Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Тимошенко и Луценко уделяют слишком много внимания – Азаров

QR code
Добавлено:2013-02-08 14:05:39
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров заявил, что Украина делает все возможное для того, чтобы не быть «просителем» в отношениях с Россией.

 «Я бы хотел верить, что Россия рассматривает нас в качестве независимого государства», - сообщил Николай Азаров, при этом напомнив о подписанном соглашении о дружбе и сотрудничестве с Россией.

 Также Азаров считает, что Украина может быть полезна Европейскому союзу с точки зрения транзита природного газа.

 «У Украины есть современная система с подземными хранилищами, способными увеличить поставки в случае сильных морозов», - пояснил Николай Азаров.

 По мнению премьер-министра, было бы целесообразно создать трехсторонний консорциум, в котором Россия бы выступала в качестве продавца, Европа – покупателя, а Украина – транзитного государства.

 При этом Николай Азаров затронул и вопрос относительно Юлии Тимошенко, заверив, что процессом по делу экс-премьера никто сверху не манипулировал.

 «Правительство никак не может повлиять на решение суда», - заявил Николай Азаров.

 По его словам, в Украине нет никакого гражданского движения, требующего ее освобождения, поскольку люди знают, как страдает Украина от тех соглашений, которые она заключила.

 «Народ руководствуется стратегическими интересами, так как речь идет не только о судьбе украинского народа, но и всей Европы. А Тимошенко и Луценко – это второстепенные вопросы, которые не следует выводить на первый план», - отметил премьер-министр.

 Таким образом, по мнению Николая Азаров, Луценко и Тимошенко уделяют слишком много времени, вместо того, чтобы обращать внимание на более важные и приоритетные вопросы.

  По материалам: obozrevatel.com

 

Смотрите также:

Балога считает, что Кернесу уделяют слишком много внимания Балога считает, что Кернесу уделяют слишком много внимания...

  Как сообщил народный депутат Украины Виктор Балога, для него Геннадий Кернес ничего не значит. При этом он отметил, что есть достаточно оснований для того, чтобы привлечь мэра Харькова к ответственности, и значит это нужно делать.
 «Но нет же – все переводится в формат харьковских разборок, которые тянутся неизвестно сколько лет», - написал он в Facebook.
 Как считает Виктор Балога, силовому блоку хватает работы, а столько чести для отдельно взятого дела – слишком большая роскошь для руководителя, который, как отметил депутат, за 6 месяцев не удосужился разработать даже концепцию реформы МВД.
 «Но времени на борьбу за «удельные к..... Читать новость...

Украинские телеканалы уделяют мало внимания событиям на Донбассе и в Крыму - глава Нацсовета Украинские телеканалы уделяют мало внимания событиям на Донб...
Информационные и большие развлекательно-информационные телеканалы Украины уделяют мало внимания событиям на востоке и юге страны.
Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Национального совета Украины телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.
«И информационные, и большие информационно-развлекательные каналы уделяют мало внимания событиям на востоке, юге Украины, если осознавать, что война продолжается, оккупированные территории остаются оккупированными, и почти каждый день мы имеем потери среди военных на востоке нашей страны. И, в то же время, ФСБ РФ не прекращает репрессии по отношению к украинцам и крымским татарам, проживающим на территории Крыма», - заявил он..... Читать новость...

Луценко просит ЕС не обращать внимания на Тимошенко Луценко просит ЕС не обращать внимания на Тимошенко...

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко призвал Европейский союз подписать с Украиной Соглашение об ассоциации. По словам экс-министра, это является единственной гарантией сохранить в Украине демократию.
Сейчас Европейский Союз ожидает от Украины реформирования избирательной и судебной системы, а также прекращения выборочного «применения наказаний». Это условие означает необходимость освободить из тюрьмы экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Однако, как считает Юрий Луценко, даже если украинские власти не решатся на такой «смелый» шаг, то Соглашение об ассоциации Украина-ЕС обязательно должно быть подписано, так как это важнее любых лиц - и Юлии Тимошенко, и Викт..... Читать новость...

И. Гарибашвили уверен, что конфликту в Грузии мир уделил слишком мало внимания И. Гарибашвили уверен, что конфликту в Грузии мир уделил сли...
  Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, не было бы такой ситуации в Украине. Об этом во время пятьдесят первой Мюнхенской конференции заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает УНН.
 "Если бы мир уделил больше внимания конфликту в Грузии в 2008 году, мы не имели бы такой ситуации в Украине", - заявил он.
 Читайте: В НАТО осудили соглашения РФ, направленные на углубление «ползучей аннексии»
 Напомним, в Грузии опасаются крымского сценария в Южной Осетии. Так, министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили считает, что в Южной Осетии может состояться референдум, как это произошло в марте 2014 года..... Читать новость...

«13 выходных в мае – слишком много», - Балога «13 выходных в мае – слишком много», - Балога...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что 13 выходных дней в мае – это слишком много. По его словам, если кто-то считает, что это никак не скажется на экономике, то тот глубоко ошибается.
 Следует заметить, что еще в марте Виктор Балога зарегистрировал законопроект, которым как раз предлагал сократить количество выходных в мае.
 «Я предложил следующий подход: если государственный праздник приходится на выходной - он не переносится на следующий рабочий день. Если на середину недели - следующие рабочие дни не переносятся на отработку по субботам, как это у нас всегда было принято. Кроме того, предлагаю отменить государственный праздник 2 мая и вместо н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"