Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Адвокат Мирославы Гонгадзе намерена обжаловать приговор Алексею Пукачу?

QR code
Добавлено:2013-01-29 16:24:15
Корреспондент:Антон Кириллов

Напомним, что сегодня Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишению свободы.

Адвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы супруги убитого журналиста, прокомментировала вынесенный сегодня Алексею Пукачу приговор. По ее словам, она удивлена тем, что «суд признал доказанным наличие указания Пукачу от министра внутренних дел Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства».

Валентина Теличенко отмечает, что еще не беседовала с Мирославой Гонгадзе, однако, по словам адвоката, она допускает возможность обжаловать сегодняшний судебный приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. «Не сомневаемся в доказанности вины Пукача, соглашаемся с судом в определении меры наказания, как самого тяжкого, предусмотренного действующим законом, но я убеждена, что в приговоре не достаточно указать, как мотив, карьерные соображения Пукача, а что необходимо также указать мотивом, что является одновременно и квалифицирующим признаком преступления - совершение убийства на заказ», - резюмирует Валентина Теличенко.

Отметим, что Владимир Шилов, представляющий государственное обвинение по этому делу, остался доволен вынесенным Алексею Пукачу приговором и сообщил следующее: «Есть некоторые отдельные разногласия между тем, что мы предлагали, и тем, что принял суд».

По материалам: Корреспондент.net

 

Смотрите также:

В США отреагировали на приговор Алексею Пукачу В США отреагировали на приговор Алексею Пукачу...

Правительство Соединенных Штатов Америки дало официальные комментарии по поводу приговора экс-генералу МВД Алексею Пукачу по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
В сообщении правительства США сказано, что американские власти приняли во внимание приговор Алексею Пукачу за его роль в убийстве отважного украинского журналиста Георгия Гонгадзе, которого похитили в Киеве около 12 лет назад.
Добавим, что руководство США приветствует эту новость, и надеется на то, что украинское правительство и далее продолжит активно заниматься этим делом. Ведь, по словам американских властей, только так можно привлечь к ответственности всех, кто заказал похищение и убийство Георгия Гонга..... Читать новость...

Сегодня Алексею Пукачу вынесут приговор Сегодня Алексею Пукачу вынесут приговор...

Бывшего милицейского чиновника могут посадить на пожизненный срок.
В киевском Печерском суде сегодня, 29 января, состоится заседание, где, скорее всего, и будет вынесен приговор бывшему начальнику главного управления криминального розыска МВД Украины Алексею Пукачу. Напомним, что экс-милиционер обвиняется в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
Специалисты предполагают, что бывший милицейский чиновник должен будет получить наказание в виде пожизненного заключения. Отметим, что именно на таком решении и настаивает сторона обвинения и правозащитники потерпевшего. Однако делать прогнозы адвокаты подсудимого пока что не желают - их слова вполне могут быть расценены в виде давления на суд.
Д..... Читать новость...

Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Алексею Пукачу Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляцию на приговор Але...

В понедельник, 8 декабря, Апелляционный суд Киева приступит к рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, Апелляционный суд Киева принял решение перенести на сегодня рассмотрение жалобы на приговор экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу. Заседание назначено на 11:00.
О переносе заседания попросил потерпевший Алексей Подольский, мотивировав свою просьбу тем, что ему необходимо время для поиска нового защитника.
Ранее, 29 января 2013 Печерский райсуд города Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав ег..... Читать новость...

Мирослава Гонгадзе о приговоре Алексею Пукачу: «Финалом может быть лишь наказание не только исполнителей преступления, но и заказчиков» Мирослава Гонгадзе о приговоре Алексею Пукачу: «Финалом може...

Напомним, что сегодня Печерским районным судом украинской столицы был вынесен приговор Алексею Пукачу – бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины. Суд признал Алексея Пукача виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и приговорил бывшего сотрудника МВД Украины к пожизненному лишению свободы.
На этот приговор отреагировала представляющая интересы супруги убитого журналиста адвокат Валентина Теличенко, заявившая, что «суд признал доказанным наличие указания Пукачу от министра внутренних дел Кравченко и одновременно не увидел заказной характер убийства».
Сама же Мирослава Гонгадзе считает, что сегодняшнее решение Печерского суда «однозначн..... Читать новость...

Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе Приговор Пукачу за убийство Гонгадзе оставили в силе...
Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство Гонгадзе. Такое решение объявила коллегия судей под председательством судьи Степана Гладия, передает корреспондент УНН.
Коллегия судей признала, что вина осужденного А.Пукача в убийстве журналиста Г.Гонгадзе подтверждается доказательствами, имеющимися в материалах дела.
Поэтому судьи не нашли оснований для удовлетворения апелляционных жалоб защиты осужденного и потерпевшего А.Подольского.
Напомним, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"