Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ООН хочет провести военную операцию в Конго

QR code
Добавлено:2013-01-28 07:45:23
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что в Демократическую республику Конго необходимо отправить войска для борьбы с боевиками, орудующими на территории страны, и их союзниками с востока. Насколько известно, операция будет проводиться в рамках уже проходящей миссии организации в этой стране – «Стабилизационной миссии ООН в Демократической республике Конго».

 Во время саммита Африканского союза, который проходит в столице Эфиопии, Аддис-Абебе, Пан Ги Мун сообщил, что ООН планирует укрепить свои силы в рамках вышеупомянутой операции, чтобы дать ответ на угрозу со стороны боевиков, бесчинствующих на востоке страны.

 При этом отмечается, что ООН будет проводить в Конго операцию по принуждению к миру, а не по поддержанию мира. Отличие в том, что в случае проведения первой операции, миротворцы могут использовать оружие и применять силу, в том числе и с летальным исходом. Что касается операции по поддержанию мира, то ее суть заключается лишь в наблюдении за состоянием перемирия.

 По итогам прошлогоднего расследования, ООН удалось установить, что боевикам М23 в Конго помогают правительства Руанды и Уганды. Но, представители этих государств отрицают свою причастность к конфликту в африканском государстве.

 В настоящее время в Конго находится около 22 тысяч миротворцев ООН. Предполагается, что даже после изменения статуса операции, количество миротворцев не изменится.

 Следует заметить, что для проведения военной операции в Конго потребуются санкции Совета Безопасности ООН. Эксперты полагают, что Совбез, скорее всего, одобрит проведение операции.

  По материалам: obozrevatel.com

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Финский депутат хочет провести миротворческую операцию в Украине Финский депутат хочет провести миротворческую операцию в Укр...

Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат парламента Финландии от Коалиционной партии Илкка Канерва выступил с предложением «подумать о возможности проведения миротворческой операции в Украине». Политик пояснил, что провести миротворческую операцию в Украине нужно с целью урегулирования усугубляющегося кризиса. Таким мнением Илкка Канерва поделился в интервью зарубежным СМИ, передает агентство «Левый берег».
Читайте: Кремль не освободит Савченко на сессию ПАСЕ, - докладчик ПАСЕ по России
Во время интервью Илкка Канерва акцентировал внимание на том, что в данный момент представителям миссии ОБСЕ в Украине сложно следить за развитием ситуации в зоне АТО.
&la..... Читать новость...

Турция начала военную операцию в Сирии Турция начала военную операцию в Сирии...
  Вооруженные силы Турции начали военную операцию «Источник мира» в Сирии. Об этом написал турецкий президент Реджеп Эрдоган в Twitter.
 «Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией начали операцию "Источник мира" против террористических организаций РПК (Рабочая партия Курдистана), СНС ("Силы народной самообороны") и "Даиш" (арабское наименование террористической группировки "Исламское государство")», - говорится в сообщении.
 Цель операции – ликвидировать зону, подконтрольную террористам, у южных границ Турции, обеспечить мир и стабильность в Сирии.
 Первые турецкие авиаудары б..... Читать новость...

США начинают новую военную операцию за рубежом США начинают новую военную операцию за рубежом...

США вновь начинает военную операцию за рубежом, на этот раз в Африке. Целью Штатов является Уганда, куда президент страны, Барак Обама, собирается отправить около сотни военных, с целью борьбы с экстремисткой группировкой, под названием «Божья армия сопротивления».
Однако заявляется, что участие американских военных, в боевых действиях не предусмотрены и применять оружие они будут лишь в случаях самообороны. Часть военных уже прибыли на место, остальные должны прибыть в течение месяца.
«Божья армия сопротивления» ведет борьбу в стране, с 1987 года. Ее лидером является бывший священник, по имени Джозеф Кони, который провозгласил себя пророком. По его словам, его люди..... Читать новость...

Франция может поддержать военную операцию в Сирии Франция может поддержать военную операцию в Сирии...

