Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сирийские повстанцы вновь штурмуют Дамаск

QR code
Добавлено:2013-02-06 18:33:48
Корреспондент:Ольга Комарова

Сирийские повстанцы через свои аккаунты в социальных сетях распространили заявления о начале крупномасштабной наступательной операции с целью освободить столицу от правительственных войск. Оппозиционеры отметили, что в наступлении будут принимать участие шесть бригад повстанцев, в том числе исламисты из формирования «Фронт аль-Нусра».

На востоке Дамаска начались ожесточенные бои. По сообщениям захватчиков, они уже контролируют кольцевую магистраль сирийской столицы. Войска Башара Асада отступили к центру и приступили к перегруппировке. Многочисленные повстанцы атаковали правительственные здания и блок-посты. По неофициальной информации, сожжен один танк правительственной армии. В суннитских кварталах с каждого минарета звучат призывы встать на борьбу «с ненавистным режимом» и помочь повстанцам в наступлении.

Армия Асада уже не церемонится с бунтарями, то и дело звучат залпы артиллерийских орудий, боевые самолеты наносят ракетно-бомбовые удары. Государственное телевидение не прекращает вещание и сообщает, что повстанцы несут большие потери.

Война в Сирии (видео):

По материалам: Lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск Сирийские повстанцы пытаются «освободить» Дамаск...

  Повстанцы объявили о начале борьбы за освобождение Дамаска. В последние дни в сирийской столице велись ожесточенные бои между повстанцами и сирийской армией. Сообщалось, что армия уже приступает к зачистке города от боевиков, но, судя по всему, повстанцы не намерены сдаваться.
 Представители Сирийской свободной армии утверждают, что им удалось сбить боевой вертолет в Дамаске. Кроме того, оппозиционный Сирийский национальный совет заявил о том, что оппозиция будет искать новые пути для противостояния против Асада, раз Совет Безопасности ООН не может ничего предпринять. Такое заявление было сделано перед началом голосования в Совете Безопасности ООН, в ходе которого, страны-учас..... Читать новость...

Сирийские повстанцы создали коалицию Сирийские повстанцы создали коалицию...
Как сообщает "Аль-Джазира", на встрече, которая произошла сегодня в столице Катара Дохе, сирийские повстанцы подписали предварительное соглашение о создании Сирийской национальной коалиции - объединенной оппозиционной группы. Вечером, 11 ноября, они намерены избрать председателя данной коалиции. Известно, что в состав коалиции вошел Сирийский национальный совет (СНС), отказывающийся до этого времени объединяться с другими группами. "Мы подчинились давлению и согласились быть частью нового объединения в обмен на международные обещания, но без гарантий", - сообщил высокопоставленный член СНС Ахмед Рамадан.
В то же время лидер СНС Джордж Сабра, несмотря на подписание соглаш..... Читать новость...

Сирийские военные штурмуют кварталы  города Хама Сирийские военные штурмуют кварталы города Хама...

 Вчера поздним вечером сирийские военные начали штурм кварталов города Хама, который находится в 220 километрах к северу от столицы Дамаска.
 По поступающим сообщениям, армейские спецподразделения приступили к решительным действиям после того, как провалились попытки переговоров с засевшими в городе вооруженными мятежниками, которые пытались проводить советы старейшин и находящиеся в Сирии арабские наблюдатели, предлагавшие мятежникам сложить оружие и перейти к мирным переговорам.
 Когда стало ясно, что посредники не смогли договориться с боевиками, некоторые городские кварталы были окружены бронетехникой . В данный момент ведется обстрел зданий, переоборудованных в огнев..... Читать новость...

Сирийские повстанцы применили химическое оружие? Сирийские повстанцы применили химическое оружие?...

Напомним, что ранее многие лидеры ведущих государств мира выражали свою обеспокоенность возможностью применения химического оружия как сирийской армией, так и повстанцами. Сегодня появились сообщения иранских средств массовой информации о том, что сирийские мятежники во время боев против сирийской армии использовали химическое оружие.
Такие сообщения приводятся со ссылкой на заявление руководителя президентской гвардии Сирии. Сообщается, что во время боев неподалеку от Дамаска повстанцы  выпустили три пакета, которые были наполнены газом желтоватого цвета, по солдатам сирийской армии. Сообщается, что солдаты, которые этот газ вдохнули, скончались в течение часа.
Напомним, что ране..... Читать новость...

