Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Евро-2020 пройдет в 13 городах Европы – решение УЕФА

QR code
Добавлено:2013-01-25 15:53:28
Корреспондент:София Воронина

  Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. Такое решение принято на первом в 2013 году заседании исполнительного комитета УЕФА в пятницу в Ньоне, сообщается на официальном веб-сайте УЕФА.

 Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала; все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал.

 Каждая национальная ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города.

 В заявку также можно включать проекты стадионов, но их строительство должно быть завершено к 2016 году. В случае невыполнения сроков, УЕФА может пересмотреть свое решение относительно этой заявки.

 Минимальная вместимость стадионов для Евро-2020 должна быть следующей: 70 тыс. для полуфиналов/финала; 60 тыс. для 1/4 финала; 50 тыс. для 1/8 финала и матчей группового этапа. Возможны не более двух исключений для стадионов вместимостью 30 тыс., которым будут отданы стандартные пакеты для групповых матчей и 1/8 финала.

 В каждой из шести групп финальной стадии будет не более двух команд-хозяек чемпионата. Каждой из них будет гарантировано как минимум по два домашних матча групповой стадии. Для плей-офф никаких гарантий не предусмотрено.

 При распределении команд по группам будет использована стандартная жеребьевка с посевом команд. Однако при распределении команд-хозяек в расчет также будут браться расстояния (если это реально, время полета между двумя стадионами, где будут проходить матчи одной группы, в интересах болельщиков не должно превышать двух часов).

 Выбор тренировочных баз во время Евро-2020 участники осуществляют самостоятельно. Они не обязаны останавливаться в каком-то из городов, где будут проходить матчи.

 Исполнительный комитет УЕФА определился со сроками процесса подачи заявок: 28 марта 2013 года – определение требований и правил подачи заявок; апрель 2013 года – публикация требований и начало процесса подачи заявок; сентябрь 2013 года – формальное подтверждение заявок кандидатами; апрель/май 2014 года – представление кандидатами досье и начало оценки заявок; сентябрь 2014 года – определение городов-хозяев Евро-2020 исполкомом УЕФА.

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Евро-2020. «Решение УЕФА - высокая награда для итальянского футбола», - Конте Евро-2020. «Решение УЕФА - высокая награда для итальянского ...

Главный тренер национальной сборной Италии Антонио Конте поделился своим мнением относительно недавнего решения исполкома УЕФА доверить Риму право проведения матчей чемпионата Европы в 2020 году. Слова Антонио Конте передает официальный сайт УЕФА.
Как известно, по решению исполкома УЕФА Рим проведет три матча группового этапа и один четвертьфинал чемпионата Европы-2020.
«Решение УЕФА - это высокая награда для итальянского футбола. Такое решение явлется возможностью для всего нашего футбольного хозяйства вырасти и показать себя. Я работаю главным тренером, но я также несу ответственность за юношеский сектор в футболе», - заявил итальянский наставник.
Антонио Конте пояснил, чт..... Читать новость...

Финальная часть  ЧЕ-2020 по  футболу  пройдет в нескольких городах разных стран Финальная часть ЧЕ-2020 по футболу пройдет в нескольких г...

 Как сообщил в четверг журналистам генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА Джанни Инфантино, финальная часть чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдет сразу в нескольких европейских городах. Такое решение было принято на заседании исполкома УЕФА.
 По словам Инфантино, число городов, а также стран, в которых может пройти первенство, пока не определено и дискуссии по этому вопросу будет продолжена в ближайшие месяцы.
 Скорее всего, заявочная кампания начнется в марте следующего года после завершения очередного исполнительного комитета УЕФА, а "решение о том, в каких именно городах они пройдут, будет принято в марте 2014 года&q..... Читать новость...

УЕФА представил талисман Евро-2020 УЕФА представил талисман Евро-2020...
  Союз европейских футбольных ассоциаций представил официальный талисман чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
 Он получил имя Скиллзи.
 «Нам выпала особенная возможность показать красоту фристайла и уличного футбола болельщикам со всей Европы.  В парке или на турнире мирового уровня, футбол или фристайл -это самовыражение с помощью футбольного мяча», - отметила фристайлер Лив Кук, которая принимала участие в представлении талисмана. Вместе с ней был также Тобиас Бекс.
Евро-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года. В честь 60-летия с момента первого чемпионата Европы планируется впервые в истории провести турнир в ра..... Читать новость...

УЕФА назовет 13 городов, которые примут Евро-2020 УЕФА назовет 13 городов, которые примут Евро-2020...

