Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Цены на алкоголь и сигареты в Украине снова вырастут

QR code
Добавлено:2013-02-05 08:32:55
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министерство доходов и сборов намерено ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. При этом отмечается, что вырастет и стоимость новых акцизных марок, что, в свою очередь, может также повлиять на конечную стоимость тех или иных продуктов. Это предусмотрено в проекте постановления Кабмина «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий».

 Введение новых акцизных марок – один из этапов комплексной системы учета оборота алкогольных напитков и табачных изделий. Данная система позволит контролировать торговлю подакцизными товарами на всех этапах, начиная от производства и заканчивая продажей.

 В Министерстве доходов считают, что принятие постановления обеспечит эффективный контроль за оборотом подакцизных товаров и своевременное поступление средств в госбюджет от уплаты акцизного налога.

 Предусмотренные ведомством меры обезопасят конечных потребителей от отравления некачественной и фальсифицированной продукцией.

 Следует заметить, что повышение стоимости акцизных марок в Украине всегда сопровождалось подорожанием соответствующей продукции, так как оплата разницы ложится на кошельки потребителей.

  По материалам: segodnya.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Украине повысили ставки акцизов на сигареты и алкоголь В Украине повысили ставки акцизов на сигареты и алкоголь ...

Верховная Рада Украины повысила ставки акцизов на пиво, алкоголь и табачные изделия.
 За принятие такого решения на заседании парламента во вторник проголосовало 234 народных депутата.
 Документ, в частности, предполагает, что ставка акциза на пиво повысится с действующей 0,81 грн/л до 0,87 грн/л, крепленые вина – с 2,33 грн/литр до 2,51 грн/л, игристые вина – с 3,38 грн/л до 3,65 грн/л, сидр – с 0,46 грн/л до 0,50 грн/л, спирт – с 45,87 грн/литр до 49,49 грн/л.
Помимо этого, законопроект устанавливает специфическую ставку акциза на сигареты без фильтра – 72,70 грн/тыс. шт. вместо действующей 49,48 грн/тыс. шт., с фильтром – 162,60 грн/тыс. ..... Читать новость...

В Украине грядет новое повышение цен на алкоголь и сигареты В Украине грядет новое повышение цен на алкоголь и сигареты...
  В Верховном Совете Украины был зарегистрирован законопроект, который предусматривает повышение акцизов на 11% на спирт, алкогольные напитки, пиво и на 7,9% - на табачные изделия.
 Данный законопроект был зарегистрирован 3 июля 2012 года. Его предложил глава парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской, налоговой и таможенной политики, член Партии Регионов – Виталий Хомутынник.
 В соответствии с этим документом ставка акциза на пиво повысится на 0,09 гривен за литр, на крепленые вина на 0,26 гривен за литр, на игристые вина на 0,38 гривен за литр, сидр на 0,05 гривен за литр, спирт на 5,14 гривен за литр. Далее в законе прописано повышение ставки н..... Читать новость...

Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могут повысить Налоги на крепкий алкоголь и дешевые сигареты в Украине могу...
Верховная Рада Украины в последние дни своей работы планирует принять закон о повышении налогов на крепкий алкоголь и дешевые сигареты. Повышение налогов коснется также экологически опасных предприятий. Соответствующий законопроект № 10687 парламент уже утвердил в первом чтении, и в целом, вероятнее всего, примет закон на следующей неделе. Законопроект предусматривает налог с предприятия в сумме 5,5 тысяч гривен экологического сбора за каждую сброшенную в водоем тонну нефтепродуктов. Более опасные вещества будут стоить дороже – в пределах 100 тысяч гривен.
«Это правильный шаг. В Евросоюзе экологические налоги дают до 3 процентов ВВП - намного больше, чем в Украине. Главная их це..... Читать новость...

В Украине запрещено продавать сигареты и алкоголь через Интернет, - Фискальная служба В Украине запрещено продавать сигареты и алкоголь через Инте...