 В эфире телеканала France 2 французский президент Николя Саркози рассказал в каком случае Франция поддержит военную операцию в Сирии. Таким образом, французская сторона поддержит эту военную операцию в том случае, если на это даст свое согласие Совет безопасности Организации Объединенных Наций.
 Саркози признался, что если бы он получил согласие со стороны Организации Объединенных Наций, то он поддержал бы военную операцию в Сирии.
 Президент Франции напомнил, что армия его страны не может вмешиваться в дела за границей до тех пор, пока ее жители находятся в безопасности, а также если нет международного мандата. Николя Саркози подчеркнул, что Франция это не та страна, кот..... Читать новость...

Пакистан начнет военную операцию против талибов Пакистан начнет военную операцию против талибов...

 Глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Леон Панетта сообщил, что власти Пакистана намерены начать крупномасштабную военную операцию против боевиков движения «Талибан».
По словам американского чиновника, главнокомандующий вооруженными силами Пакистана беседовал с командующим американским контингентом в Афганистане генералом Джоном Алленом, и они обсудили некоторые детали предстоящей операции.
 «Я еще не знаю, когда Пакистан начнет военную операцию, но это произойдет в ближайшем будущем. Мы всецело приветствуем инициативу пакистанских властей», - сообщил Панетта.
  По материалам: lenta.ru; Фото: andmagazine.com..... Читать новость...

"Мы не можем начинать военную операцию в Крыму", - Турчинов "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму", - Турчинов...
 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма - Турчинов.
 Украина не будет вводить вооруженные силы на территорию Крыма. Об этом заявил в эксклюзивном интервью AFP исполняющий обязанности Президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов, передает УНН.
 "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар незащищенную восточную границу Украины", - отметил Турчинов. Он также добавил, что референдум в Крыму является "обманом", результаты которого будут исправлены в Москве. "То, что они называют референдумом не произойдет в Крыму, но состоится в офисах Кремля", - сказал Турчинов.
 Напомним..... Читать новость...

Путин решил отложить военную операцию в Украине - Тымчук Путин решил отложить военную операцию в Украине - Тымчук...

Руководство Российской Федерации приняло решение отложить военную операцию в Украине. Несмотря на это, в данный момент имеется вероятность вторжения российских войск. Такая вероятность существует, так как российские войска находятся возле границы с Украиной. Такую информацию передал глава центра военно-политических исследований, член группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Планы Кремля эксперт озвучил во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает «Зеркало недели».
«С начала месяца мы наблюдаем ротацию в составе террористов, отзываются члены спецподразделений ГРУ. На их место прибывают бойцы-наемники, которые в основном также являются военносл..... Читать новость...

Российские военные завершат военную операцию в Сирии, – Путин Российские военные завершат военную операцию в Сирии, – Пути...
  Российская Федерация вскоре завершит военную операцию в Сирии. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с главой Сирии Башаром Асадом.
 «До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается», – цитирует его слова пресс-служба Кремля.
 Путин добавил, что необходимо перейти к политическим процессам урегулирования  конфликта.
 ЧИТАЙТЕ: Посольство РФ в Сирии обстреляли..... Читать новость...

Турция начала военную операцию против курдов на Севере Ирака Турция начала военную операцию против курдов на Севере Ирака...

Сегодня, Турция начала военную операцию против курдов, на севере Ирака. Наземная операция, целью которой является уничтожение боевиков из Рабочей партии Курдистана, будет проводиться с использованием авиации.
Одной из причин преследования курдов, является нападение на военных, которые находились на пограничной станции в провинции Хаккяри. Как сообщается, на территорию Северного Ирака уже вошел батальон турецкого спецназа и начал преследование. При помощи авиации и артиллерии наносятся удары по позициям курдов.
Напомним, что при нападении курдов на пограничную станцию в Хаккяри, было убито не менее 24 турецких военных, а 18 получили ранения.
Также, накануне 18 октября, на юго-востоке Ту..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"