Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Из киевского метро выгоняют торговцев прессой

QR code
Добавлено:2013-02-08 08:39:55
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В скором времени, жители Киева не смогут покупать газеты и журналы на станциях киевского метрополитена.

 Как стало известно, милиция Шевченковского района начала силой выгонять торговцев прессой с таких станций киевского метрополитена, как «Нивки», «Берестейская», «Дорогожичи» и «Площадь Льва Толстого».

 По словам торговцев, к ним с самого утра начали подходить представители правоохранительных органов с требованием демонтировать лотки, иначе милиционеры сами разберут конструкцию в течение дня, а если продавцы будут им мешать, то заберут их в участок.

 Следует напомнить, что на станциях метрополитена теперь запрещается торговать с лотков, в связи с новыми правилами пожарной безопасности, которые были приняты Министерством инфраструктуры Украины. Под этот запрет попала и реализация прессы.

 В то же время, многие киевляне недовольны этим решением, поскольку теперь они лишаются возможности приобрести газеты и журналы по дороге на работу или домой.

 Сами же реализаторы просят отсрочить это решение до тех пор, пока не будет утвержден проект вендинговых конструкций, с которых можно будет продавать прессу.

  По материалам: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Из киевского общежития выгоняют военных Из киевского общежития выгоняют военных...

В столице Украины выселяют из общежития военных, это делается даже, несмотря на ходатайство министра обороны. Ранее в программе "Новости 2+2" уже рассказывалось об истории с подполковником, которого с ребенком пытались выставить на улицу из этого же общежития.
Однако на этом история не закончилась, потому что на улицу выгнали уже полковника запаса и его детей, в тот момент, когда те отсутствовали. В комнате, где проживала семья военных, выломали дверь, поменяли замки, а вещи - отправили на склад Университета обороны Украины. 
Как сообщила Валерия, член семьи, в комнате общежития они прожили вместе с семьей 15 лет. Ее отец - полковник запаса был переведен из Львова и с ..... Читать новость...

Пассажир упал на рельсы киевского метро Пассажир упал на рельсы киевского метро...

 Красная ветка киевского метро сегодня временно остановилась. Причиной этому стал один из пассажиров метро, который упал на рельсы.
 Пресс-служба столичного метрополитена сообщила о том, что инцидент произошел на станции метро «Святошин». Молодой человек, 1985 года рождения, упал на рельсы прямо перед прибытием поезда на станцию. Инцидент произошел рано утром – в 7:30 по киевскому времени. В результате вся ветка метро Святошинско-Броварской линии была приостановлена для движения поездов.
 При этом отмечается, что пассажир остался жив и отделался лишь незначительными ушибами. Ему вызвали скорую помощь. Буквально через 10 минут после происшествия, движение..... Читать новость...

Киевского «минера» метро приговорили к 4 годам Киевского «минера» метро приговорили к 4 годам...
   Днепровский районный суд Киева приговорил псевдо-минера метрополитена к четырем годам тюремного заключения.
 «Приговором Днепровского районного суда в Киеве злоумышленника за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса, приговорили к четырем годам лишения свободы», – сообщила пресс-служба полиции Киева на странице в Facebook.
 В апреле 2017 года злоумышленник несколько раз звонил в полицию, заявляя о подготовке взрыва на станции метро «Героев Днепра».
 Стоит отметить, что этот же му..... Читать новость...

Из вагонов киевского метро уберут рекламные мониторы Из вагонов киевского метро уберут рекламные мониторы...

Электронные информационные носители, которые находятся внутри вагонов Киевского метрополитена, вскоре будут демонтированы. Об этом стало известно от представителей Киевской городской государственной администрации.
В частности, решение убрать мониторы из вагонов киевского метро обусловлено нежеланием компании, которая владеет этими мониторами, платить за пользование местом в вагонах для размещения своей рекламы. Как сообщили в КГГА, по состоянию на 24 декабря 2013 года задолженность компании перед киевской «подземкой» составляет 1,14 миллиона гривен.
Впрочем, название рекламной компании в КГГА не уточнили.
Напомним, что соглашение между коммунальным предприятием «Киевск..... Читать новость...

Поезда киевского метро будут ходить чаще Поезда киевского метро будут ходить чаще...
  Столичная подземка уменьшит интервал движения поездов на Святошинско-Броварской и Куреневско-Красноармейской линиях. Об этом УНН сообщили в пресс-службе киевского метро.
 Так, с начала апреля на красную и синюю ветку выйдут 40 дополнительных вагонов, а это - восемь поездов. Этот подвижной состав был отремонтирован за счет средств, выделенных предприятию Киевсоветом, а также полученных после внедрения нового тарифа.
 "Мы прилагаем максимум усилий, чтобы повысить комфорт и безопасность перевозки наших пассажиров. Каждая копейка будет направлена ​​на качественные изменения для киевлян", - сказал начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Браги..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"