Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиция предлагает сократить расходы бюджета на органы государственной власти

QR code
Добавлено:2013-01-30 13:14:23
Корреспондент:Юка Хопс

Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, а также нардепы Андрей Пышный и Валерий Дубиль выступили с инициативой внести изменения в государственный бюджет на 2013 год и существенно сократить расходы на органы государственной власти, а за счет сэкономленных средств увеличить социальные выплаты. Соответствующий законопроект №2125 внесли в парламент 29 января председатель фракции Арсений Яценюк, а также депутаты Андрей Пышный и Валерий Дубиль.

«Власть цинично обманывает и обворовывает украинский народ, увеличивая расходы на обслуживание государственного аппарата, чиновников и силовых ведомств. В то же время финансирование основных социальных статей в этом «бюджете бедности» фактически останавливается, а минимальный прожиточный уровень и минимальная заработная плата вырастут только на 13-17 гривен», - сказано в пояснительной записке к законопроекту №2125, внесенному на рассмотрение Верховной Рады.

Депутаты предлагают уменьшить финансирование Государственного управления делами более чем на 35%, аппарата гостелерадиовещания – почти на 30%, секретариата Кабинета министров – на 16%. Также законопроектом предусмотрено сокращение расходов на Государственную судебную администрацию, Генеральную прокуратуру и аппарат Министерства внутренних дел. В целом на этих ведомствах можно сэкономить более 6 миллиардов гривен. Все сэкономленные средства оппозиционеры предлагают направить на обеспечение социальных потребностей граждан и содержание социальной сферы в целом.

Кроме того, депутаты выступают с инициативой отдать под приватизацию некоторые объекты, находящиеся в распоряжении аппарата Верховной Рады путем проведения аукционов. Это касается многих государственных резиденций и санаториев. Приватизация таких объектов принесет госбюджету дополнительно более 500 миллионов гривен, уверены нардепы.

В общем, оппозиционеры прогнозируют, что реализация предложенных инициатив позволит уменьшить предельный объем дефицита госбюджета на 3 миллиарда гривен.

По материалам: lb.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Арсений Яценюк считает, что в бюджете на 2013 год необходимо сократить расходы на органы государственной власти Арсений Яценюк считает, что в бюджете на 2013 год необходимо...

Известный в Украине политик Арсений Яценюк, являющийся председателем Совета Объединенной оппозиции, высказал свое мнение и дал оценку проекту бюджета Украины на 2013 год.
Арсений Яценюк считает, что в государственном бюджете на следующий год необходимо сократить расходы на органы государственной власти. Такое заявление Яценюк сделал во время своей пресс-конференции в Виннице.
Кроме того, по словам оппозиционера, в одобренном вчера правительством проекте государственного бюджета на 2013 год не предусмотрен курс гривни. Арсений Яценюк считает, что причиной такого положения вещей является неблагоприятное финансовое положение Украины. По словам Яценюка, «в первую очередь это связано с..... Читать новость...

Кабмин предлагает сократить расходы на контролирующие органы и поддержку органов госвласти, - Шлапак Кабмин предлагает сократить расходы на контролирующие органы...
Кабинет министров Украины предлагает на 90% сократить двухмесячные расходы на поддержку органов государственной власти, а также на 70% урезать расходы на контролирующие органы за счет предоставления их работникам неоплачиваемых отпусков. Об этом на согласительном совете депутатских групп и фракций Верховной Рады сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.
Министр констатировал, что Украина испытывает серьезные финансовые проблемы и прогнозы – неутешительные. Поэтому чтобы не довести страну до дефолта, действовать необходимо кардинально. Так, в Кабмине посчитали, что можно сохранить порядка 10 миллионов гривен за счет урезания финансирования органов управления и контролирующих ..... Читать новость...

Оппозиция требует сократить расходы на содержание власти Оппозиция требует сократить расходы на содержание власти...

 Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратил внимание на то, что за последние три года финансирование правоохранительных органов увеличилось на 63%. По его словам, ежегодно наблюдался рост на 20%.
 В то же время, как отметил Арсений Яценюк, военнослужащий срочной службы, который стоит на защите украинского отечества, получает в месяц порядка 2100 гривен.
 «А тот, который в форме «Беркута» избивал на Майдане детей, получает 4500 гривен. Разве это справедливо?», - сказал оппозиционный лидер.
 Таким образом, как заявил Арсений Яценюк, оппозиция настаивает на том, чтобы были сокращены расхода на содержание власти н..... Читать новость...

«Самопомощь» предлагает сократить расходы на Аппарат ВРУ, ГПУ и МВД «Самопомощь» предлагает сократить расходы на Аппарат ВРУ, ГП...

