Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Адвокат заявляет об ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-01-31 19:52:23
Корреспондент:Антон Кириллов

Сегодня вечером в украинских средствах массовой информации появилось заявление адвоката бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александра Плахотнюка об ухудшении состояния здоровья его подзащитной.

Напомним, что Юлия Тимошенко в настоящее время находится в харьковской больнице "Укрзализныци" и по сей день продолжает начатую еще 8 января акцию гражданского неповиновения. По словам адвоката экс-премьера, Юлия Владимировна «продолжает находиться в той каморке, где находилась с начала объявления акции неповиновения». Александр Плахотнюк отмечает, что в этом помещении «примерно 4,5-5 квадратных метров» и «установлен металлический топчан». Кроме того, адвокат говорит о том, что Юлия Тимошенко из этой комнаты не выходит.

По мнению Александра Плахотнюка, существующие условия не позволяют говорить об улучшении здоровья Юлии Тимошенко. Как подчеркнул адвокат, «…поэтому здоровье, на самом деле, ухудшается».

Несмотря на это, как заявил Александр Плахотнюк, Юлия Тимошенко намерена и в дальнейшем «продолжать всеми возможными способами отстаивать свои права».

По материалам: podrobnosti.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Об ухудшении здоровья Юлии Тимошенко соратники сообщили в Красный Крест и ВОЗ Об ухудшении здоровья Юлии Тимошенко соратники сообщили в Кр...

Сегодня один из лидеров партии «Батькивщина», Александр Турчинов, провел пресс-конференцию, во время которой сообщил информацию о состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая, напомним, находится после вынесения приговора в Лукьяновском СИЗО. По словам Александра Турчинова, состояние здоровья Тимошенко с каждым днем ухудшается. В частности, Турчинов заявил о проблемах Тимошенко со спиной, а также о наличии у бывшего украинского премьера симптомов, которые проявлялись еще во время судебных заседаний. Речь идет о больших кровоизлияниях на теле.
Турчинов сообщил, что руководство «Батькивщины» вынуждено было обратиться с открытым письмом в международный комитет Красного..... Читать новость...

Адвокат заявляет, что состояние здоровья Амирова критическое Адвокат заявляет, что состояние здоровья Амирова критическое...

Стало известно, что на прошлой неделе в СИЗО «Лефортово» были вызваны врачи в связи с резким ухудшением состояния здоровья экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.
Вызванные для обследования Амирова уролог и невропатолог должны были определить, возможно ли в связи с его состоянием здоровья, дальнейшее пребывание Амирова в СИЗО и получение медицинской помощи на месте или же необходима его госпитализация в одну из «гражданских» клиник.
Следует заметить, что адвокат Амирова, Алмаз Казиев, не был поставлен в известность о вызове медиков к его подзащитному. В течение двух дней он приезжал в СИЗО, однако его не пустили к подзащитному, выдвигая различные не очень убедительные а..... Читать новость...

Юлию Тимошенко не доставят силой в суд из-за состояния ее здоровья Юлию Тимошенко не доставят силой в суд из-за состояния ее зд...

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не может быть силой доставлена в суд для дальнейшего рассмотрения дела в том случае, если этого не позволяет нынешнее состояние ее здоровья. Об этом стало известно от министра юстиции Александра Лавриновича.
Министр заявил о своей уверенности в том, что никаких действий со стороны правоохранительных органов, которые могли бы каким-либо образом навредить здоровью человека, производиться не будет.
Также, он отметил и то, что если у человека не существует препятствий по состоянию физиологии и здоровья, существуют нормативно-правовые акты в украинском законодательстве, которые обеспечивают явку гражданина в судебное помещение для непосредственног..... Читать новость...

Регионалы говорят, что Тимошенко скоро сможет «играть в футбол», а Власенко заявляет, что об улучшении здоровья Тимошенко говорить преждевременно Регионалы говорят, что Тимошенко скоро сможет «играть в футб...

  Общественность, политики, юристы и медики активно обсуждают вопрос о том, что же все-таки действительно происходит со здоровьем украинского экс-премьера. При этом разные представители противоборствующих политических сил высказывают диаметрально противоположные мнения.
 Например, депутат от Партии Регионов, Вадим Колесниченко, заявил сегодня о том, что чем ближе к Тимошенко иностранные медики, тем Юлии Владимировне становится лучше. Депутат-регионал считает «чудесным стечением обстоятельств» то, что улучшение состояния здоровья Юлии Тимошенко произошло именно в тот момент, когда в Украину для ее осмотра прибыли медики из Канады и Германии.
 Вообще же о том, чт..... Читать новость...

