Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Глава сирийской оппозиции заявил, что готов к переговорам с властями Сирии, но на своих условиях

QR code
Добавлено:2013-02-02 10:26:15
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моаз аль-Хатыб заявил, что оппозиция готова к переговорам с сирийскими властями, сообщили западные СМИ.

"В качестве жеста доброй воли (. . .) мы готовы сесть за стол переговоров с режимом, но мы не хотели бы, чтобы их руки были в крови", - сказал он на встрече со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими. В то же время, глава сирийской вооруженной оппозиции опять повторил, до начала переговоров правительство должно выпустить из тюрем 160 тысяч человек, задержанных ранее за антиправительственные выступления.

Кроме того, аль-Хатыб заявил, что оппозиция нуждается в "какого-то рода электронном вмешательстве" со стороны США и Запада, которое должно воспрепятствовать полетам самолетов правительственных ВВС, наносящим удары по позициям боевиков.

"Если это не сработает, я потребую уничтожать самолеты и вооружение сирийского режима, поскольку для мирового сообщества неприемлемо быть просто сторонним наблюдателем и смотреть на то, что происходит с сирийским народом", - подчеркнул Моаз аль-Хатиб.

По материалам: interfax

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Глава КНДР готов к переговорам с Южной Кореей Глава КНДР готов к переговорам с Южной Кореей...
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын неожиданно заявил о том, что он готов вновь начать переговоры с Южной Кореей на самом высоком уровне. Об этом сегодня, 1 января, сообщают европейские средства массовой информации.
«Если власти Южной Кореи искренне желают улучшить отношения с Северной Кореей путем переговоров, то наша сторона готова возобновить встречи на высоком уровне, зашедшие ранее в тупик», – выразил свою позицию лидер Северной Кореи в своем новогоднем обращении к народу.
По словам политика, он выражает поддержку «серьезным изменениям» в отношениях между Южной и Северной Корей. Вместе с тем Ким Чен Ын выразил недовольство ежегодными военными учениями Соедине..... Читать новость...

Глава  МИД Лавров встретился с лидером мирной сирийской оппозиции Глава МИД Лавров встретился с лидером мирной сирийской оппо...

 Глава МИД России Сергей Лавров принял в пятницу представителей внутренней сирийской оппозиции, движения "Коалиция сил за мирные перемены".
 Делегацию возглавляет лидер "Народного фронта за перемены и освобождение" Кадри Джамиль, с июня 2012 являющийся вице-премьером сирийского правительства. По мнению Джамиля, для прекращения кровопролития в Сирии необходимо объединение оппонентов действующего в Дамаске режима. При этом участников "Группы друзей Сирии", созданной при участии стран Запада, он считает врагами своей страны.
 "Так называемые "друзья Сирии" — это не друзья, а враги, которые заинтересованы во внешнем вмешате..... Читать новость...

Министр иностранных дел Ирана и глава сирийской оппозиции встретились в Мюнхене Министр иностранных дел Ирана и глава сирийской оппозиции вс...

 Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи провел встречу с главой Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Моазом аль-Хатибом, сообщает иранский телеканал "Пресс-ТВ".
 По его данным, встреча прошла в субботу и продлилась 45 минут. Она была организована "на полях" завершившейся в воскресенье мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
 "Мы оба согласны, что необходимо найти решение, которое положит конец страданиям сирийского народа", - отметил М.аль-Хатиб по итогам переговоров с А.А.Салехи.
 "Пресс-ТВ" сообщает, что иранский министр в Мюнхене провел переговоры с со спецпредставител..... Читать новость...

По мнению ЛАГ, вооружение сирийской оппозиции мешает разрешить конфликт в Сирии По мнению ЛАГ, вооружение сирийской оппозиции мешает разреши...

 Заместитель Генерального секретаря ЛАГ Ахмед бен Хелли заявил вчера, что вооружение сирийской оппозиции не способствует решению конфликта в Сирии.
 Хелли подчеркнул, что ЛАГ не рассматривает в качестве решения сирийского внутриполитического кризиса военный сценарий и не желает обострения ситуации в этой стране. По мнению ЛАГ, все стороны конфликта не должны опираться на силовые методы, чтобы разрешить конфликт.
 Лига арабских государств исходит из того, что правительство Сирии и оппозиция должны сесть за стол переговоров. По словам Хелли, ЛАГ пытается содействовать установлению в Сирии «гуманитарной» передышки, чтобы представители международного Красного К..... Читать новость...