Сирийские повстанцы уничтожили несколько БМП с солдатами Сирийские повстанцы уничтожили несколько БМП с солдатами...

 В понедельник, 14 мая, как минимум 23 сирийских военнослужащих стали жертвами вооруженных столкновений в городе Растан, который расположен в центре Сирии. Сообщается, что повстанцам удалось сжечь три БМП, в которых находились военные. Тем не менее, повстанцы также понесли потери. В результате боев погибли около девяти повстанцев, в том числе один из их местных командиров.
 Не обошлось без пострадавших и среди мирных граждан. Несколько десятков человек получили ранения в результате артиллерийского обстрела. Однако о жертвах пока что ничего не сообщается.
 По словам очевидцев, обстрел начался еще ночью. На городских улицах ежеминутно разрываются снаряды. Кроме того, не прек..... Читать новость...

Сирийские повстанцы пытают сторонников Асада Сирийские повстанцы пытают сторонников Асада...

 19 марта международная правозащитная организация известная как Human Rights Watch выступила с заявлением, в котором обвинила членов сирийской оппозиции в несоблюдении основных прав сторонников правительственного режима.
 По информации, предоставленной организацией, повстанцы похищают, незаконно удерживают, пытают и иногда даже убивают сторонников Башара Асада, среди которых сотрудники спецслужб, члены проправительственных полувоенных формирований и даже обычные гражданские лица.
 Представители организации также подчеркнули, что даже жестокость, с которой действует сирийское правительство, все равно не может служить оправданием для поведения сирийской оппозиции.
 Орг..... Читать новость...

Сирийские повстанцы утверждают, что сбили два военных самолета Сирийские повстанцы утверждают, что сбили два военных самоле...

 Сирийские повстанцы сегодня заявили о том, что им удалось сбить два самолета правительственных сил. По словам повстанцев, инцидент произошел в минувший вторник в провинции Идлиб, которая расположена на северо-западе страны. Члены Сирийской Свободной Армии заверяют, что они уничтожили два истребителя МиГ. Во время интервью одному из телеканалов они даже показали тело якобы погибшего пилота одного из самолетов. Никакие другие подробности данного происшествия не разглашаются.
 Впрочем, следует заметить, что это уже далеко не первый раз, когда сирийские повстанцы сообщают о том, что им удалось сбить военный самолет. Однако до этого момента никаких официальных подтверждений этому т..... Читать новость...

Сирийские повстанцы сбили истребитель правительственных войск Сирийские повстанцы сбили истребитель правительственных войс...

  Сирийские повстанцы, которые действуют в окрестностях восточного города Дейр аз-Заур, сообщили о том, что им удалось сбить истребитель правительственных войск. Чтобы доказать правдивость своих слов, повстанцы выложили на Youtube видеозапись, на которой запечатлен момент уничтожения истребителя.
 Эксперты уже прокомментировали видеозапись и сообщили, что, судя по выстрелам, которые слышны на заднем фоне, истребитель был сбит при помощи зенитной установки. Об этом также свидетельствует отсутствие каких-либо следов от ракет на видеозаписи.
 Сирийское правительство пока что никак не прокомментировало данный инцидент. О судьбе пилота также ничего неизвестно.
 Несмотря н..... Читать новость...

Сирийские повстанцы прокомментировали ситуацию с Анхар Кочневой Сирийские повстанцы прокомментировали ситуацию с Анхар Кочне...

Сегодня вечером на телеканале «1+1» был показан сюжет об интервью, которое журналистам удалось взять у лидера повстанцев, удерживающих в Сирии украинскую журналистку Анхар Кочневу. По словам представителя сирийских повстанцев, казнь журналистки была отложена, а украинская сторона якобы не предпринимает шагов, направленных на освобождение гражданки Украины. По словам лидера группировки сирийских повстанцев, во время переговоров представители украинской стороны «были несерьезными, не выполняли обещаний, ничего не делали, чтобы освободить Анхар».
В сложившейся ситуации, как сообщил представитель повстанцев, было принято решение убить журналистку. Напомним, что повс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"