтобы получить какую-то важную информацию, человека пытали светом, капающей водой, холодом, не разрешали спать.

Владимир Бондаренко добавил: «Я когда-то был в музее пыток, так вот надо пополнить экспозицию этого музея историей издевательства над Юлией Владимировной, чтобы весь мир знал, какими надо быть морально отмороженными людьми тем руководителям, которые явно на это дают указания. И это все - не решение пенитенциарной системы. Это решение одного человека».

По материалам: gazeta.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В экспозицию лондонского музея попали три фотографии с Камчатки В экспозицию лондонского музея попали три фотографии с Камча...

Завтра, 18 октября, в лондонском Музее естественной истории открывается выставка 100 лучших фотографий, сделанных в 96 странах мира. Среди снимков, попавших в экспозицию, - 3 фотографии, выполненные на охраняемых территориях Камчатки. Эти работы стали победителями конкурса британской корпорации ВВС под названием Wildlife Photographer of the Year 2013.
Всего в престижном конкурсе приняли участие более 43 000 снимков, на которых запечатлена природа самых разных уголков планеты, и лишь 100 из них удостоены чести занять место в лондонской экспозиции.
Одна из фотографий выполнена государственным инспектором Кроноцкого заповедника Алексеем Безруковым, который запечатлел пару редких беркутов, к..... Читать новость...

   В экспозицию Пушкинского музея вернулась отреставрированная картина Якоба Йорданса "Сатир в гостях у крестьянина" В экспозицию Пушкинского музея вернулась отреставрированн...

 Созданный около 1622 года шедевр кисти фламандского художника Якоба Йорданса "Сатир в гостях у крестьянина", вернулся в постоянную экспозицию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Посетители смогут увидеть картину в зале фламандской живописи 17 века.
 «"Картина "Сатир в гостях у крестьянина" - одно из центральных произведений в картинной галерее Пушкинского музея, - сказала  на вчерашней пресс-конференции директор музея Ирина Антонова. - В основе полотна - замысловатый и ироничный сюжет басни Эзопа "Человек и сатир". Интересно, как Йорданс сочетал изображения человека во всех его видимых характеристиках ..... Читать новость...

Комитет Совета Европы по предотвращению пыток признал, что в отношении Юлии Тимошенко применяли силу  - Евгения Тимошенко Комитет Совета Европы по предотвращению пыток признал, что в...

 Евгения Тимошенко – дочь Юлии Тимошенко, сообщила о том, что защита ее матери направит в Европейский суд по правам человека отчет Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, опубликованный 5 сентября. Она уточнила, что в своем отчете Комитет признал, что в отношении Юлии Тимошенко 20 апреля 2012 года была применена грубая физическая сила.
 Также Евгения Тимошенко отметила, что они намерены обратиться с заявлением и в Генеральную прокуратуру Украины, требуя наказать виновных. По ее словам, отчет Комитета является независимым и официальным подтверждением применения физической силы в отношении ее матери, которого они ждали больше года.
 «Настал тот день, когд..... Читать новость...

 Сторонники Тимошенко обратились в Комитет против пыток Сторонники Тимошенко обратились в Комитет против пыток ...

Политсовет партии Батькивщина создал сегодня рабочую группу, целью которой является защита Юлии Тимошенко от нечеловеческого обращения.
Политсила, которую возглавляет Юлия Тимошенко, сегодня, направила жалобу в Комитет против пыток. О том, что обращение направлено, общественности сообщил Юрий Одарченко, который является заместителем председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» в украинском парламенте.
Юрий Одарченко сообщил, что Батькивщина просит рассмотреть направленную жалобу как можно скорее и принять решение, в котором будет отражено нарушение Украиной международных обязательств, которые касаются применения пыток.
В Батькивщине отмечают, что в жалобе также содержится ..... Читать новость...

ГПтС  - ЕСПЧ подтвердил, что заявления защиты Тимошенко о применении пыток предвзяты ГПтС - ЕСПЧ подтвердил, что заявления защиты Тимошенко о пр...

Европейский суд по правам человека официально подтвердил отсутствие фактов применения пыток, нечеловеческого обращения или наказания в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает Госпенитенциарная служба Украины.
"В этой связи ГПтС в очередной раз подчеркивает, что действия сотрудников ведомства относительно Ю. Тимошенко за время ее пребывания в Киевском СИЗО, Качановской исправительной колонии и ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове были законными, и такими, которые не унижали честь и достоинство заключенной", - подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте ведомства во вторник. "Поэтому все заявления со стороны самой Ю. Тимошенко и ее защитников были предвзят..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"