Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Бывшие защитники Pussy Riot решили судиться с коллегами и журналистами

QR code
Добавлено:2013-01-21 15:11:46
Корреспондент:Нико Минаев

Московский адвокат Николай Полозов сообщил сегодня журналисту российского информационного агентства "Интерфакс", что он и другие бывшие защитники скандально известной группы Pussy Riot подали в суд иск о защите чести и достоинства, в котором потребовали от издательского дома "Коммерсант" по 500 тыс. рублей в пользу каждого.

"Поводом послужила статья под названием "Панк-молебен донесся до Страсбурга", - сказал Полозов. Он утверждает, что истцы требуют по 500 тыс. рублей в пользу каждого с ИД "Коммерсант", а также, со своей коллеги адвоката Ирины Хруновой по 50 тыс. рублей в пользу каждого. Кроме того, бывшие защитники Pussy Riot требуют удалить статью с сайта и написать опровержение.

Как пояснил Николай Полозов, в пресловутой статье приведен комментарий Хруновой, в котором та заявляет о профессиональной некомпетентности бывших защитников панк-группы.

Тем временем, главный редактор издания Михаил Михайлин сообщил "Интерфаксу", что в редакции нет никакой информации об этих исках.

По материалам: interfax.ru

 

Смотрите также:

В США не согласны с приговором Pussy Riot В США не согласны с приговором Pussy Riot...

 Судя по всему, в Соединенных Штатах не согласны с решением российского суда, который приговорил двух участниц панк-группы Pussy Riot к двум годам заключения в колонии.
 «Мы были довольно последовательны в том, как относимся к преследованию этих девушек. Мы считаем, что приговор, вынесенный двум девушкам, был непропорциональным. Мы призываем российские власти пересмотреть дело Pussy Riot, в частности возможность смягчения наказания для девушек», - заявила представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Виктория Нуланд.
 Тем не менее, навряд ли стоит ожидать, что Россия пересмотрит данное дело, поскольку даже во время судебного процесса было немало международн..... Читать новость...

Pussy Riot отправят в колонию Pussy Riot отправят в колонию...

 Николай Полозов, адвокат двух участниц группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной, сообщил сегодня в Twitter, что его подзащитным было отказано в просьбе отбывать весь срок наказания в московском СИЗО №6 и в ближайшее время они будут этапированы в колонию общего режима для женщин.
 Пока неизвестно, в какую колонию будут отправлены участницы Pussy Riot, предполагается, что это будет женская колония в Мордовии.
 Ранее адвокаты Толоконниковой и Алехиной просили ФСИН оставить их в московском СИЗО, мотивируя просьбу тем, что таким образом правозащитникам будет удобнее следить за тем, в каких условиях содержатся участницы группы.
 «У нас есть все основания б..... Читать новость...

Pussy Riot не дали премию NME Pussy Riot не дали премию NME...

Российская панк-группа Pussy Riot, которую усиленно выдвигали в номинанты различных международных премий, осталась без упоминаний и наград на церемонии объявления победителей музыкальной премии британского журнала New Musical Express.
Торжественная церемония вручения наград NME прошла в Лондоне вечером в среду, 27 февраля. Pussy Riot, выдвинутая несколькими правозащитными общественными организациями в категориях «Музыкальный момент года» и «Герой года». Однако же в итоге, музыкальным моментом года была признана церемония открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне, а звание в категории «герой года» получил президент США Барак Обама, переизбранный на вто..... Читать новость...

Меркель вступилась за Pussy Riot Меркель вступилась за Pussy Riot...

 Президент РФ Владимир Путин, говоря о действиях панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, отметил, что до этой акции одна из участниц устроила антисемитскую провокацию.
 "Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - заявил В.Путин на заседании форума "Петербургский диалог".
 Он добавил: "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции".
&n..... Читать новость...

Хиллари Клинтон пообщалась с Pussy Riot Хиллари Клинтон пообщалась с Pussy Riot...

 Хиллари Клинтон встретилась с Pussy Riot.
 Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, передает УНН со ссылкой на издание Газета.Ру.
 В частности, в сети Интернет размещено фото, на котором Х. Клинтон что-то объясняет участникам панк-молебна в храме Христа Спасителя.
 Фото имеет подпись: "Встретились тут вот со следующим президентом США и жест "банка варенья выпала из рук".
 Детали встречи не сообщаются. Х. Клинтон и раньше не скрывала своего интереса к судьбе Н. Толоконниковой и М. Алехиной. Бывший госсекретарь обсуждала ситуацию вокруг Pussy Riot c главой российского МИД ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"