Сегодня на торжественной церемонии в Женеве руководство УЕФА назовет города, которые примут матчи Евро-2020. Исполкому УЕФА предстоит выбрать 13 городов из 19 заявок.
Стоит отметить, что 12 городов получат стандартные пакеты игр (три матча группового этапа и один матч 1/4 или 1/8 финала). Другая заявка от ассоциации получит право принять полуфиналы и финал (Мюнхен или Лондон). Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
Как известно, за стандартный пакет Евро-2020 поборются Минск (Беларусь), Баку (Азербайджан), Брюссель (Бельгия), Копенгаген (Дания), София (Болгария), Скопье (Македония), Иерусалим (Израиль), Будапешт (Венгрия), Рим (Италия), Дублин (Ирландия), Амстердам (Голландия), Бухарест..... Читать новость...

Евро-2020. В УЕФА получили 19 заявок на проведение матчей Евро-2020. В УЕФА получили 19 заявок на проведение матчей...

В пятницу, 25 апреля 2014 года, истёк срок для подачи официальных заявок на проведение матчей чемпионата Европы в 2020 году. Стало известно, что в УЕФА получили 19 окончательных заявочных досье. В частности, в этих досье представлены девятнадцать различных городов. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.
В решении исполнительного комитета УЕФА сказано, что матчи финальной стадии Евро-2020 примут 13 городов в разных странах Европы. Стоит отметить, что все матчи Евро-2020 разбили на 13 пакетов. Речь идет о 12-ти стандартных пакетов, которые включают в себя 3 матча в групповом этапе и один матч в рамках плей-офф (1/8 или 1/4 финала). Также в УЕФА предложили и пакет, в который входят 2 полуфи..... Читать новость...

УЕФА назвал символическую сборную отбора на Евро-2020 УЕФА назвал символическую сборную отбора на Евро-2020 ...
  Союз европейских футбольных ассоциаций назвал символическую сборную отбора на чемпионат Европы 2020 года.
 Отметим, что в нее попал и один представитель сборной Украины. Им стал 35-летний голкипер Андрей Пятов.
 Кроме него, неё вошли по двое представителей сборных Нидерландов (Жоржиньо Вейналдум и Мемфис Депай) и Англии (Рахим Стерлинг и Харри Кейн), а также по одному представителю делегировали такие сборные как Испания (Серхио Рамос), Турция (Мерих Демираль), Исландии (Рагнар Сигурдссон), Кипр (Иоаннис Кусулос), Португалия (Бернарду Силва) и Израиль (Эран Захави).
ЧИТАЙТЕ: Стали известны результаты жеребьевки стыковых матчей Евро-2020
..... Читать новость...

Евро-2020 пройдет сразу в нескольких странах Евро-2020 пройдет сразу в нескольких странах...

 Идея президента УЕФА Мишеля Платини о проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года сразу в нескольких странах вызвала одобрение исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций. Джанни Инфантино, генсек УЕФА, подтвердил, что ЧЕ-2020 состоится сразу в нескольких крупнейших европейских городах.
 Решение поддержали все страны, кроме Турции, которая ранее являлась основным претендентом на проведение Евро. Число городов, формат проведения состязаний и другие детали определят позже, после необходимых консультаций. Пока в качестве кандидатов называются Москва, Афины, Мадрид, Лондон, Стамбул, Амстердам, Брюссель, Лиссабон, Загреб, Берлин, Париж, Базель и Рим.
&nbs..... Читать новость...

В УЕФА определились с городами, которые будут принимать матчи Евро-2020 В УЕФА определились с городами, которые будут принимать матч...
Сегодня в исполнительном комитете УЕФА определились с 13 городами, которые станут хозяевами матчей чемпионата Европы-2020. Напомним, что в 2020 году впервые в истории турнира он будет проводиться по всей территории Европы.
Согласно сегодняшнему решению, финальный матч и два полуфинала будут сыграны в Лондоне.
Четвертьфинальные матчи, а также три матча группового раунда чемпионата Европы будут принимать Мюнхен (Германия), Баку (Азербайджан), Санкт-Петербург (Россия) и Рим (Италия).
1/8 финала и три матча группового раунда примут Копенгаген (Дания), Бухарест (Румыния), Амстердам (Нидерланды), Дублин (Ирландия), Бильбао (Испания), Будапешт (Венгрия), Брюссель (Бельгия) и Глазго (Шотландия).
..... Читать новость...

ФФУ приняла решение подать заявку на проведение матчей Евро-2020 ФФУ приняла решение подать заявку на проведение матчей Евро-...
  Члены исполнительного комитета Федерации футбола Украины приняли решение о подаче заявки от Украины на участие в проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года.
 В пресс-службе ФФУ во вторник сообщили, что такое решение члены исполкома ФФУ приняли единогласно.
 Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович 22 февраля в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" заявил, что страна намерена подать заявку на включение ее городов в список принимающих матчи Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.
 Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. Такое решение принял исполнительный комитет УЕФА.
 Мат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"