Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Экстрадированный экс-зампрокурора Подмосковья хранит молчание, адвокаты настаивают на медобследовании

QR code
Добавлено:2013-02-08 10:02:47
Корреспондент:Ольга Комарова

Экс-зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, экстрадированный накануне, 7 февраля, из Польши в Россию, отказался давать показания. Как пояснил адвокат обвиняемого, «правоохранительные органы допустили процессуальные нарушения, и поэтому подзащитный не стал давать показания». Защитник уточнил, что речь идет о взятке в 33 млн рублей, вину в получении которой его подопечный брать на себя не собирается.

По словам адвоката Игнатенко, российская сторона выполнила требования польских коллег и прекратила дело о мошенничестве. На этом настаивали представители польского правосудия, так как сочли данный эпизод в криминальной истории бывшего заместителя прокурора Подмосковья недоказанным.

Сейчас Мосгорсуд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Александра Игнатенко как минимум на шесть месяцев. Защитники обвиняемого настаивают на медицинском обследовании их подопечного. «У Александра Николаевича есть ряд хронических заболеваний. Мы подозреваем, что они могли обостриться из-за пребывания в камере следственного изолятора в течение года», – подчеркивают адвокаты.

Игнатенко привезли в Москву, оформив, как багаж (видео):

По материалам: Lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

С бывшего зампрокурора Подмосковья сняты обвинения в мошенничестве С бывшего зампрокурора Подмосковья сняты обвинения в мошенни...

Экс-заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, депортированный из Польши в Россию по требованию Генпрокуратуры, приступил к ознакомлению с новой редакцией официального обвинения. Ряд обвинений с бывшего зампрокурора сняты. Так, в прежней редакции Игнатенко инкриминировалось мошенничество и получение взяток на общую сумму в 47 000 000 рублей. Теперь экс-зампрокурора Подмосковья обвиняют только во взяточничестве.
Однако и после этого Александр Игнатенко не согласен с выводами следствия и отрицает свою причастность к получению взяток, заявил адвокат подсудимого.
Напомним, бывший заместитель прокурора Московской области является самым высокопоставленным фигурантом по так н..... Читать новость...

Россиянин, экстрадированный из Лондона, доставлен в Москву Россиянин, экстрадированный из Лондона, доставлен в Москву...

Как сообщил начальник главного управления международно-правового сотрудничества генпрокуратуры РФ Саак Карапетян, Максим Винцкевич, первый из российских граждан, экстрадированный из Великобритании по запросу РФ, доставлен из Лондона в Москву.
"Рядовое, на первый взгляд, событие на самом деле является прорывом в наших двусторонних отношениях. Фактически впервые за многие десятилетия британские власти впервые реально выдали России запрашиваемого обвиняемого", - сказал журналистам Саак Карапетян.
Он также заметил, что в настоящее время готовятся еще несколько экстрадиционных материалов в отношении российских граждан, нашедших убежище на Британских островах, и добавил, что скор..... Читать новость...

Опубликован трейлер фильма «Молчание» Скорсезе Опубликован трейлер фильма «Молчание» Скорсезе...
Студия Paramount Pictures на своем канале в YouTube опубликовала первый трейлер исторического фильма «Молчание» Мартина Скорсезе. Главные роли в картине играют Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон и Адам Драйвер. Эксперты называют «Молчание» самой ожидаемой премьерой этого года. Ранее Мартин Скорсезе анонсировал показ фильма осенью на крупных предоскаровских фестивалях, вроде Венеции или Торонто, но не смог уложиться в заявленные временные рамки, поскольку фильм до конца не был готов. Поэтому премьеру перенесли на декабрь 2016 года. Американские зрители смогут увидеть «Молчание» на Рождество. В украинский прокат фильм выйдет 12 января.
Фильм «Молчание» б..... Читать новость...

Джохар Царнаев решил воспользоваться своим правом  на молчание Джохар Царнаев решил воспользоваться своим правом на молчан...

Джохар Царнаев, которого американские правоохранительные органы подозревают в организации и осуществлении теракта в Бостоне, после того, как ему предоставили право хранить молчание, перестал давать показания и отвечать на вопросы следователей.
В присутствии адвоката предполагаемому террористу зачитали его конституционные права, в том числе право не свидетельствовать против себя и давать показания только в присутствии адвоката. Таким образом, Джохар Царнаев ознакомлен с так называемым "правилом Миранды" — юридической нормой, направленной на расширение прав подозреваемых, допрашиваемых полицией.
Согласно правилу, утвержденному в 1966 году Верховным судом США и названному по..... Читать новость...

Молчание Порошенко лишь подтверждает наличие «закулисных договоренностей» с РФ, - Гриценко Молчание Порошенко лишь подтверждает наличие «закулисных дог...

 Как считает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, молчание президента является подтверждением наличия «закулисных договоренностей» с Российской Федерацией. При этом он допускает, что на самом деле эти договоренности куда обширней, нежели контроль над Донецким аэропортом, и наверняка, в пользу агрессора, но никак не Украины.
 По его словам, в ином случае президент бы попросту не молчал.
 «Я предлагал президенту Порошенко немедленно и публично опровергнуть наличие таких договоренностей и тем самым поставить точку в этом резонансном вопросе. Порошенко молчит. Молчание - тоже ответ», - отметил Анатолий Гриценко.
 Читайте: Порошенк..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"