В Украине продажа алкогольных напитков и табачных изделий через Интернет противоречит нормам действующего законодательства. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы киевского управления Министерства доходов и сборов Украины.
Согласно действующему украинскому законодательству, для реализации сигарет и алкогольных напитков субъект хозяйствования должен иметь специальное торговое помещение (площадь - не менее 20 квадратных метров). Данное помещение должно быть оборудовано соответствующим торгово-технологическим оборудованием (прилавки, витрины и т.д.), противопожарной сигнализацией и охраной. В данном помещении должна быть обеспечена достаточная вентиляция, освещение и отопление. В н..... Читать новость...

В Украине вырастут цены на газ из России В Украине вырастут цены на газ из России...

Сегодня Министерство энергетики Украины сообщило, что на территории страны прогнозируется рост цен на газ из России, случится это во втором квартале этого года. Цена вырастет до 426 долларов за тысячу кубометров газа. Данное заявление сделал глава украинского министерства Эдуард Ставицкий.
«Прогнозная цена на второй квартал, рассчитываемая исходя из того контракта, который есть, - 426 долларов плюс-минус в зависимости от котировок»,- заявил Эдуард Ставицкий.
Стоит отметить, что в последние годы Украина активно добивается снижения цены на российский газ. Руководство страны заявило, что нынешние цены представляют серьезную угрозу для национальной экономики. За это и отбывает ..... Читать новость...

В Украине могут возрасти цены на сигареты В Украине могут возрасти цены на сигареты...

 «Повышение ставок акцизного налога с 20 до 30 процентов на сигареты без фильтра и другие табачные изделия». Именно такой законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде Украины.
 По предварительным оценкам, в случае, если этот документ будет принят, то средняя цена пачки сигарет с фильтром достигнет отметки в 9,7 гривен.
 Авторы законопроекта считают, что таким путем в стране снизиться на полтора процента уровень потребления табака. Инициатива уже была поддержана «Всемирной организацией здравоохранения». Там заявили, что наша страна должна стремиться к ценам на пачку сигарет в районе от 5 до 10 евро. Таким образом, курильщики увидят, что их люби..... Читать новость...

Цены на яйца в Украине перед Пасхой вырастут на 20% Цены на яйца в Украине перед Пасхой вырастут на 20%...

Отпускные цены на яйца в Украине накануне Пасхальных праздников вырастут в среднем на 20% - примерно до 7 грн за десяток (с НДС), прогнозирует председатель совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко.
"Это будет сезонное повышение цен на яйцо перед Пасхой, а затем, уже в мае, пойдет снижение на все лето практически", - сообщил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
По данным А. Бакуменко, в настоящее время отпускная цена на эту продукцию составляет от 4,8 грн до 5,7 грн за десяток при себестоимости ее производства на уровне 6 грн. Он также напомнил, что стоимость яиц зависит от сезона производства.
В частности, в летнее время цены н..... Читать новость...

Цены на елки в Украине в этом году не вырастут – Гослесагентство Цены на елки в Украине в этом году не вырастут – Гослесагент...
 В этом году цены на новогодние елки не вырастут - Гослесагентство.  
 В этом году лесные красавицы для украинцев в среднем обойдутся по цене 52-55 грн (в прошлом году средняя цена колебалась от 50 до 52 грн). Об этом на брифинге сообщил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, передает корреспондент УНН.
 В частности, по его словам, елка до 1,5 м будет стоить 50-60 грн, от 1,5 м до 2 м - 60-75 грн и от 2,5 до 3 м стоимость будет колебаться от 120 грн до 180 грн.
 Кроме этого он отмечает, что украинцы должны обязательно покупать законно срубленные елки, которые имеют электронный чип с голограммой и штрих-кодом.
 "Я х..... Читать новость...

Цены на алкоголь в Украине выросли на треть Цены на алкоголь в Украине выросли на треть...
Цены на алкоголь с 1 сентября вырастут на треть. Это предполагает соответствующее постановление КМУ, согласно которому повышаются размеры минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков, передает УНН.
Согласно документу, изменения коснутся стоимости водки, трех- и пятизвездочного коньяка, виски, игристого и обычного вина.
Так, минимальная оптовая цена на водку и ликеро-водочные изделия за 1 литр 100% спирта вырастет до почти 160 гривен, минимальная розничная цена - почти до 250 гривен.
Напомним, постановление вступило в силу 11 июля. А 1 июля пиво в Украине приравняли к алкогольным напиткам...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"