Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Здание Киевской мэрии пикетируют около 500 человек

QR code
Добавлено:2013-02-07 09:00:51
Корреспондент:Алексей Свидров

Около 500 человек пикетируют здание Киевской мэрии, в связи с чем сотрудники спецподразделения "Беркут" заблокировали вход в него.

 Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", среди пикетирующих – представители ВО "Свобода", ВО "Батькивщина", общественных организаций "Свидомо", "Гражданская позиция", "Комитет наступления".

 ВО "Свобода" и "Свидомо" требуют свободного доступа к работе Киевсовета всех граждан, ВО "Батькивщина" протестует против предложенного проекта бюджета. Также участники акции требуют придать Гостиному двору статус памятника архитектуры и начать реконструкцию Бортнической станции аэрации.

 Представители ВО "Свобода" и "Свидомо" предприняли попытку проникнуть в здание мэрии, где в четверг проходит заседание Киевсовета, на котором планируется принять бюджет столицы на 2013 год. Это привело к тому, что "Беркут" заблокировал входную дверь.

 В то же время нескольким представителями ВО "Свобода" удалось проникнуть в здание и они пытаются пройти в помещение, где проходит заседание Киевсовета. Однако пока охране удается их сдерживать. Доступ в помещение заблокирован как депутатам, так и журналистам.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Здание Киевской мэрии находится под усиленной охраной Здание Киевской мэрии находится под усиленной охраной...
  Здание мэрии Киева усиленно охраняется перед началом заседания Киевского городского совета.
 Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", вход в здание мэрии огражден сплошными металлическими щитами, вдоль которых цепочкой выстроились милиционеры.
 С торцов здания и во дворе мэрии стоят милицейские автобусы, бойцы спецподразделения находятся также в здании, контролируя коридоры, лестницы, входы в лифты, которые отключены.
 Работников мэрии и представителей СМИ в здание пропускают через общественную приемную.
 Как сообщалось, оппозиция подала заявки на проведение акции протеста в среду под зданием мэрии с общей численностью участников 3 ты..... Читать новость...

Около 100 человек пикетируют Киевский районный суд Харькова, где будут избирать меру  пресечения  активистам Антимайдана Около 100 человек пикетируют Киевский районный суд Харькова,...
 В Харькове около 100 человек пикетируют здание суда, где сегодня будут избирать меру пресечения активистам Антимайдана.  
  Около 100 человек пикетируют Киевский районный суд Харькова, где сегодня будут избирать меру пресечения задержанным в ходе освобождения здания ОГА активистам Антимайдана.
  Как передает корреспондент УНИАН, люди собрались за воротами забора, который ограждает территорию суда.
  Участники пикета, большинство из которых имеют на одежде георгиевские ленточки, держат плакаты с надписями «Свободу борцам за справедливость», «Отпустите задержанных», «Свободу задержанным героям», Свободу харьковским активистам&raq..... Читать новость...

Около 1 тыс. человек продолжают блокировать здание правительства и Администрацию Президента Около 1 тыс. человек продолжают блокировать здание правитель...
Митингующие в Киеве продолжают блокировать здание правительства и Администрацию Президента
Митингующие продолжают блокировать здание Кабмина и Администрацию Президента с требованием отставки правительства Николая Азарова.
Как передает корреспондент УНИАН, в настоящее время возле здания правительства со стороны улицы Садовой находится около 1 тыс. человек.
На подступах к Администрации Президента в пикете принимают участие около 300 человек.
Как сообщал УНИАН, с 2 декабря все входы в здание Кабинета министров на ул. Грушевского, 12, заблокированы участниками акции, которые требуют отставки правительства.
5 декабря государственный исполнитель зачитал участникам митинга возле Кабинета минис..... Читать новость...

В гостинице «Козацкая» обнаружили склад вещей, украденных из киевской мэрии В гостинице «Козацкая» обнаружили склад вещей, украденных из...

Склад вещей, украденных из киевской мэрии, нашли в подвале гостиницы «Козацкая». В частности, там находились несколько системных блоков и мониторов с инвентаризационными номерами мэрии.
Глава КГГА Владимир Бондаренко пожаловался, что из мэрии ежедневно пропадают ценные вещи, такие, как телевизоры, компьютеры, оргтехника. Почти во всех помещениях уже сняты все кондиционеры. По словам городского главы Бондаренко, в здании киевской мэрии сейчас живут люди, которые маскируются под майдановцев, активистов и сотников.
Правоохранительными органами украинской столицы была проведена соответствующая работа и еще 3 апреля часть исчезнувших вещей обнаружилась в подвальном помеще..... Читать новость...

"Патриоты Украины" пикетируют здание ГПУ "Патриоты Украины" пикетируют здание ГПУ...
 "Патриоты Украины" окружили здание ГПУ и требует немедленно освободить собратьев.
 Организация "Патриот Украины" окружила входы в здание Генеральной прокуратуры Украины на улице Резницкой в Киеве и требует встречи с руководством ГПУ, передает корреспондент УНН.
 "Мы пришли с требованием немедленного ареста Геннадия Кернеса, разжигателя сепаратистских настроений на востоке и немедленного освобождения наших собратьев, неправомерно задержанных в Харькове после нападения на наш офис. Сейчас их начали выпускать, но против двух политзаключенных возбуждено производство, им хотят выдвинуть обвинения за те убийства, которые произошли там. Это пытаются списат..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"