Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Литература
Новость

Книги Коэльо запретили в Иране без объяснения причин

QR code
Добавлено:2011-01-11 12:14:26
Корреспондент:Марина Янковская

В Иране запрещена публикация любых книг Пауло Коэльо, популярного бразильского писателя. Как утверждает сам Коэльо у себя в блоге, государство никак не объясняет этот факт.

Информация о запрете на публикацию Коэльо стала известна автору от его иранского издателя Араша Хезафи. Издатель не стал теряться и сделал предложение Пауло Коэльо распространить его книги на фарси посредством Интернета. По утверждению самого писателя, он дал положительный ответ.

У писателя есть данные, что 12 лет, которые его книги издаются в Иране, успели продать 6 000 000 копий. Автор подчеркнул, что его издания выходили во времена разных правительств, а настоящий запрет не поддаётся объяснению. Это похоже на недоразумение.

Коэльо не стал пускать всё на самотёк, и обратился к правительству Бразилии за поддержкой. Министерство культуры страны уже успело выступить с осуждением происходящего.

Однако это не первый скандал. 5 лет назад у писателя с иранскими властями случался конфликт. Тогда произошла конфискация полного тиража романа «Заир». И было это на книжной ярмарке в Тегеране.

Пауло Коэльо – автор романа «Алхимик». Издание было переведено на множество языков мира и стало самым продаваемым произведением в мире. И всё это при жизни автора. За что и было удостоено попасть в Книгу рекордов Гинесса. В общей сложности у писателя опубликовано порядка 30 книг, вышедших огромным тиражом – 300 000 000 экземпляров в 150 странах.

 

По материалам lenta.ru

Фото lenta.ru

 

Смотрите также:

Бесплатные книги от Пауло Коэльо Бесплатные книги от Пауло Коэльо...
  РИА Новости сообщает, что знаменитый бразильский писатель позволил своим читателям скачивать бесплатно свои книги, дабы показать индустрии, что «жадность - путь в никуда».
 Писатель выложил свои работы на торрент «The Pirate Bay».
 Если вспомнить 50-60 года в СССР, то именно в то время печатная продукция распространялась в основном в формате самиздата.
 Коэльо считает, что многим писателям необходимо не только зарабатывать на издательстве своих книг, но и делиться своими мыслями и чувствами с читателями. Ничего плохого и в публикации книг нет, так как это зарабатывание денег.
 Надо отметить, что за первый месяц 2012 года количество..... Читать новость...

Турция без объяснения причин прекратила паромное сообщение с Крымом Турция без объяснения причин прекратила паромное сообщение с...

Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин; турецкие порты не принимают крымские судна. Об этом сообщил директор компании - оператора паромной линии "Крымское морское агентство" Станислав Гвоздила, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
"Паромное сообщение с Турцией пока приостановлено ... Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели", - сказал С.Гвоздила.
Турция, по его словам, не объяснила причин своего решения. С.Гвоздила добавил, что прекращение паромного сообщения сделало невозможным поставки продуктов и товаров из Турции в Крымский регион.
СМИ также отмечает, что паромное сообщение между Крымом и Турцией возобнов..... Читать новость...

В Украине запретили книги Задорнова В Украине запретили книги Задорнова...
Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз в страну четырех российских изданий. Среди них - книга Михаила Задорнова о вещем Олеге. Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.
ЧИТАЙТЕ: Родные рассказали, где похоронят Задорнова
«Госкомтелерадио отказало ООО «Форс-Украина» в выдаче разрешения на ввоз в Украину с территории государства-агрессора книги Михаила Задорнова, Валентина Гнатюка и Юлии Гнатюк «Руны Вещего Олега» в количестве 2 тыс. экземпляров, ООО «Якаб Трейд» - на ввоз книги Андрея Десницкого «Христианство. Настоящее. Россия, XXI век» в количестве 10 тыс. экземпляров, а также ООО «Форс-У..... Читать новость...

Автору книги «Ценности христианской демократии» запретили въезд в Украину Автору книги «Ценности христианской демократии» запретили въ...
В Украину не пустили немецкого идеолога христианской демократии – «Демальянс»
В аэропорту города Львов 11 ноября таможенники без объяснения причины отказали в пересечении границы Норберту Нойгаузу, экс-вице-мэру немецкого города Трир и автору книги «Ценности христианской демократии».
Об этом сообщает «Демократический альянс».
«Норберт прибыл в Украину для участия в учебном семинаре в Зарванице. На таможенной границе львовского аэропорта ему сообщили, что въезд в Украину запрещен. Сейчас мы пытаемся выяснить детали ситуации, но учитывая, что сторонники и активисты «Демократического альянса» уже имели проблемы при пересечении грани..... Читать новость...

В Иране женщинам запретили смотреть Евро-2012 совместно с мужчинами В Иране женщинам запретили смотреть Евро-2012 совместно с му...

Равноправие мужчин и женщин уже давно никого не удивляет, но далеко не все страны приветствуют наличие одинаковых прав у мужчин и слабой половины человечества.
Вопрос неравноправия между мужчинами и женщинами коснулся футбола и самого главного летнего события в игре номер один в мире – Евро-2102. Власти Ирана запретили женщинам в стране смотреть футбольные матчи Евро-2012 вместе с мужчинами. Отметим, что женщины не могут наслаждаться интересным европейским футболом рядом с мужчинами в ресторанах, барах и кафе.
Интересно, но запрет смотреть женщинами футбол вместе с мужчинами, по мнению иранских властей, несет в себе ряд положительных моментов для прекрасной половины человечества.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"