Состоянию здоровья Юлии Тимошенко уделяется достаточное внимание Состоянию здоровья Юлии Тимошенко уделяется достаточное вним...

 Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заверяет, что государство уделяет достаточное внимание состоянию здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове.
 "Государство заботится о состоянии здоровья Тимошенко", - сказал генпрокурор на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 По данным В.Пшонки, за период пребывания Ю.Тимошенко в Киевском СИЗО и Качановской колонии проведено более 250 медицинских осмотров экс-премьера, 61 раз создавались независимые комиссии Минздрава для ее обследования. Кроме того, разрешается обследование заключенной иностранными врачами.
 "Еще тогда я сказал: мы будем делать..... Читать новость...

Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за состоянием здоровья Юлии Тимошенко Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за...
 Кокс надеется, что ЕС продолжит следить за состоянием здоровья Тимошенко
 Один из руководителей мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс надеется, что Европейский Союз продолжит следить за состоянием здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам в Вильнюсе перед началом Форума гражданского общества, который проходит в рамках саммита «Восточного партнерства».
 «Я надеюсь, что ЕС продолжит следить за состоянием ее здоровья», - сказал Кокс, заметив, что очень важно убедиться, что о состоянии здоровья и условиях пребывания Тимошенко заботятся.
 Говоря о перспективах подпис..... Читать новость...

ЕСПЧ признает правоту Юлии Тимошенко, но не освободит ее - адвокат ЕСПЧ признает правоту Юлии Тимошенко, но не освободит ее - а...

Решение Европейского суда по правам человека в деле экс-премьера Юлии Тимошенко против Украины не будет основанием для ее освобождения, однако будет иметь очень важное значение. Об этом заявила Валентина Теличенко, адвокат Юлии Тимошенко в Европейском суде.
По ее словам, нельзя недооценивать то, какое решение вынесет Европейский суд по поводу «дела Тимошенко» – относительно законности взятия экс-премьера под стражу и нарушения прав на запрет истязания. Валентина Теличенко считает, что это не будет основанием для освобождения Тимошенко из-под стражи, однако это будет принципиальное решение – имел ли политическую мотивацию арест Юлии Тимошенко, а следовательно - поли..... Читать новость...

Дочь Юлии Тимошенко заявляет, что ее мама голодает уже двенадцатый день Дочь Юлии Тимошенко заявляет, что ее мама голодает уже двена...

Евгения Тимошенко рассказала общественности о том, что семья Юлии Владимировны серьезно обеспокоена состоянием ее здоровья, поскольку голодовка, объявленная экс-премьером в Качановской колонии, по словам Евгении, продолжается уже двенадцатый день.
Напомним, что Юлия Тимошенко объявила голодовку после того, как к ней была применена физическая сила при транспортировке в одну из харьковских больниц.
Евгения Тимошенко заявила, что ее мама «голодает двенадцатый день. Мы очень беспокоимся за состояние ее здоровья». Дочь Юлии Тимошенко также отметила, что ее не пускают к маме, и она не знает, что с мамой «может случиться».
Евгения Тимошенко также обратилась ко всем..... Читать новость...

Адвокат Юлии Тимошенко объяснил, почему часто меняются немецкие врачи Адвокат Юлии Тимошенко объяснил, почему часто меняются немец...

Специалисты из Германии, которые занимаются лечением Юлии Тимошенко, не задерживаются надолго в Украине и причина постоянной смены иностранных врачей до сих пор являлась загадкой.
Завесу над тайной частой смены иностранных врачей Тимошенко приподнял адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко, который объяснил, почему немецкие специалисты так часто сменяют друг друга.
По словам Сергея Власенко, у специалистов из Германии существует вахтовый график, согласно с которым они и приезжают в Украину для лечения Юлии Владимировны. Адвокат Тимошенко подчеркнул, что смена специалистов была «запланирована с самого начала».
По словам Власенко, специалисты из Германии не могут «безв..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"