Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В Тунисе вспыхнули беспорядки

QR code
Добавлено:2013-02-07 09:03:49
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В тунисской столице снова вспыхнули протесты и начались столкновения с полицией. Поводом послужило убийство лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шокри Белаида.

Протестующие поначалу протестовали мирно, лишь скандировали лозунги против правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда". Однако по прошествии нескольких часов демонстрации обстановка стала накаляться.

Манифестанты начали забрасывать полицейских бутылками и камнями. Стражи правопорядка для разгона демонстрантов применили полицейские дубинки и гранаты со слезоточивым газом.

Стихийные акции протеста проходят во многих городах страны. Манифестация в "колыбели арабской весны" - городе Сиди-Бузид закончилась беспорядками, там более 200 человек напали на полицейский участок и разгромили его.

Оппозиционер Шокри Белаид, выступавший с критикой властей, был вчера убит четырьмя выстрелами на пороге своего дома в столице Туниса.

В Тунисе вспыхнули беспорядки (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 

Смотрите также:

В Египте вспыхнули народные волнения, такие же, как и в Тунисе В Египте вспыхнули народные волнения, такие же, как и в Туни...
Север африканского континента продолжают охватывать акции массового протеста простых людей против непопулярной социальной политики органов власти. Буквально неделю назад вспыхнули народные волнения в Тунисе, в результате которых в панике бежал из страны ее президент. Теперь подобное же начинает прослеживаться и в Египте. Из лозунгов, которые несут участники массовых акций понятно, что они выступают против ныне существующего президента Египта – Хосни Мубарака.
Мубарак бессменно правит Египтом почти тридцать лет, и естественно, что за это время сформировалась родственно-политическая группировка, которая захватила все ключевые посты в государстве и диктует свои условия. Президентские выб..... Читать новость...

В Каире опять вспыхнули беспорядки В Каире опять вспыхнули беспорядки...

 В Каире снова бунтуют. Беспорядки вспыхнули после того, как полицейский, охранявший международный торговый центр "Найл Сити", застрелил местного жителя.
 Как сообщают арабские СМИ, молодой мужчина, проживающий неподалеку, попытался пройти в здание, но офицер туристической полиции по невыясненным пока причинам, отказался пропустить его. Мужчина начал препираться с полицейским, и вскоре ему на помощь подошли соседи.
 Очевидно, возникла драка или угроза для полицейского, сначала он выстрелил в воздух, а затем открыл огонь по собравшейся толпе. В результате один человек был убит, еще один ранен.
 Убийство мужчины полицейским вызвало бурную реакцию &ndas..... Читать новость...

Из-за убийства полицией афроамериканца в Милуоки вспыхнули беспорядки Из-за убийства полицией афроамериканца в Милуоки вспыхнули б...

В Милуоки, крупнейшем городе американского штата Висконсин, вспыхнули уличные беспорядки из-за убийства полицией афроамериканца, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Разъяренная толпа подожгла автозаправочную станцию, здание банка и два магазина, еще один магазин подвергся разграблению. На месте происшествия слышны выстрелы.
Один офицер полиции получил травму головы - в окно патрульной машины бросили кирпич.
Полицейские застрелили 23-летнего темнокожего мужчину в субботу в ходе погони - как заявляют правоохранители, у него был при себе украденный пистолет...... Читать новость...

В американском Фергюсоне с новой силой вспыхнули массовые беспорядки В американском Фергюсоне с новой силой вспыхнули массовые бе...
Беспорядки в американском городе Фергюсоне, штат Миссури, где раньше был застрелен полицейским темнокожий подросток, снова вспыхнули в ночь на понедельник, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 Читайте: Полиция США в Фергюсоне применила слезоточивый газ против демонстрантов
 В общей сложности в митинге приняли участи около 400 демонстрантов, среди которых также присутствовали женщины и дети. Очевидцы сообщают, что сотрудники правоохранительных органов прибыли к месту инцидента на бронемашинах и были вынуждены использовать дымовые гранаты для разгона митингующих.
 Как сообщает ряд местных СМИ, демонстранты ведут себя агрессивно, некоторые из них закидывают полицейски..... Читать новость...

Полумиллионная забастовка и массовые беспорядки проходят в Тунисе Полумиллионная забастовка и массовые беспорядки проходят в Т...

Стычки демонстрантов с полицией возобновились в Тунисе. Для разгона демонстрантов применяют слезоточивый газ. Правительство отправлено в отставку, повсюду звучат революционные лозунги. Российский МИД призывает туристов из России не посещать места проведения акций и быть осторожнее.
Ближневосточные СМИ уже назвали "пулей в голову тунисской революции" убийство одного из лидеров оппозиционного "Народного фронта" Шокри Белаида. Он был убит двумя пулями одна попала в голову, другая в шею. Это убийство стало сигналом к началу первых за два года массовых акций протеста в стране.
Около тысячи человек в столице Туниса пришли к зданию МВД, с лозунгами "Позор!" и "..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"