Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Луценко до сих пор не получил никакой компенсации

QR code
Добавлено:2013-01-30 19:01:24
Корреспондент:Юка Хопс

Ирина Луценко заявила сегодня, что ее супруг до сих пор никакой компенсации за незаконный арест, которую установил Европейский суд по правам человека, не получил.

«Деньги до сих пор не компенсированы. Исполнительная служба шесть раз присылала нам письма – мне, защитнику Фомину и самому Юрию Витальевичу, чтобы мы не саботировали ситуацию и выдали реквизиты счета», - почеркнула она.

При этом супруга Юрия Луценко заверила, что еще 10 января все необходимые реквизиты отправила курьерской почтой.

«Я заявила исполнительной службе о том, что мы ждем деньги. На это представитель исполнительной службы признался: мы понимаем, что все реквизиты отправлены, но они лежат в Казначействе и ждут очереди, денег нет. Так что платить нам не собираются», - констатировала Ирина Луценко.

В то же время уполномоченный Украины по делам ЕСПЧ Назар Кульчицкий заявил, что Украина выплатила экс-министру внутренних дел Юрию Луценко компенсацию согласно решению Европейского суда по правам человека.

По материалам: comments.ua

 

Смотрите также:

Юрий Луценко после допроса получил статус потерпевшего, - супруга Юрий Луценко после допроса получил статус потерпевшего, - су...

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко дал первые показания по поводу своего избиения и всех событий, которые произошли в ночь с 10 на 11 января 2014 года в Святошинском районе Киева. Об этом стало известно от народного депутата Украины (фракция «Батьківщина») Ирины Луценко.
«Сегодня следователь брал показания», - сообщила Ирина Луценко.
Как отметила супруга экс-главы МВД, это были первые показания Юрия Луценко по «Святошинскому делу». После этого нардеп сказал, что она также сегодня дала показания следователю.
После этого адвокат Юрия Луценко Игорь Фомин отметил, что его клиент лично изъявил желание дать следователям показания по «Святошинс..... Читать новость...

"Нет никакой блокады Крыма", - Петр Порошенко "Нет никакой блокады Крыма", - Петр Порошенко...
 Сегодня нет никакой блокады Крыма, а проходят мероприятия для защиты Украины от диверсионных групп. Об этом сказал на итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент УНН.
 "Нет никакой блокады Крыма. Есть меры, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп. Пока считалось неприемлемым в условиях террористической угрозы, когда без присмотра поезда и автобусы спокойно путешествовали и завозили к нам, в том числе лиц, представляющих угрозу для существования государства Украина", - сказал он.
 По словам президента, сейчас прорабатывается вопрос, каким образом наладить эффективный осмотр и проверку этих средств передвижен..... Читать новость...

Семенченко: Никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет Семенченко: Никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет...
Никакой гуманитарной катастрофы на Донбассе нет. Эту информацию специально распространяют некоторые российские телеканалы, чтобы усугубить и без того сложную ситуацию в стране и иметь возможность отправить очередной «гумконвой» из России. Об этом заявил народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Семен Семенченко во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре.
«Существуют две параллельные реальности: первая параллельная реальность, она идет по отдельным телеканалам и российскому ТВ, в которой бедные жители Донбасса вынуждены оставаться в своих домах в Донецке, они недоедают, и только гуманитарный конвой фонда Рината Ахметова помогает им спастись от г..... Читать новость...

В деле С.Власенко нет никакой политики - Д.Борзых В деле С.Власенко нет никакой политики - Д.Борзых...

Прокуратура считает, что С.Власенко пытается политизировать судебный процесс.
Государственный обвинитель Дмитрий Борзых заявил, что в рассмотрении уголовного производства в суде по подозрению Сергея Власенко в избиении его бывшей жены Натальи Окунской нет никакой политики, но сам обвиняемый пытается этот процесс политизировать. Об этом прокурор сказал журналистам, передает корреспондент УНН.
"Хочу отметить, что это обычное уголовное производство. Любой политики в этом производстве нет. Со стороны обвиняемого наоборот делается попытка политизировать этот процесс", - сказал гособвинитель.
Однако, по словам Д.Борзых, С.Власенко избегает открытого судебного разбирательства ..... Читать новость...

Бригинец считает, что никакой евроинтеграции не будет Бригинец считает, что никакой евроинтеграции не будет...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец решил дать собственный прогноз относительно того, что ждет Украину на саммите в Вильнюсе. В частности, как предполагает нардеп, Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет подписано, однако никакой евроинтеграции на самом деле не будет.
 По его словам, сейчас Украина готовится к фиктивному браку с Европой.
 «У каждого (и у Европы, и у Януковича) свой интерес в нем, но дети от таких отношений не рождаются», - написал Александр Бригинец на своей странице в Facebook.
 При этом он не стал вдаваться в подробности того, почему так считает.
 Следует напомнить, что подписание ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"