Президент Сирии заявил, что Сирия по-прежнему готова к переговорам Президент Сирии заявил, что Сирия по-прежнему готова к перег...

  Во время выступления перед сирийским парламентом в воскресенье, 3 июня, президент Сирии Башар Асад заявил, что Сирия все еще готова к проведению политических переговоров, но лишь с теми силами, которые не призывают к иностранной интервенции. Тем не менее, Асад все же отметил, что предыдущие переговоры пока что не помогли избавиться от терроризма в стране.
 «Политический процесс все еще развивается, но наряду с этим происходит распространение терроризма», - отметил сирийский лидер. Также он добавил, что не намерен идти на компромисс с террористами. «Террористам нет ни прощения, ни оправдания и ни о каком перемирии с террористами не может быть и речи. Мы должн..... Читать новость...

Представители самой крупной группировки сирийской оппозиции отказались от участия в конференции «Друзей Сирии» Представители самой крупной группировки сирийской оппозиции ...

 Стало известно из арабских СМИ, что самая крупная группировка оппозиции, действующая на территории Сирии - Национальный координационный комитет за демократические перемены, отказалась участвовать в конференции "Друзья Сирии", которая проходила вчера в Тунисе.
 Как говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте Национального координационного комитета, на конференции "Друзья Сирии" намереваются сами определить, кто представляет сирийский народ, оставляя открытым вопрос о вооружении «мирных участников протестов».
 Также, Национальный координационный комитет против того, чтобы международное сообщество рассматривало вопросы о возм..... Читать новость...

Глава Минкомсвязи заявил, что Интернет в России не отключат ни при каких условиях Глава Минкомсвязи заявил, что Интернет в России не отключат ...

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что отключения Интернета в России ни при каких условиях не планируется. Нарушения в работе российского сегмента сети возможны только в случае аварий или деструктивного внешнего воздействия.
Отвечая на вопрос журналистов, возможны ли обстоятельства, при которых Интернет будет отключен "изнутри", министр связи подчеркнул, что "таких ситуаций нет".
"И ни при каких условиях такое отключение происходить не может. Любые сценарии, которые рассматриваются, подразумевают внешнее воздействие на российский сегмент сети. И вот здесь нам важно сделать так, чтобы абонент ни при каком деструктивном внешнем возде..... Читать новость...

Глава МИД Сирии предложил оппозиции переговоры Глава МИД Сирии предложил оппозиции переговоры...

 Глава МИД Сирии Валид Муаллем, выступая на 67-й сессии Генассамблеи ООН, призвал оппозицию к диалогу и потребовал от некоторых своих соседей прекратить помощь сирийской оппозиции для того, чтобы попытаться урегулировать кризис в стране.
 "Успех любых международных усилий в Сирии требует, вдобавок к обязательствам сирийского правительства, обязательств государств, поддерживающих вооруженные группы в моей стране", - сказал Муаллем, обращаясь к международному сообществу с трибуны ООН.
 В частности, глава сирийского внешнеполитического ведомства упомянул такие страны, как Турция, Саудовская Аравия, Катар и Ливия. Правительства этих стран, в первую очередь, власти С..... Читать новость...

Представитель ООН заявил, что  организация не намерена выводить своих сотрудников из Сирии Представитель ООН заявил, что организация не намерена вывод...

Как заявил официальный представитель генерального секретаря Всемирной организации Мартин Несирки, ООН не планирует выводить своих сотрудников из Сирии, несмотря на сообщения о том, что некоторые страны Запада готовят военную операцию.
"Более 1 тысячи сотрудников находятся в Сирии, оказывая гуманитарную помощь", - сказал Несирки, а затем заверил, что важная работа сотрудников ООН в Сирии будет продолжена.
Мартин Несирки также сообщил, что генсек ООН попросил провести анализ образцов, привезенных из Сирии, в кратчайшие сроки, насколько это возможно, и результат будет готов через две-три недели.
Накануне с утра члены спецкомиссии выехали из Сирии в Ливан, и уже вечером приле..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"