 Фракция «Самопомощь» выступает за сокращение расходов на содержание Аппарата Верховной Рады, также на обеспечение функций Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел. Об этом сообщила народный депутат от «Самопомощи» Виктория Войцицкая.
 По ее словам, их фракция предлагает установить бюджет МВД на уровне прошлого года, что позволит сэкономить более 4 миллиардов гривен.
 «Наши предложения обусловлены уменьшением численности личного состава МВД. И эти средства мы предлагаем передать в местные бюджеты, как субвенцию на обеспечение так называемой муниципальной милиции», - сказала она.
 Кроме того, «Самопомощь» пр..... Читать новость...

Оппозиция хочет сократить расходы на содержание народных депутатов Оппозиция хочет сократить расходы на содержание народных деп...

 От народных депутатов из ВО «Батьківщина» Павла Петренко и Андрея Пышного поступил законопроект об уменьшении расходов, связанных с содержанием народных депутатов.
 Как заявили в пресс-службе партии Арсения Яценюка «Фронт змін», законопроект №2043 уже зарегистрировали в Верховной Раде.
 Проект закона предусматривает отмену таких материальных выплат как: одноразовая денежная компенсация расходов на создание надлежащих жилищных условий, материальная помощь на оздоровление в размере двойной месячной заработной платы народного депутата, обеспечение бесплатными путёвками для прохождения санаторно-курортного, а также обычного лечения.
 В документе ..... Читать новость...

Ефремов не советует провокаторам штурмовать органы государственной власти Ефремов не советует провокаторам штурмовать органы государст...

А.Ефремов не советует штурмовать здание Кабмина
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не советует провокаторам призывать к штурму органов государственной власти. Об этом он сказал на брифинге, передает корреспондент УНН.
"Что касается мирных собраний, то вы знаете позицию Президента: люди имеют право собираться и высказывать свою точку зрения. Здесь нет никаких проблем. А что касается тех людей, которые призывают к штурму правительственных зданий, я бы не советовал это делать. Это провокаторы и это может плохо закончиться", - сказал А.Ефремов.
Он подчеркнул, что в таком случае силовые структуры в силу своих обязанностей будут защищать государственные структуры..... Читать новость...

Министерствам поручили сократить расходы на 25%, - Иван Крулько Министерствам поручили сократить расходы на 25%, - Иван Крул...

 Всем министерствам поручили сократить свои расходы в будущем 2015 году на 25%. Об этом рассказал народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Иван Крулько.
 «Я работаю в бюджетном комитете и знаю, что всем министерствам предложили сократить расходы на 25%. За счет чего будут сокращать? Будут сокращать за счет статей, предусмотренных на развитие - тех статей, которые не являются защищенными», - отметил Иван Крулько.
 Ранее сообщалось о том, что Кабинет министров подготовил проект Госбюджета-2015 с расходами в 485,3 миллиарда гривен. Также отмечалось, что в Госбюджете не предусмотрено финансирование Национального антикоррупционного бюро.
 ..... Читать новость...

Оппозиция разрушает систему исполнительной власти и ничего не предлагает взамен – Сальдо Оппозиция разрушает систему исполнительной власти и ничего н...

 Как сообщил депутат Партии регионов Владимир Сальдо, заявления оппозиционеров об отставке Кабинета министров Украины – полный цинизм и нигилизм. По его словам, такие призывы со стороны оппозиции не дают ответ на вопрос о том, что же будет завтра, если правительство отправят в отставку.
 Владимир Сальдо отметил, что вопросы к работе правительства есть во всех странах, и они также есть и у Партии регионов. Однако как считает депутат, к оценкам следует подходить более разумно, а не ругать и казнить, как того требует украинская оппозиция.
 Он также обратил внимание на то, что пытаясь разрушить систему исполнительной власти в Украине путем отставки Кабинета министров, о..... Читать новость...

КГГА собирается сократить расходы на производственные нужды – Кличко КГГА собирается сократить расходы на производственные нужды ...
  Киевская городская государственная администрация значительно сократит расходы на производственные нужды, заявляет глава КГГА Виталий Кличко.
 "Я обратился ко всем чиновникам с требованием запретить (департаментам КГГА) закупать автомобильный транспорт, мобильные телефоны, ноутбуки, бытовую технику, а также значительно сократить служебные командировки. Все эти шаги - необходимость в рамках антикризисных мер по экономии средств столицы", - рассказал В.Кличко в эфире ТРК "Киев", сообщает пресс-служба КГГА во вторник.
 Мэр украинской столицы также напомнил, что благодаря принятому решению Киевсовета об усилении финансовой дисциплины город сможет сэкономить ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"