Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

Первый экземпляр "Франкенштейна" ушел с молотка

QR code
Добавлено:2013-01-21 14:45:38
Корреспондент:Ольга Комарова

Несмотря на то что со времени продажи первого издания романа Мэри Шелли «Франкенштейн» с автографом автора прошло несколько месяцев, точная сумма сделки до сих пор держится в секрете. По предположению экспертов, раритетная книга ушла с молотка за 350 000 фунтов стерлингов.

Тайный ценитель литературы, скорее всего, расстался с «кругленькой суммой» не только из-за того, что книгу подписала сама писательница. Наиболее привлекательным лот сделала его принадлежность самому лорду Байрону, который дружил с мужем романистки. Об этом документально свидетельствует надпись на титульном листе издания: «Лорду Байрону, от автора». Специалисты Бодлианской библиотеки (Оксфорд) подтвердили подлинность автографа Мэри Шэлли.

В 1818 году было издано всего пятьсот копий романа «Франкенштейн». 25 экземпляров писательница оставила себе, а затем все их раздарила своим друзьям. Книга, презентованная лорду Байрону, ушла с молотка, ещё одна копия романа находится в нью-йоркском музее Моргана, о судьбе остальных 23 экземпляров «Франкенштейна» ничего не известно.

Мэри Шелли "Франкенштейн". История создания (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

С молотка ушел обед с Уорреном Баффетом С молотка ушел обед с Уорреном Баффетом...

 На интернет аукционе «eBay» был продан обед с Уорреном Баффетом. Лот ушел за нескромную сумму в 2,6 миллиона долларов (2,626,411 долларов).
 Покупатель, оставшийся неизвестным, выиграл торги, когда предложил сумму в 2,3 миллиона долларов (2,345,678 долларов). Но для того, что б побить предыдущий рекорд, он решил увеличить сумму до 2,626,411 долларов. Это на сто долларов больше, чем сумма, которая была заплачена за обед с Баффетом в прошлом году.
 По условиям, на обед с одним из самых известных инвесторов, победитель аукциона может привести не более семи человек. Обед будет происходить в Нью-Йорке, в ресторане «Smith & Wollensky». Дата этого соб..... Читать новость...

Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда ушел с молотка Автомобиль-амфибия Джеймса Бонда ушел с молотка...
  Автомобиль агента 007 Джеймса Бонда продали за 865 тысяч долларов. Торги за автомобиль транслировались по Интернету.
 Автомобиль-амфибия Lotus Esprit Submarine Car из фильма об агенте 007 «Шпион, который любил меня» 1977 года ушел с молотка на аукционе в Лондоне.
 Изначально цена за автомобиль составляла 100 тысяч фунтов, и это притом, что организаторы планировали выручить за автомобиль Джеймса Бонда от 650 до 950 тысяч. Стоимость  автомобиля оказалась ниже ожидаемой из-за того, что на автомобиле-амфибии Lotus Esprit Submarine Car практически невозможно ездить по привычным шоссе, хотя он и представляет собой полностью работоспособную подводную лодку.
&nbs..... Читать новость...

На аукционе Sotheby На аукционе Sotheby's портрет Виктора Цоя "ушел с молотка" з...
 Портрет Виктора Цоя "ушел с молотка" за $ 200 тыс.
 Портрет Виктора Цоя, нарисованный барабанщиком известной рок-группы "Кино" Густавом Гурьяноваым, ушел с молотка британского аукционного дома Sotheby's за 128,5 тысячи фунтов стерлингов (около 200 тысяч долларов). Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.
 Имя победителя торгов аукционный дом не называет. При этом сумма, которую он отдал за рисунок карандашом, который был датирован 2004-2005 годом, превысила оценочную стоимость лота в четыре раза: сначала за него планировали выручить от 20 до 30 тысяч фунтов.
 Умерший летом 2013 года Густав Гурьянов с 1984 по 1990 год играл на барабанах в гру..... Читать новость...

Раритетный совместный спорткар Aston Martin и Zagato ушел с молотка Раритетный совместный спорткар Aston Martin и Zagato ушел с ...
 Одно из британских автомобильных изданий сообщает, что с аукциона Bonhams был продан один из четырех экземпляров эксклюзивного спорткара Aston Martin DB4 GT Zagato Sanction II Coupe 1991 года выпуска. Именно последний, четвертый выпущенный автомобиль ушел с молотка за 1.2 миллиона фунтов стерлингов (почти 1.9 миллиона долларов).
 Первая модель Aston Martin DB4 GT Zagato сошла с конвейера еще в начале шестидесятых годов, и тогда тираж данной модели насчитывал 19 автомобилей. Некоторые из них сохранились до сих пор. Их можно даже встретить на дорогах Великобритании. По истечению почти 30 лет компании Aston Martin и Zagato решили воссоздать свой знаменитый спорткар. Внешне автомобил..... Читать новость...

Первый компьютер компании Apple ушел с аукциона за 310 тысяч долларов Первый компьютер компании Apple ушел с аукциона за 310 тысяч...

 Аукционный дом Sotheby’s продал в Нью-Йорке первый компьютер компании Apple, произведенный в 1976 году, за 310 тысяч американских долларов. Как сообщили представители аукционного дома, они рассчитывали продать компьютер за 120-180 тысяч долларов. Стоит заметить, что точно такой же компьютер ушел с торгов и в 2010 году. Однако он был продан за меньшую цену – 213 тысяч доллларов.
 Компьютер Apple-1, представленный на аукционе, является первым продуктом известной на весь мир компании. Данный компьютер был разработан соучредителем Apple Стивом Возняком. Примечательно, что Возняк собирал устройства вручную в гараже родителей Джобса. Компьютер появился в продаже в 1976 го..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"