Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Балога: «Платежка от "Газпрома" - лучшая агитация "за" Таможенный союз»

QR code
Добавлено:2013-01-27 12:57:49
Корреспондент:Юка Хопс

Внефракционный народный депутат, бывший глава Министерства чрезвычайных ситуаций Виктор Балога считает платежку от российского «Газпрома» на 7 миллиардов долларов лучшей агитацией «за» Таможенный союз. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда сосед, зная, что у тебя, мягко говоря, не все в порядке с бюджетом, требует деньги за то, чего ты не брал - это выглядит очень «по-братски». Это не Евросоюз, где, если у кого-то проблемы - его спасают, а не добивают ногами», - подчеркнул нардеп.

Напомним, российский «Газпром» выставил НАК «Нафтогаз Украины» требование уплатить штраф в размере 7 миллиардов долларов за то, что украинская сторона в 2012 году купила меньше природного газа, чем предусмотрено действующим контрактом.

В свою очередь, народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил с инициативой провести внеочередную сессию Верховной Рады для обсуждения обозначенного вопроса.

По материалам: gazeta.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Таможенный союз может ужесточить таможенный режим с Украиной – Сергей Глазьев Таможенный союз может ужесточить таможенный режим с Украиной...
  Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной, заявил советник президента России Сергей Глазьев.
 "Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия", - сказал С. Глазьев в интервью изданию "Вести".
 По его словам, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.
..... Читать новость...

Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз? Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз?...

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу или к ЕС остается актуальным и до сих пор по причине того, что в Европейском Союзе вроде бы Украину и ждут, но ждут как-то «размыто». А вот с Таможенным Союзом все более-менее понятно.
Напомним, что не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что членство в Таможенном Союзе позволит снизить для Украины цену на получаемый из России газ до 160 долларов за тысячу кубометров. Но, как сказал тогда глава украинского правительства, «Россия нам выдвигает условия: давайте, присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов». Вообще же, по мнению Азарова, Таможенный Союз соответству..... Читать новость...

Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский союз принять Украину не готов. Мнение представителя Партии регионов Василия Киселева Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский со...

 Василий Киселев, представляющий в украинском парламенте Партию регионов, высказал свое мнение относительно перспектив сотрудничества Украины и Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.
 По мнению Василия Киселева, «торговая война», которая имеет место быть между Россией и Украиной, будет продолжаться и в дальнейшем. Прекратится это противостояние тогда, когда «Украина поймет, что нам сегодня выгодней - и экономически, и ментально, и геостратегически - вступить в Таможенный союз». Так считает депутат от Партии регионов.
 По мнению Киселева, отказ от Украины от вступления в Таможенный Союз может иметь для государства самые серьезные последстви..... Читать новость...

Великобритания покинет таможенный союз ЕС, – Мэй Великобритания покинет таможенный союз ЕС, – Мэй...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что страна покинет таможенный союз Евросоюза сразу после Brexit, передает Reuters.
 «Нет. Соединенное Королевство покинет таможенный союз, когда мы покинем Европейский союз. Конечно, мы будем вести переговоры о будущих таможенных соглашениях с Европейским союзом, и я поставила перед собой три цели», – сказала она.
 Мэй подчеркнула, что главной целью будет самостоятельная торговая политика с остальным миром. Также премьера намерена добиваться безграничной торговли с ЕС и отсутствия «жестких барьеров» в торговле с Ирландией, которая является членом ЕС...... Читать новость...

КПУ настаивает на референдуме: Таможенный Союз или ЕС КПУ настаивает на референдуме: Таможенный Союз или ЕС...

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил о том, что возглавляемая им политическая сила выступает с инициативой проведения всеукраинского референдума. На этом референдуме, как отмечает лидер КПУ, должны быть рассмотрены вопросы о Таможенном и Европейском Союзе.
Петр Симоненко подчеркнул следующее: «Мы настаиваем, чтобы и глава государства, и правительство, так же как и Верховная рада Украины, сегодня приступили немедленно к рассмотрению вопроса о присоединении Украины к таможенному союзу». Такое заявление лидера КПУ прозвучало во время его пресс-конференции.
Петр Симоненко считает, что во время референдума необходимо рассматривать не только вопрос о Таможенном Союзе,..... Читать новость...

Донецк  хочет в Таможенный союз - мэр Донецк хочет в Таможенный союз - мэр...

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко не одобряет решения некоторых органов местного самоуправления с Западной Украины, которые решили поддержать подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом Александр Лукьянченко заявил на сегодняшней пресс-конференции.
«Я просто вам напомню 2005 год, когда только проходило в Луганской области, вы знаете в каком городе, без заявлений, без ничего, только проходило совещание - проходил съезд, и сколько было заведено уголовных дел. Поэтому я не могу комментировать это», - заявил Александр Лукьянченко.
Донецкий мэр заверил, что не собирается делать каких-либо заявлений о том, что донецкие власти поддер..... Читать новость...

Украина хочет в Таможенный союз? Украина хочет в Таможенный союз?...

 Глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов констатирует интерес со стороны Украины к функционированию Таможенного союза.
 "Как вы знаете, уже несколько государств пожелали вступить в Таможенный союз, живой интерес проявляет и Украина. Сегодня, в ходе работы объединенной коллегии таможенных ведомств государств Таможенного союза, в качестве наблюдателя присутствовал глава ГТК Украины Игорь Калетник. Он выступил с несколькими предложениями, которые идут в развитие наших отношений", - сказал А.Бельянинов в четверг на брифинге в Витебске.
 По его словам, Россия сотрудничает с Украиной в двустороннем формате в таможенных делах. "Сделана огромна..... Читать новость...

Австрийские СМИ: "Таможенный союз близок к развалу" Австрийские СМИ: "Таможенный союз близок к развалу"...
У Москвы начали появляться проблемы с «дружественным диктатором». Как сообщает австрийское издание Die Presse, белорусская сторона приняла решение ввести контроль грузовиков, приходящих из Российской Федерации, нарушив таким образом принцип работы Таможенного союза.
В статье австрийского издания также говорится, что Таможенный союз, членами которого являются Беларусь, Россия и Казахстан, - «важная веха на пути к путинскому Евразийскому экономическому пространству».
«Таможенный союз, по задумке Владимира Путина, должен был стать восточным противовесом Европейского Союза», - говорит автор статьи.
«Но теперь Таможенный союз постепенно разваливается. ..... Читать новость...

Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституции Украина не может вступить в Таможенный союз из-за Конституци...

 Украинский президент Виктор Янукович поведал, что в такие объединения, как Таможенный союз, Украина не может вступить из-за своей Конституции.
 На встрече с главами церквей и руководителями религиозных организаций, которая прошла сегодня, 21 марта, в Киеве, Янукович заявил, что по Конституции Украина не может входить в организации, имеющие надгосударственные органы.
 Президент Украины добавил, что если страна намерена вступить в Таможенный союз, то ей придется изменить свою Конституцию.
 Также Виктор Янукович сказал, что это можно сделать всего двумя путями: первый – на всеукраинском реферундеме, а второй – в парламенте.
  По материалам: Интерфакс-..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"